✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
16 ноября 2020 10:57 А может можно что то найти о доме ул.Баррикадная ( пл.Восстания) д.5? В советское время -1930-50е годы на каком основании там можно было проживать? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
azilka Сообщений: 241 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
16 ноября 2020 17:37 16 ноября 2020 17:54 Helen V написал: [q] [/q]
В том-то и дело, что я изначально направляла такой запрос, как вы пишите, они его проигнорировали. После того как я им позвонила спросить, что не так, мне сказали заполнить их бланк, указать всю полную информацию об обучении в институте, а там уже они сами разберутся. Так что вот так. П.С. Ещё и документы о родстве потребовали. Хотя уже прошло более 75 лет. Ну я им отправила. +приложила диплом моей прабабушки. | | |
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
17 ноября 2020 1:06 А как найти данные по пожарнику, который жил и работал в Москве? (Максимов Иван Николаевич (1906 - 1945), умер не на войне). | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
17 ноября 2020 3:11 XJIE6yWEK написал: [q] А как найти данные по пожарнику[/q]
погорельцу, что ль? Если подчинялась МВД - один путь поиска, а если "Добровольное общество..." - другой путь. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11013 | Наверх ##
17 ноября 2020 9:37 XJIE6yWEK написал: [q] по пожарнику[/q]
Из уважения к покойному Максимову Ивану Николаевичу не называйте его больше "пожарником". Пожарник - это жук, или как Вам уже написали погорелец, но никак не сотрудник пожарной безопасности. Насколько я знаю они ОЧЕНЬ не любят, когда их называют "пожарниками". Строго "пожарный" должно быть! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
17 ноября 2020 10:15 17 ноября 2020 10:15 Helen V написал: [q] XJIE6yWEK написал:
[q] А как найти данные по пожарнику
[/q]
погорельцу, что ль?
Если подчинялась МВД - один путь поиска, а если "Добровольное общество..." - другой путь.
[/q]
Пожарным он работал, так что думаю МВД. | | |
17 ноября 2020 10:16 Shtopor написал: [q] XJIE6yWEK написал:
[q] по пожарнику
[/q]
Из уважения к покойному Максимову Ивану Николаевичу не называйте его больше "пожарником". Пожарник - это жук, или как Вам уже написали погорелец, но никак не сотрудник пожарной безопасности. Насколько я знаю они ОЧЕНЬ не любят, когда их называют "пожарниками". Строго "пожарный" должно быть![/q]
Ладно, не буду!) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
17 ноября 2020 10:20 XJIE6yWEK написал: [q] Пожарным он работал, так что думаю МВД. [/q]
А номер той пожарной части, в которой он служил - известен? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
17 ноября 2020 10:23 vikarii написал: [q] XJIE6yWEK написал:
[q] Пожарным он работал, так что думаю МВД.
[/q]
А номер той пожарной части, в которой он служил - известен?
[/q]
Нет :( | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
17 ноября 2020 10:29 XJIE6yWEK написал: [q] Нет :( [/q]
Это не есть хорошо. В РГВА пожарные не живут - я это только что проверил. А в ЦГАМ? Вы туда обращались? Московские отделения милиции в ЦГАМ, вроде как, обитают, так может быть и пожарная охрана там же живет? Это все надо проверять. Вы же живете в Москве, почему не обратитесь в архивы напрямую, чтобы получить информацию из первых рук, а не играть здесь в "испорченный телефон"? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.