Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Мария К
Ленинка работает до 8 вечера, в т.ч. по субботам. Историчка тоже. Правда, заказы в Ленинке принимают до 18.00. И Справочно-библиографический отдел, где книжка была в открытом доступе, в каком-то ремонте, что ли... Но в принципе, если подъехать туда с утра в субботу, то в обед можно получить заказ на 5 книжек(нужно их заказывать из фонда групповой обработки, т.е. просто писать Москва, телефонный справочник, год 1948(например), шифр ГР(туда лучше сначала позвонить, уточнить год). Если Вам в лом это делать лично, то можно нанять чела, который за разумные деньги это же Вам посмотрит в РНБ в Питере...
ulija
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ПО ФАМИЛИЯМ: САБЛИН (ВОЛОГОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ - МОСКВА), КОНДАКОВ (ТВЕРЬ-МОСКВА), БАРЫШНИКОВ(ТВЕРЬ - МОСКВА), НИКОНОРОВ(ВОЛОКОЛАМСК - МОСКВА), ЕГОРОВ( ХИМКИ-МОСКВА), БУХТЕНКОВ(?)...

ХОЧУ ЗНАТЬ СВОИ КОРНИ.... ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ДАННЫЕ ПОДЕЛИТЕСЬ.....................
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ulija
Прочитайте для начала "Советы начинающим"
https://vgd.ru/generes.htm
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Сама не справляюсь--знаний маловато! Что такое "кремлёвская больница"? И где про неё документы искать? заранее спасибо!

И ещё, где радостью поделится можно? а то из вологодского увд выслали мне по моим ссыльным справочки!!! на днях получу! это вообще первый мой положительный результат и вообще сведения о той линии...а то всё только по рассказам...
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Listov
"Кремлевская больница" - наберите в яндексе, все и узнаете 101.gif
А радостью поделиться можно здесь, например:
https://forum.vgd.ru/51/
Поздравляю с первой находкой! Удачи в поиске!
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
непредсказуемость
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Пожалуйста, посмотрите по справочнику Вся Москва с 1909 г. фамилии Ермолич и Симакова. Не уверена, что у моих предков был телефон, но все же...Жили они в районе улицы Полтавская, кажется. Заранее благодарна.
---
интересуют фамилии Ермолич из Белоруссии, Ли(е)тягин из Самарской области, Симакова из Рязанской области, Линецкий из Украины.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
непредсказуемость
Смотреть по справочнику не могу, просто хочу Вам сказать, что в справочниках "Вся Москва" упоминались люди, совершенно без всякой привязки к наличию телефона, особенно в 1909 году. Там писали людей, социально значимых: дворян, купцов, домовладельцев, имеющих какой-либо бизнес, священнослужителей и пр. Посмотрите внимательно "Всю Москву" 1901 г., которая есть в сети. Рабочих и крестьян, приехавших на заработки, там не будет.
---
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
IrinaFM спасибо большое! Я просто почему то подумала, что "кремлёвская больница" это какое то не официальное название..... А где же документы? В ЦИАМ не дозвонилась sad.gif( служба одного окна всё время на автоответчике...а в читальном зале не знают :(
Кстати сегодня я уже эти справки вологодские держу в руках крепко-крепко! 101.gif)) yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1125
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
У меня есть запись в метрической книге д.Курки Суздальского уезда Владимирской губ.
Областной народный судья г. Москвы Никитского участка ...

Подскажите, что это за район Москвы? Или где можно узнать подробнее, поиск по интернету ничего не дал. Это пока единственный шанс установить место рождение моей прабабки. Спасибо.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
apelsinKa
А дата там не стоит?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈