✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
4 июня 2020 12:10 Дальнейшее (и единственное) направление работы - это поиск по фамилии в оцифрованных описях других архивов, в том числе РГАЭ. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Arletiz Начинающий
Мексика Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2020 5:48 Ищу информацию о ребенке с фамилией Утин. Ребенок родился между 1908-1910 годами в Санкт-Петербурге (или Москве) и умер в детстве 27 января 1912 года (14 января 1912 года) в Москве. Я не уверен, где был похоронен ребенок, и я хотел бы узнать больше о ребенке и его родственниках, несмотря на отсутствие информации. Мать была американка Коретти Утина, которая была замужем за русским дворянином. --- Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи. | | |
Arletiz Начинающий
Мексика Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2020 6:08 Харьковская статья от 28 января 1912 года (15 января 1912 года), в которой упоминается госпитализация американской певицы Коретти Утины после того, как стало известно о смерти ее ребенка в Москве. Ищу дополнительную информацию о ребенке Утин.
 --- Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
8 июня 2020 13:34 ЦАО (Хамовники)Arletiz написал: [q] Харьковская статья от 28 января 1912 года (15 января 1912 года), в которой упоминается госпитализация американской певицы Коретти Утины после того, как стало известно о смерти ее ребенка в Москве. Ищу дополнительную информацию о ребенке Утин.[/q]
В Москве проживала некая Утина Н.Л., жена подполковника. На 1897 г. владела домом по Еропкинскому переулку. Возможно родственница. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Nadezdam Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
13 июня 2020 20:28 Здравствуйте!Очень нужна помощь. Мой дед Иван Яковлев родом из Смоленской губернии,его отец мой продедЯков работал в Москве.Потом дед Иван видно уехал к продеда.В Москве женился, и по рассказам у него была галантерейная лавка.Но тут я нашла в книге Вся Москва за 1908 и за1916г вот это Ив.Як.Колодезная10 соб.Портн.завед дамск.платья Ив.Як. 10 я Сокольническая соб д.Портн.завед.дамск. платья Знаю что все родственники жили Преображенка и Сокольники.Помогите понять что написано.Это там где он проживал или работал. Он был простым или гражданским чиновникам.Очень надеюсь на помощь.Спасибо. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
13 июня 2020 21:06 14 июня 2020 13:57 Nadezdam написал: [q] Здравствуйте!Очень нужна помощь. Мой дед Иван Яковлев родом из Смоленской губернии,его отец мой продедЯков работал в Москве.Потом дед Иван видно уехал к продеда.В Москве женился, и по рассказам у него была галантерейная лавка.Но тут я нашла в книге Вся Москва за 1908 и за1916г вот это Ив.Як.Колодезная10 соб.Портн.завед дамск.платья[/q]
Возможно однофамилец. В Москве на то время было два купца с таким именем и отчеством. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
13 июня 2020 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя Nadezdam от 13 июня 2020 20:28 Яковлев Иван Яковлевич упомянут в списках лиц, имеющих право участвовать в избрании членов Государственной Думы в 1907 году от г. Москвы. Мещанская часть, первый разряд, мещанин, 10 Сокольничья, собственный дом. В ЦИАМе нужно посмотреть в 179 фонде оценочную ведомость по дому (там будут и примерные обороты показаны по ателье) --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
14 июня 2020 17:33 Мне кажется, лучше бы начать со справки о смерти, попросив указать в ней последний адрес проживания. По крайней мере, узнаете возраст. И можно будет работать с домовой книгой, чтобы понять цепочку адресов, откуда прибыл. | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
14 июня 2020 19:39 Я периодически здесь спрашиваю - есть ли у кого возможность посмотреть домовые книги Сверчков переулок, дом 6 на начало 1930-х годов. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
14 июня 2020 21:24 14 июня 2020 21:24 An64 написал: [q] Я периодически здесь спрашиваю - есть ли у кого возможность посмотреть домовые книги Сверчков переулок, дом 6 на начало 1930-х годов.[/q]
Их запросто может не быть. Если Вы не в Мск, я бы советовал сперва дозвониться до МФЦ Басманный... И узнать, что у них есть. Если Вы в Мск, то смысл идти к нотариусу и делать дов-ть и копии док-в родства, чтобы кто-то вместо Вас туда со всем этим пошел... Хотя, судя по тому, что мы читаем вот тут: [q] Участок, на котором расположен дом по адресу Сверчков переулок, 6 ранее входил во владения соседней усадьбы под №4 этого же переулка. При большевиках, в 20-х годах прошлого столетия, в здании разместился Институт детского чтения с библиотекой, который находился в ведении Наркомпроса.
[/q]
Если мы возьмем Всю Москву за 25-й год, то увидим, что д. 6 значится в аренде Наркомпроса, а вот д. 4 и 8 - жилтоварищества. Т.е., мне кажется, ориентироваться на номер дома 6 - вообще не очень хорошая идея. Он уже в 25-м году был нежилым. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.