Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

Sipsikiarch написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
Если кому-нибудь это поможет в поисках:
1. Домовые книги по Владимирскому поселку сохранились в МФЦ "Перово".
2. Книги регистрации записей по Ухтомскому району находятся в Рязанском ЗАГС.

Я сегодня получил нужные мне справки.
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Подскажите, пожалуйста, где искать документы о причислении семьи к определенному ремесленному цеху города Москвы. Существуют ли вообще такие документы?
Нашла в посемейном списке запись о том, что мой предок был причислен МКП к московским цеховым Сапожного цеха в 1858 году. Интересно было бы узнать, откуда прибыла семья. Или в каком сословии они пребывали до означенного года. Просмотрела список описей Фонда 6 Московской ремесленной управы - совсем мало сохранилось документов(
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

OlyaSobol написал:
[q]
где искать документы о причислении семьи к определенному ремесленному цеху города Москвы. Существуют ли вообще такие документы?
[/q]

Да, в ф. 6 - в цеховых списках (практически единственный источник по цеховым - знаю по своим предкам)- указаны №№ дел Казенной палаты, которая и подтверждала причисление к цеху.
Дела Казенной палаты - см. ф.51 в том же ЦГА Москвы.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Summer Rain
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Друзья, в каком архиве могут храниться сведения о воспитанниках Коллектора для детей погибших и мобилизованных партработников 1920-1922 г? Это такой детский дом, который располагался в Москве, на Собачьей площадке.
Спасибо.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2515

stasyter написал:
[q]
Здравствуйте! Писала в других темах, прошу прощения, что повторяюсь, но там не смогли ответить на этот не простой вопрос.
В Покровском - Стрешнево в 19-20 веке крестьяне сдавали свои дома под дачи богатым и высокопоставленным лицам. Имена богатых лиц есть в каждой статье, они мне хорошо известны.
Меня же интересуют крестьяне, которые сдавали эти свои дома.
Как найти владельцев домов? Точно знаю, что век там они точно жили, даже после войны еще пару родственников жили в красивых деревянных домиках с террасами.
Велась ли документация данной деятельности? Велась ли документация жителей данной деревни и потом поселка? Где и в каких фондах ее можно поискать?
[/q]

ЦГА Москвы (не области!)
фонд 2433 опись 2
Дела по муниципализации/демуниципализации строений в разных уездах, в т.ч. муниципализации дач;
переписка по поводу муниципализаций, дела с фамилиями, начинающимися на разные буквы (не на все).

OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

nmash написал:
[q]

OlyaSobol написал:
[q]

где искать документы о причислении семьи к определенному ремесленному цеху города Москвы. Существуют ли вообще такие документы?
[/q]

Да, в ф. 6 - в цеховых списках (практически единственный источник по цеховым - знаю по своим предкам)- указаны №№ дел Казенной палаты, которая и подтверждала причисление к цеху.
Дела Казенной палаты - см. ф.51 в том же ЦГА Москвы.
[/q]

Спасибо!!! Очень ценная информация!

datarex
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Подскажите с чего начинать поиск родственника в Москве.
Ищу Романова Андрея (скорее всего, Васильевича), примерно 1870-1880-х годов рождения. Он был крестьянином из Рязанской губернии, но потом (примерно в 1920-х годах, якобы после того как из его двора была забрано все имущество) перебрался в Москву.
По имеющейся информации, работал на заводе Богатырь (Красный богатырь). Сначала был рабочим, потом – мастером. Проживал с семьей (жена, его дочь Дарья с мужем Михаилом, его внуки Нина и Николай; внуки были рождены в Москве) в п. Богородское (сейчас Богородский р-н Москвы) на ул. Миллионной, д. 15, корп. 1 (скорее всего, но не точно).
Примерно в 1936-1937 годах с ним что-то случается, а его семья спешно переезжает в Краснодарский край.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7744

Summer Rain написал:
[q]
Друзья, в каком архиве могут храниться сведения о воспитанниках Коллектора для детей погибших и мобилизованных партработников 1920-1922 г? Это такой детский дом, который располагался в Москве, на Собачьей площадке.
Спасибо.
[/q]

РГАСПИ или ГАРФ
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7744

datarex написал:
[q]
По имеющейся информации, работал на заводе Богатырь (Красный богатырь). Сначала был рабочим, потом – мастером.
[/q]

Этот момент, видимо, можно проверять в РГАЭ, если там отложились дела фонда названного завода
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

datarex написал:
[q]
поиск родственника в Москве.
[/q]

А когда Богородский р-н. стал Москвой? 1995 г. ???
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈