Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509
Дальнейшее (и единственное) направление работы - это поиск по фамилии в оцифрованных описях других архивов, в том числе РГАЭ.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Arletiz
Начинающий

Мексика
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о ребенке с фамилией Утин. Ребенок родился между 1908-1910 годами в Санкт-Петербурге (или Москве) и умер в детстве 27 января 1912 года (14 января 1912 года) в Москве. Я не уверен, где был похоронен ребенок, и я хотел бы узнать больше о ребенке и его родственниках, несмотря на отсутствие информации. Мать была американка Коретти Утина, которая была замужем за русским дворянином.
---
Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи.
Arletiz
Начинающий

Мексика
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Харьковская статья от 28 января 1912 года (15 января 1912 года), в которой упоминается госпитализация американской певицы Коретти Утины после того, как стало известно о смерти ее ребенка в Москве. Ищу дополнительную информацию о ребенке Утин.

Прикрепленный файл: Kharkov - Hospitalization at Alexanders Hospital {Coretti Arle Titz} (Jan.28, 1912).jpg
---
Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518
ЦАО (Хамовники)

Arletiz написал:
[q]
Харьковская статья от 28 января 1912 года (15 января 1912 года), в которой упоминается госпитализация американской певицы Коретти Утины после того, как стало известно о смерти ее ребенка в Москве. Ищу дополнительную информацию о ребенке Утин.
[/q]

В Москве проживала некая Утина Н.Л., жена подполковника. На 1897 г. владела домом по Еропкинскому переулку. Возможно родственница.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!Очень нужна помощь. Мой дед Иван Яковлев родом из Смоленской губернии,его отец мой продедЯков работал в Москве.Потом дед Иван видно уехал к продеда.В Москве женился, и по рассказам у него была галантерейная лавка.Но тут я нашла в книге Вся Москва за 1908 и за1916г вот это
Ив.Як.Колодезная10 соб.Портн.завед дамск.платья
Ив.Як. 10 я Сокольническая соб д.Портн.завед.дамск. платья
Знаю что все родственники жили Преображенка и Сокольники.Помогите понять что написано.Это там где он проживал или работал. Он был простым или гражданским чиновникам.Очень надеюсь на помощь.Спасибо.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

Nadezdam написал:
[q]
Здравствуйте!Очень нужна помощь. Мой дед Иван Яковлев родом из Смоленской губернии,его отец мой продедЯков работал в Москве.Потом дед Иван видно уехал к продеда.В Москве женился, и по рассказам у него была галантерейная лавка.Но тут я нашла в книге Вся Москва за 1908 и за1916г вот это
Ив.Як.Колодезная10 соб.Портн.завед дамск.платья
[/q]

Возможно однофамилец. В Москве на то время было два купца с таким именем и отчеством.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezdam от 13 июня 2020 20:28

Яковлев Иван Яковлевич упомянут в списках лиц, имеющих право участвовать в избрании членов Государственной Думы в 1907 году от г. Москвы.
Мещанская часть, первый разряд, мещанин, 10 Сокольничья, собственный дом.
В ЦИАМе нужно посмотреть в 179 фонде оценочную ведомость по дому (там будут и примерные обороты показаны по ателье)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Мне кажется, лучше бы начать со справки о смерти, попросив указать в ней последний адрес проживания. По крайней мере, узнаете возраст. И можно будет работать с домовой книгой, чтобы понять цепочку адресов, откуда прибыл.
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Я периодически здесь спрашиваю - есть ли у кого возможность посмотреть домовые книги Сверчков переулок, дом 6 на начало 1930-х годов.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

An64 написал:
[q]
Я периодически здесь спрашиваю - есть ли у кого возможность посмотреть домовые книги Сверчков переулок, дом 6 на начало 1930-х годов.
[/q]

Их запросто может не быть. Если Вы не в Мск, я бы советовал сперва дозвониться до МФЦ Басманный... И узнать, что у них есть. Если Вы в Мск, то смысл идти к нотариусу и делать дов-ть и копии док-в родства, чтобы кто-то вместо Вас туда со всем этим пошел...
Хотя, судя по тому, что мы читаем вот тут:
[q]
Участок, на котором расположен дом по адресу Сверчков переулок, 6 ранее входил во владения соседней усадьбы под №4 этого же переулка.
При большевиках, в 20-х годах прошлого столетия, в здании разместился Институт детского чтения с библиотекой, который находился в ведении Наркомпроса.
[/q]

Если мы возьмем Всю Москву за 25-й год, то увидим, что д. 6 значится в аренде Наркомпроса, а вот д. 4 и 8 - жилтоварищества.
Т.е., мне кажется, ориентироваться на номер дома 6 - вообще не очень хорошая идея. Он уже в 25-м году был нежилым.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈