Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Просили всем сказать, что 5.5. ЦИАМ работать не будет, а будет работать 6.5.
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список текстильных фабрик, работающих до середины 20-го века? Меня в частности интересует текстильная фабрика в районе Бауманской. Там работала моя прабабушка, но никто не может точно вспомнить название (что-то вроде Красноработницы).
Заранее спасибо.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Мария К
Так возьмите телефонный справочник за 50-е годы... Он есть в открытом доступе в биб-ке Мосгорархива на Калужской, ну и в Ленинке можно заказать, в Историчке той же...
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Кто может подсказать, какой завод в 30-х годах назывался Физприбор, Оказывается , современный Физприбор был образован намного позже.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Мария К
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Я просто надеялась, может он есть в электронном виде.... К сожалению, перечисленные Вами учереждения работают в таком же графике как и я sad.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Мария К
Ленинка работает до 8 вечера, в т.ч. по субботам. Историчка тоже. Правда, заказы в Ленинке принимают до 18.00. И Справочно-библиографический отдел, где книжка была в открытом доступе, в каком-то ремонте, что ли... Но в принципе, если подъехать туда с утра в субботу, то в обед можно получить заказ на 5 книжек(нужно их заказывать из фонда групповой обработки, т.е. просто писать Москва, телефонный справочник, год 1948(например), шифр ГР(туда лучше сначала позвонить, уточнить год). Если Вам в лом это делать лично, то можно нанять чела, который за разумные деньги это же Вам посмотрит в РНБ в Питере...
ulija
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ПО ФАМИЛИЯМ: САБЛИН (ВОЛОГОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ - МОСКВА), КОНДАКОВ (ТВЕРЬ-МОСКВА), БАРЫШНИКОВ(ТВЕРЬ - МОСКВА), НИКОНОРОВ(ВОЛОКОЛАМСК - МОСКВА), ЕГОРОВ( ХИМКИ-МОСКВА), БУХТЕНКОВ(?)...

ХОЧУ ЗНАТЬ СВОИ КОРНИ.... ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ДАННЫЕ ПОДЕЛИТЕСЬ.....................
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ulija
Прочитайте для начала "Советы начинающим"
https://vgd.ru/generes.htm
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Сама не справляюсь--знаний маловато! Что такое "кремлёвская больница"? И где про неё документы искать? заранее спасибо!

И ещё, где радостью поделится можно? а то из вологодского увд выслали мне по моим ссыльным справочки!!! на днях получу! это вообще первый мой положительный результат и вообще сведения о той линии...а то всё только по рассказам...
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Listov
"Кремлевская больница" - наберите в яндексе, все и узнаете 101.gif
А радостью поделиться можно здесь, например:
https://forum.vgd.ru/51/
Поздравляю с первой находкой! Удачи в поиске!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈