Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Добрый день! Подскажите, где искать приходы церквей Города Москвы?
Калугин Михаил Андреевич 1907 гр. отец Андрей, мать Анисья. Родился в доме на Доминиковской улице, сейчас там проходит проспект Сахарова. Нужно его рождение в метрической книге, чтобы узнать отчества родителей.
Заранее спасибо!
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.

AntonV написал:
[q]
stasyter
А зачем Вам самой-то стараться? Все рождения по Москве с 1905 г. на картотеке. Там, правда, есть некоторые сложности в соотнесении метрик с картотечными данными, но зачем Вам забивать сейчас этим голову. Т.е. Вам надо либо писать в ЦГАМ, либо я могу Вам посмотреть по картотеке это, будет стоить 300 руб., но, повторюсь, с соотнесением картотеки и МК есть свои сложности.
[/q]

Зачем мне именно метрические книги, я не знаю, я думала, это единственный способ узнать информацию для дальнейшего исследования.
В таком случае, возможно ли вам заказать несколько человек для нахождения их в картотеке? Там будет указана какая-либо информация о родителях?
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

AntonV написал:
[q]
Все рождения по Москве с 1905 г. на картотеке
[/q]

Какие исходные данные Вам нужны от заказчика для такого поиска?
Если года рождения приблизительные, а точные ФИО ребенка и отца и имя матери.
Картотека только по Москве ли может быть, например, и Сергиевский Посад?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ну эта картотека ТОЛЬКО по Москве православных рождений с 1905 по 1918-й годы(инославные и иноверцы начинаются раньше). Кто родился, кто родители, дата и номер актовой записи и рождения. И номер книги. Но вот понять, что это за книга, не всегда бывает просто(картотеку составляли в объед. архиве ЗАГС по своим экземплярам МК, потом они свои книги уничтожили, а картотеку передали в ЦГИАМ). В силу этой причины не все рождения, отраженные в картотеке, можно найти в циамовских книгах(например, в объед. архиве была книга какой-нить домовой церкви, например, при каком-нить там доме трудолюбия, а в ЦИАМе ее никогда не было, но сверять, что есть, а чего нет из книг, не стали, и все, что было в ОА ЗАГС, просто уничтожили) и не всегда однозначно определяется, в какой циамовской книге нужная запись по номеру книги ОА ЗАГС, т.к. в ОА ЗАГС были консисторские экземпляры(т.е. книги в дела сшитые по годам и по сорокам), а в ЦИАМе - большей частью систематизированы по церквям за ЭТОТ период. Как говорится, почувствуйте разницу.
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Писала в других темах, прошу прощения, что повторяюсь, но там не смогли ответить на этот не простой вопрос.
В Покровском - Стрешнево в 19-20 веке крестьяне сдавали свои дома под дачи богатым и высокопоставленным лицам. Имена богатых лиц есть в каждой статье, они мне хорошо известны.
Меня же интересуют крестьяне, которые сдавали эти свои дома.
Как найти владельцев домов? Точно знаю, что век там они точно жили, даже после войны еще пару родственников жили в красивых деревянных домиках с террасами.
Велась ли документация данной деятельности? Велась ли документация жителей данной деревни и потом поселка? Где и в каких фондах ее можно поискать?

Комментарий модератора:
В других темах Вы вопрос ставили несколько иначе, поэтому ответы получали по дачникам, арендующим эти дачи.
О жителях Покровское-Стрешнего Вам тоже оставили информацию в сообщении >>>>>
В 1837 году в селе Покровском было 10 крестьянских дворов, и проживало в общей сложности около 100 человек....

---
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

stasyter написал:
[q]
Как найти владельцев домов? Точно знаю, что век там они точно жили, даже после войны еще пару родственников жили в красивых деревянных домиках с террасами.
Велась ли документация данной деятельности? Велась ли документация жителей данной деревни и потом поселка? Где и в каких фондах ее можно поискать?
[/q]

Изучайте в ЦГА Москвы подворные ведомости и страховые ведомости обязательного страхования в фонде Московской губернской земской управе (ф. 184, описи 10 и 12), фонд Московской земской управы (ф. 11) и фонды ЦГАМО (есть путеводитель)..

---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

stasyter написал:
[q]
В Покровском - Стрешнево в 19-20 веке крестьяне сдавали свои дома под дачи богатым и высокопоставленным лицам. Имена богатых лиц есть в каждой статье, они мне хорошо известны.
[/q]

PrasVera написал:
[q]
фонды ЦГАМО
[/q]

https://rusgenealogy.clan.su/forum/43-557-1#9289
(примеры!)
ф. 674 Ленинский волостной исполком (1917-1929)
опись 1,
д. 84 Акты муниципализации дач в селах Царицыно и Бирюлево 1920г., 59л.
д.132 Список владельцев дач в Ленинской волости 1921 (49 л.)

https://rusgenealogy.clan.su/forum/31-148-22#9593 (О Покровском-Стрешнево)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

Sipsikiarch написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
Если кому-нибудь это поможет в поисках:
1. Домовые книги по Владимирскому поселку сохранились в МФЦ "Перово".
2. Книги регистрации записей по Ухтомскому району находятся в Рязанском ЗАГС.

Я сегодня получил нужные мне справки.
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Подскажите, пожалуйста, где искать документы о причислении семьи к определенному ремесленному цеху города Москвы. Существуют ли вообще такие документы?
Нашла в посемейном списке запись о том, что мой предок был причислен МКП к московским цеховым Сапожного цеха в 1858 году. Интересно было бы узнать, откуда прибыла семья. Или в каком сословии они пребывали до означенного года. Просмотрела список описей Фонда 6 Московской ремесленной управы - совсем мало сохранилось документов(
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

OlyaSobol написал:
[q]
где искать документы о причислении семьи к определенному ремесленному цеху города Москвы. Существуют ли вообще такие документы?
[/q]

Да, в ф. 6 - в цеховых списках (практически единственный источник по цеховым - знаю по своим предкам)- указаны №№ дел Казенной палаты, которая и подтверждала причисление к цеху.
Дела Казенной палаты - см. ф.51 в том же ЦГА Москвы.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈