✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
25 июня 2018 4:32 Спасибо за совет. Опись губернского правления в прошлый приезд просматривал, формулярных списков, вообще списков не заметил.
Я решил написать в архивы, формулярные списки, надеюсь, они найдут. Так что постараюсь сосредоточиться на исповедках, метрических книгах. А для этого на поиске подходящих приходов. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901
| Наверх ##
25 июня 2018 16:39 Plato написал: [q] постараюсь сосредоточиться на исповедках[/q]
Исповедок по Москве - раз, два и обчелся. Увы. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
2 июля 2018 12:32 nmash написал: [q] ЦИАМ ф.54 МОСКОВСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ, Г. МОСКВА. 1775-1917
[/q]
Ещё раз спасибо. Я про этот фонд знал, но не думал, что там есть формулярные списки. Кое-что есть. Заказал. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Tasha_76 Начинающий
Казань Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 августа 2018 15:08 Добрый день! Согласно адресной книге мой прадед в 1916 году жил на Красносельской,39. В это же время у него родился сын. В какой церкви он мог быть крещен? Покровский храм смотрели, Алексеевский монастырь... Не нашли запись о рождении. Может еще какие то церкви рядом были? | | |
Kfin | Наверх ##
6 августа 2018 22:17 Tasha_76 Посмотрите ещё ц. Богоявления в Елохове | | |
mclaren55 Новичок
Коростень Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 августа 2018 23:32 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде и его семье. У меня есть свидетельство о браке моего деда и бабушки. Мой дед Виноградов Владимир Михайлович 20.03.1924 года рождения, переехал с Москвы и поменял фамилию, какая была до новой я не знаю. Адрес указаний в свидетельстве о браке г. Москва ул. Арбатская дом 48 кв.4. Свадьба била 1957 году, думаю нужно просмотреть по адресу 1950г. кто там жил. Моя мама говорит что дед Михаил занимал на то время высокую должность, умер он примерно 1975г. про его смерть било объявление по радио. Это все что я смог узнать. Заранее благодарю.
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Наверх ##
8 августа 2018 23:48 mclaren55 написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде и его семье. У меня есть свидетельство о браке моего деда и бабушки. Мой дед Виноградов Владимир Михайлович 20.03.1924 года рождения, переехал с Москвы и поменял фамилию, какая была до новой я не знаю. Адрес указаний в свидетельстве о браке г. Москва ул. Арбатская дом 48 кв.4. Свадьба била 1957 году, думаю нужно просмотреть по адресу 1950г. кто там жил. Моя мама говорит что дед Михаил занимал на то время высокую должность, умер он примерно 1975г. про его смерть било объявление по радио. Это все что я смог узнать. Заранее благодарю.[/q]
Простите, а какое отношение Ваш запрос имеет к заявленной теме??? На форуме порядка пяти разных тем про Виноградовых. Так может Вам туда ?! Там больше шансов получить нужную информацию. --- Знания - сила | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 августа 2018 8:26 Может он и имя поменял? ..."Ткалун утверждал, что он посоветовал Павлу Брюханову жениться на официантке Александре Виноградовой, которая обслуживала кремлевскую квартиру Сталина. А добивался он этого брачного союза потому, что решил лично покончить с «вождем народов» путем отравления его пищей, которую подавала Виноградова."... http://maxpark.com/community/14/content/5171753 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Наверх ##
10 августа 2018 15:05 10 августа 2018 15:06 северный юрий владимирович написал: [q] Может он и имя поменял? ..."Ткалун утверждал, что он посоветовал Павлу Брюханову жениться на официантке Александре Виноградовой, которая обслуживала кремлевскую квартиру Сталина. А добивался он этого брачного союза потому, что решил лично покончить с «вождем народов» путем отравления его пищей, которую подавала Виноградова."...[/q]
Нет, это у Вас, скорее, всего цитата про Виноградова, личного врача Сталина. Так что, здесь просто однофамильцы. | | |
tutsi Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
24 августа 2018 16:00 Подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать кто был прописан по адресу в 1944 году? --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.