✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
1 июля 2020 0:11 Может на карантине сидели? Наберите и спросите. Удачи! | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
1 июля 2020 11:07 azilka написал: [q] Helen V написал:
[q]
[/q]
Хм, найти личное дело по месту по месту работы - это будет непросто. Ведь мои прабабушка и прадедушка работали на секретных оборонных предприятиях. Вот, к примеру, что указано в трудовой прадедушки (+есть визитка, где написано, что он был директором НИИСУ) . Может быть в пенсионном деле будет побольше информации?[/q]
Напишите в Каскад https://www.kaskad.ru/. Архив хранится либо у них, либо укажут структуру, в которую передали личные дела. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Maksutova_Msuperbia et praeiudicium  Санкт Петербург Сообщений: 235 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
2 июля 2020 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 15 июня 2020 23:22 Так вроде бы архивный дозор за это биться в суде планирует тк это попало под закон Москвы о персональных данных И АДРЕСАХ и он расспространился и на архивы и на старше 75 лет | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25745
| Наверх ##
2 июля 2020 22:05 azilka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где могут ли хранится личные дела студентов "Военной академии механизации и моторизации РККА имени И. В. Сталина"?[/q]
В военной академии учащихся называют слушателями. Интересующий Вас слушатель академии стал офицером? Был участником Великой Отечественной войны? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
2 июля 2020 22:25 2 июля 2020 22:26 azilka написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где могут ли хранится личные дела студентов "Военной академии механизации и моторизации РККА имени И. В. Сталина"? Нужно ли будут документы о родстве? (дело студента 1934-1940)[/q]
За указанный Вами период документы должны ВАММ должны храниться в РГВА, но надо проверять, а тем более, наличие дела курсанта. Можем помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 июля 2020 23:38 Maksutova_M написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 15 июня 2020 23:22
Так вроде бы архивный дозор за это биться в суде планирует тк это попало под закон Москвы о персональных данных И АДРЕСАХ и он расспространился и на архивы и на старше 75 лет[/q]
смешались в кучу кони, люди... | | |
| Наверх ##
2 июля 2020 23:47 azilka написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где могут ли хранится личные дела студентов "Военной академии механизации и моторизации РККА имени И. В. Сталина"?
Нашла, что, возможно, здесь - Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович
Нужно ли будут документы о родстве? (дело студента 1934-1940)[/q]
Я так понимаю, Вы это почерпнули из этого сообщения:https://forum.vgd.ru/189/26451/ Читаем о ней в Путеводителе РГВА: [q] ВОЕННАЯ АКАДЕМИЯ МЕХАНИЗАЦИИ И МОТОРИЗАЦИИ РККА (вп. Военная академия бронетанковых войск)
*Ф.37608; 48 д.; 1933 - 1940 гг.
Создана приказом РВС СССР N 039 от 13 мая 1932 г. на базе факультета механизации и моторизации упраздняемой Военно-технической академии РККА и Московского автотракторного института. Приказом РВС СССР N 41 от 22 марта 1933 г. академии было присвоено имя И. В. Сталина. По приказу начальника Управления механизации и моторизации РККА N 080 от 4 ноября 1933 г. в академию влились курсы усовершенствования комсостава мотомехвойск им. Коминтерна. Готовила офицеров командно-штабного профиля и инженеров-механиков с высшим военным и военно-специальным образованием для танковых войск.
Документы с 1941 г. хранятся в ЦАМО СССР.
Приказы по академии административно-строевые, по личному составу
- 380 -
(май 1932 - 1940), приказания.
Книги учета начальствующего состава академии (1936 - 1937, 1939). Исторический формуляр академии (1940).
[/q]
Т.е. ни одного личного дела в фонде нет Не могу не удержаться от извинений перед ВК. Похоже, гешефт с безвозвратным авансом по поводу проверки наличия личного дела в этот раз не удался | | |
| Наверх ##
3 июля 2020 3:07 vikarii написал: [q] azilka написал:
[q] Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где могут ли хранится личные дела студентов "Военной академии механизации и моторизации РККА имени И. В. Сталина"? Нужно ли будут документы о родстве? (дело студента 1934-1940)
[/q]
За указанный Вами период документы должны ВАММ должны храниться в РГВА, но надо проверять, а тем более, наличие дела курсанта. Можем помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Ты знаешь, Каминский, однажды я ехал в троллейбусе с Владимр Наумычем Рубином и он мне признался... Он сказал, мне Майка Русецкая(тоже еврейка) , ну она преподавала историю партии во ВГИКе, сказала, из-за таких, как ты, Володь, нас называют жидами... Валер, я думаю, ты все понял..... | | |
| Наверх ##
3 июля 2020 15:15 azilka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 2 июля 2020 23:47 Да, я поняла, что в РГВА нет личных дел, а вот в Архивной службе Вооруженных сил Российской Федерации?[/q]
Так это орган управления, ему, в частности, подчиняется ЦАМО. Сама-то служба ничего не хранит у себя, как таковая. Но в ЦАМО довоенных личных дел точно не будет. Но если он был офицером, там же могут быть другие, более содержательные док-ты, чем личное дело слушателя или курсанта. Я по другой академии как-то видел такое личное дело. Было много движений, а мало достижений. Была формальная учебная аттестация, например, в этом деле, Не помню, чтобы там было что-то интересное. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25745
| Наверх ##
3 июля 2020 18:38 3 июля 2020 19:10 azilka написал: [q] Насколько я понимаю, офицером он не был. [/q]
В современном понимании он был офицером, а тогда - являлся представителем командно-начальствующего состава РККА. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.