Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

BOllga написал:
[q]
иногда по просьбе отца дети\племянники привозили материалы.
[/q]

Нет, он сам сдавал.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2619

Sipsikiarch написал:
[q]
Сегодня позвонили из МФЦ "Перово". Выяснилось, что мои родственники в 1940 г. переехали во Владимирский поселок из села Карачарово Ухтомского района МО.
Возник новый вопрос, в каком ЗАГСе искать архивы по с. Карачарово в частности и по Ухтомскому району вообще (за одно запросил бы справку о рождении своей бабушки, свидетельство выданное Вешняковским поссоветом сохранилось, но сильно потрепано жизнью).
[/q]

У Вас все Ухтомский район. МФЦ Перово ответил, запросите МФЦ Карачарово, Вешняки.
12 июля 1929 года на территории бывшей Ухтомской волости Московского уезда Московской губернии был образован Ухтомский район Московского округа Московской области с центром в городе Люберцы.
В состав района вошли города Люберцы, Кусково и Перово; дачные посёлки Вешняки, Кузьминский,Имени Михельсона, Новокосино, Новокузьмино, Перово Поле и Томилино; сельсоветы Вешянковский, Владимировский, Владычинский, Выхинский, Вязовский, Гремячевский, Жулебинский, Капотненский, Карачаровский, Кишкинский, Кожуховский, Кореневский, Косинский, Котельниковский, Красковский, Лыткаринский, Марусинский, Мотяковский, Панковский, Подосинковский, Токаревский, Хлыстовский, Чагинский и Часовенский.

...
ЦГАМО на Азовской ул. Акты гражданского состояния с 1921 по 1928 ф.2510 оп.1

ЦГАМос ОХД до 1917 г ф. 535-2-20 (СФ) – Посемейный список Выхинской волости Московского уезда, 1912 г. (Карачарово)
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
[ Ответ на сообщение Agrip901 ]

До 1917 года - неактуально. Они приехали в окрестности Москвы в конце 20-х - начале 30-х.

То есть Вы хотите сказать, что в ЗАГС по Ухтомскому району нет?
Мне в ЗАГС запросить проще, чем в ЦГАМО. Меня собственно интересует в каком ЗАГС адресовать запрос.

Запрос в Управление по Москве я уже сделал. Может быть нужно было отправлять не туда, а в Люберцы?
Ну и плюс в Управлении срок ответа до трех месяцев. Может быть в Рязанском отделе ЗАГС архив хранится, или в Таганском? И оттуда ответ можно получить за несколько дней.

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ampel
Ampel написал:
[q]
[/q]

Ampel написал:
[q]
[/q]

Так если он сам сдавал, так там и будут в архиве в деле фонда те же его контакты, что и в письмах-визитках. Тогда я не вижу смысла в такой сложной цепочке. Но повторюсь, он явно не в коммуналке-бараке жил, где система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная, а, скорее всего, много лет на одном и том же месте, и можно будет старый адрес пробить по базам, выписку из ЕГРН о переходе прав заказать, и появится информация к размышлению.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

AntonV написал:
[q]
Тогда я не вижу смысла в такой сложной цепочке.
[/q]

Так и я не собиралась окольными путями идти. Хотя, вы предлагаете тоже непрямой и сложный. Мне кажется, что достаточно посмотреть в телефонном справочнике, которого у меня, например, нет. Разве не проще будет?
---
Звонаревы - Владикавказ
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ampel
Ну справочник кв. телефонов Мск существует только за 1970-й год(четырехтомник). Он-лайн его нету, т.е. это надо запрашивать какую-то биб-ку(например, РНБ, они за небольшую плату это сделают), но там будет адрес только до уровня номера дома. Понятно, что потом можно номер телефона по базам пробить и узнать номер квартиры, но мне кажется, лучше договориться с кем-то, кто ходит в ГА РФ, чтобы одно-два дела посмотрели, с письмами, потому что на визитках может быть только место работы(скорее всего) и рабочий телефон, а не дом. адрес.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

AntonV написал:
[q]
мне кажется, лучше договориться с кем-то, кто ходит в ГА РФ, чтобы одно-два дела посмотрели, с письмами, потому что на визитках может быть только место работы(скорее всего) и рабочий телефон, а не дом. адрес.
[/q]

Что-то, до меня плохо доходит Ваша идея. Если в архивных документах только служебный адрес, тогда зачем их смотреть?
---
Звонаревы - Владикавказ
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11539

Ampel написал:
[q]
Если в архивных документах только служебный адрес
[/q]

Письма шли только по рабочему адресу? Даже личные?

Но подвох может быть. Недавно смотрел письмо в РГАЛИ, адресованное моей бабушке. Конверта не было, хотя в тексте письма не было и бабушкиной фамилии (в названии дела фамилия была).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ampel
Но пока не посмотришь, этого, увы, никак не узнаешь. Но можно запросить ГА РФ, примерно таким образом: есть ли в таких-то делах фонда 9582 или в деле фонда домашний адрес Козловского. Если эти дела в открытом доступе, они не будут скрывать этой информации.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

AntonV написал:
[q]
Если эти дела в открытом доступе, они не будут скрывать этой информации.
[/q]

Я тоже так думаю.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈