Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что может означать "управления радиотехники Мосгорсовнархоза"?
Мне почему-то кажется, что это название имеет отношение к РНТОРЭС им. А.С. Попова.
Так как мой прадедушка писал сообщение от данного общества на одном семинаре.

Прикрепленный файл: Георгий Тимофеевич Парамонов доклад 1.jpgГеоргий Тимофеевич Парамонов доклад 2.jpg, 2391810 байт
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с направлением поиска. Разыскиваю информацию о Чеснокове Борисе Сергеевиче 1902г рождения. До войны проживал в Москве. Знаю, что являлся химиком, приглашался Российской Академией Наук на конференции (сохранились приглашения). Работал в секретке, поэтому информации очень мало, или почти ничего нет. Возможно ли найти по адресным каталогам? Рада буду ЛЮБОЙ информации.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491
Чесноков Борис Сергеевич (или его полный тезка) состоял в партии. Делайте запрос для начала в ЦГА ОХДОПИМ.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 516

Лойда написал:
[q]
Разыскиваю информацию о Чеснокове Борисе Сергеевиче 1902г рождения.
[/q]

В ОХДОПИМ в фонде Москворецкого районного комитета КПСС имеется дело Чеснокова Бориса Сергеевича за 1936-1941 гг. на 7 л.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Лойда написал:
[q]
Разыскиваю информацию о Чеснокове Борисе Сергеевиче 1902г рождения. До войны проживал в Москве. Знаю, что являлся химиком
[/q]

Диссертация в ГАРФе (запрос делать в Ялуторовск)
Р9506 23 6003 Чесноков Борис Сергеевич 1940
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736

Helen V написал:
[q]
Диссертация
[/q]

Это не диссертация. В данном деле всего 13 листов. 101.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11486
Терсинец

Личное дело ВАК? Оно в контексте и любопытно.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лойда

На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
Терсинец

Личное дело ВАК? Оно в контексте и любопытно.
[/q]

А что такое ВАК?

---
Лойда

На сайте с 2012 г.

Helen V написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Разыскиваю информацию о Чеснокове Борисе Сергеевиче 1902г рождения. До войны проживал в Москве. Знаю, что являлся химиком
[/q]

Диссертация в ГАРФе (запрос делать в Ялуторовск)
Р9506 23 6003 Чесноков Борис Сергеевич 1940
[/q]

А где вы это видите, можете скинуть ссылку? А почему в Ялуторовск? Это город? Сведения находятся в том архиве, не в Москве?
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7709

Лойда написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с направлением поиска. Разыскиваю информацию о Чеснокове Борисе Сергеевиче 1902г рождения. До войны проживал в Москве. Знаю, что являлся химиком, приглашался Российской Академией Наук на конференции (сохранились приглашения). Работал в секретке, поэтому информации очень мало, или почти ничего нет. Возможно ли найти по адресным каталогам? Рада буду ЛЮБОЙ информации.
[/q]

В какой "секретке" он у Вас работал? Вы знаете ее номер или название? В каком городе располагалась эта "секретка"?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈