Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1335
Несколько дней назад в Москве на улице Кибальчича обратил внимание на мемориальную доску на одном из жилых зданий.
Удивительный дом. Здесь жили 15 Героев Советского Союза, из них двое - Дважды Герои.
Возможно, кто-то из форумчан исследует эти фамилии. Вот фото мемориальной доски.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте.

Мои предки жили на территории Владимировского с/с Ухтомского р-на МО с приблизительно 1935 года(в 1937 году там родился их первый ребёнок). Сельсовет вошёл в состав Москвы в 1939 году.

Где могут храниться похозяйственные книги или вообще какая-то документация по этому сельсовету?
В ЦГАМО нет - есть почти весь Ухтомский район, кроме нужного мне Владимировского сельсовета.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612

Vlastimil написал:
[q]
Несколько дней назад в Москве на улице Кибальчича обратил внимание на мемориальную доску на одном из жилых зданий.
Удивительный дом. Здесь жили 15 Героев Советского Союза, из них двое - Дважды Герои.
Возможно, кто-то из форумчан исследует эти фамилии. Вот фото мемориальной доски.
[/q]

Гулаев Николай Дмитриевич
(1918 — 1985)
истребительная авиация

Таран Павел Андреевич
(1916 — 2005)
дальнебомбардировочная авиация

Андреев Николай Радионович
(7 августа 1921 — 5 апреля 2000)
танкист

Алпаидзе Галактион Елисеевич
(25 октября [7 ноября] 1916г. — 2 мая 2006г.).
артиллерия

Базанов Пётр Васильевич
(10 января 1923 — 4 сентября 2003)
истребительная авиация

Вишняков Иван Алексеевич
(15 июля 1917 — 2 августа 1992)
истребительная авиация

Громов Иван Иванович
(1917—2003)
воздушный десант

Горелов Сергей Дмитриевич
(23 июня 1920 — 22 декабря 2009)
истребительная авиация

Драгомирецкий Владимир Порфирьевич
(30 декабря 1914 — 23 августа 1979)
бомбардировочная авиация

Кузнецов Георгий Андреевич
(3 июля 1923 — 8 января 2008)
штурмовая авиация

Мартынов Иван Петрович
(1923—1944)
артиллерия

Науменко Юрий Андреевич
(5 марта 1919 — 6 октября 1999)
стрелковый полк

Писарев Георгий Иванович
(23 марта 1919 — 12 сентября 1981 )
командир мотострелкового батальона

Чепелюк Сергей Георгиевич
(9.9.1921 — 19.7.1985)
штурмовая авиация
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Vlastimil написал:
[q]
Ошибка в фамилии и датах жизни.
[/q]
Спасибо!
Да, опечатка. Откорректировал.
---
Знания - сила
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Здравствуйте ищу информацию о брате моего прадеда:Слободчиков Александр Иванович.Место рождения:Иркутская губерния, Киренский округ,Нижнеилимская волость,д.Большая. Был военным врачом 3 ранга,жил в г.Москва в 1930-40-50-х,примерно так,у него была жена-москвичка,они не могли иметь детей. Слободчиков Александр Иванович (Деревня Большая),окончил военно-фельдшерскую школу.
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

DANILKA_2003 написал:
[q]
Здравствуйте ищу информацию о брате моего прадеда:Слободчиков Александр Иванович.Место рождения:Иркутская губерния, Киренский округ,Нижнеилимская волость,д.Большая. Был военным врачом 3 ранга,жил в г.Москва в 1930-40-50-х
[/q]
Здравствуйте!
Вот информация из фронтовых воспоминаний:

"... Со мной в МСБ находится несколько человек врачей: 1) Молчанов Владимир Иванович (в моем взводе) – начальник лаборатории; 2) ….. также в моем взводе – начальник отдела химзащиты, терапевт, готовится стать матерью; 3) Васильев – хирург, полагаю, что эту фамилию он носит недавно, так как по национальности он – еврей; 4) Коровников – терапевт; 5) Кланг Глафира Антоновна, имеет склонность к хирургии; 6) Дидык – молодая, недавно закончившая институт; 7) и 8) два молодых врача – мужчины, фамилии их не могу вспомнить; 9) еще одна жещина-врач, фамилию ее я забыл. Некоторые из вышеперечисленных врачей попали в наш медсанбат несколько позже. Дивизионным врачом был Филонов.

Оригинальный случай был с врачом-хирургом Васильевым. Командир батальона Слободчиков собрал как-то нас, врачей, и упомянул о своих планах на будущее. Причем сказал, что он намерен пригласить, как старшего, другого хирурга. Васильев очень обиделся на это, несколько резко поговорил со Слободчиковым и после этого сказал мне, что он не останется в батальоне. В первую же ночь он непрерывно стонал, жалуясь на боль в желудке, весь следующий день лежал и ночью опять стонал. Его, действительно, отправили назад в Москву, и его видели впоследствии работающим на своей старой работе (гражданской)...

К утру добрались до небольшой, но густой сосновой рощи на холме, где расположились на отдых. В дальнейшем пути мы наблюдали, как два истребителя сбили какой-то самолет, говорили, что это наши сбили немца.
Конец перехода я проехал на грузовике и таким образом попал в будущее место расположения нашего МСБ на сутки раньше остальных. Здесь уже были комбат Слободчиков и комиссар московского формирования (фамилию забыл), очень толковый и культурный человек, умный и энергичный, хороший товарищ.
Место, выбранное для стоянки МСБ, находилось в небольшом нетронутом лесу километрах в тридцати на запад от Вязьмы, недалеко от трассы на Минск. Около леса, на востоке, располагалась одиноко стоящая так называемая Лопатинская больница. Самый лесок на карте был обозначен как «урочище Пролетарское». Рядом протекала река Вязьма, на С-З стояло несколько жилых домов и с.х. строений в виде больших каменных сараев. Здесь располагался танковый батальон нашей дивизии и почта, а далее, на возвышенности, покрытой леском, врылся в землю штаб нашей дивизии. Полки дивизии были расположены главным образом на Ю и Ю-З от медсанбата...

СПИСОК ВРАЧЕЙ И ФЕЛЬДШЕРОВ, ВИДЕННЫХ МНОЮ В ПЛЕНУ ЗА ВРЕМЯ С ОКТЯБРЯ 1941 Г. ПО АВГУСТ 1943 Г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
1. Левыкин – хирург, умер от сыпного тифа в 1942 г. в Смоленске.
2. Емшанецкий – хирург, видел в октябре 1941 г. в лагере Холм- Жирковский.
...
10. вр. Слободчиков Ал. Ив. – умер от сыпного тифа в 1942 г. Смоленск.
..."

Источник:
Медики. Яковенко Мстислав Владимирович
---
Знания - сила
DANILKA_2003

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Спасибо, даже не знаю, он или не он?
---
МОЙ ДНЕВНИК
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
Здравствуйте,

Ищу информацию о Чупракове Борисе Акимовиче.
до ВОВ проживал в Ленинграде , работал на Путиловском (Кировском ) заводе.

После ВОВ жил в Москве.

Если ли какие-то ссылки на адресные справочники по Москве послевоенного периода.?
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
DANILKA_2003

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, не подскажите:где можно посмотреть списки и фотографии выпускников 1924г. медицинского факультета МГУ, и карточки выпускников.
---
МОЙ ДНЕВНИК
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14491

DANILKA_2003 написал:
[q]
МГУ,
[/q]

Ваша тема здесь 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈