✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7626 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 сентября 2019 20:26 AntonV написал: [q] Я думаю, архив никогда в жизни это не разгласит, или, того хуже, может задуматься, а выдавать ли какие-то дела с перепиской и старыми контактами[/q]
А в архиве и нет никаких контактов. Речь не об архивных делах. Ведь есть же другие какие-то каналы, вплоть до телефонных справочников. Просто именно в данном случае у меня ничего не получается. Но, может, кто-то знает другие возможности. Поэтому и написала и спросила. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
9 сентября 2019 21:15 9 сентября 2019 21:16 AntonV написал: [q] Но в фонде есть же его визитки и письма к нему, в т.ч. из ЦК КПЛ, там явно в шапке будет его адрес, да и в визитках он должен быть. Одно письмецо есть в РГАЛИ, плюс еще одно дело с письмами есть в ГА РФ. Я думаю, надо найти какой-то его адрес(вряд ли они или в бараке, который потом снесли))))), и дальше уже смотреть, кто и что там сейчас.[/q]
Это слишком длинный путь без какой-либо гарантии успеха. Многие личности, с которыми я искала контакт, имели электронные адреса по месту работы, или их можно было найти в соцсетях, или получить их контакт у журналистов, которые о них писали, например. Я практически всегда нахожу связь с интересующими меня людьми. Вот именно в этом случае ничего не сработало. Он давно умер, искать старые адреса нет смысла. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
9 сентября 2019 21:20 В любом случае стоит запросить администрацию архива о возможности связаться с наследниками, если таковые вдруг будут известны. Конечно, это делается цивилизованно. Т.е. в запросе надо указать цель Ваших исследований и попросить передать Вашу просьбу о контакте самим потомкам (если таковые найдутся). И дать свои контакты с небольшим резюме о себе. Только так. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2019 22:06 BOllga написал: [q] В любом случае стоит запросить администрацию архива о возможности связаться с наследниками, если таковые вдруг будут известны. Конечно, это делается цивилизованно. Т.е. в запросе надо указать цель Ваших исследований и попросить передать Вашу просьбу о контакте самим потомкам (если таковые найдутся). И дать свои контакты с небольшим резюме о себе. Только так.[/q]
Попробую. Но в архиве могут быть контакты самого журналиста, умершего уже давно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
10 сентября 2019 9:56 Ampel написал: [q] Но в архиве могут быть контакты самого журналиста, умершего уже давно. [/q]
Да, конечно. Но иногда по просьбе отца дети\племянники привозили материалы. Их телефон мог сохраниться у кого-то из сотрудников. | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
10 сентября 2019 17:33 Sipsikiarch написал: [q] [/q]
Добрый день. Сегодня позвонили из МФЦ "Перово". Выяснилось, что мои родственники в 1940 г. переехали во Владимирский поселок из села Карачарово Ухтомского района МО. Возник новый вопрос, в каком ЗАГСе искать архивы по с. Карачарово в частности и по Ухтомскому району вообще (за одно запросил бы справку о рождении своей бабушки, свидетельство выданное Вешняковским поссоветом сохранилось, но сильно потрепано жизнью). --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
| Наверх ##
10 сентября 2019 18:44 BOllga написал: [q] иногда по просьбе отца дети\племянники привозили материалы.[/q]
Нет, он сам сдавал. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Agrip901 Москва Сообщений: 1893 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
10 сентября 2019 19:30 10 сентября 2019 23:49 Sipsikiarch написал: [q] Сегодня позвонили из МФЦ "Перово". Выяснилось, что мои родственники в 1940 г. переехали во Владимирский поселок из села Карачарово Ухтомского района МО. Возник новый вопрос, в каком ЗАГСе искать архивы по с. Карачарово в частности и по Ухтомскому району вообще (за одно запросил бы справку о рождении своей бабушки, свидетельство выданное Вешняковским поссоветом сохранилось, но сильно потрепано жизнью).
[/q]
У Вас все Ухтомский район. МФЦ Перово ответил, запросите МФЦ Карачарово, Вешняки. 12 июля 1929 года на территории бывшей Ухтомской волости Московского уезда Московской губернии был образован Ухтомский район Московского округа Московской области с центром в городе Люберцы. В состав района вошли города Люберцы, Кусково и Перово; дачные посёлки Вешняки, Кузьминский,Имени Михельсона, Новокосино, Новокузьмино, Перово Поле и Томилино; сельсоветы Вешянковский, Владимировский, Владычинский, Выхинский, Вязовский, Гремячевский, Жулебинский, Капотненский, Карачаровский, Кишкинский, Кожуховский, Кореневский, Косинский, Котельниковский, Красковский, Лыткаринский, Марусинский, Мотяковский, Панковский, Подосинковский, Токаревский, Хлыстовский, Чагинский и Часовенский.... ЦГАМО на Азовской ул. Акты гражданского состояния с 1921 по 1928 ф.2510 оп.1 ЦГАМос ОХД до 1917 г ф. 535-2-20 (СФ) – Посемейный список Выхинской волости Московского уезда, 1912 г. (Карачарово) | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
11 сентября 2019 16:53 [ Ответ на сообщение Agrip901 ] До 1917 года - неактуально. Они приехали в окрестности Москвы в конце 20-х - начале 30-х. То есть Вы хотите сказать, что в ЗАГС по Ухтомскому району нет? Мне в ЗАГС запросить проще, чем в ЦГАМО. Меня собственно интересует в каком ЗАГС адресовать запрос. Запрос в Управление по Москве я уже сделал. Может быть нужно было отправлять не туда, а в Люберцы? Ну и плюс в Управлении срок ответа до трех месяцев. Может быть в Рязанском отделе ЗАГС архив хранится, или в Таганском? И оттуда ответ можно получить за несколько дней. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
11 сентября 2019 18:12 AmpelAmpel написал: [q] [/q]
Ampel написал: [q] [/q]
Так если он сам сдавал, так там и будут в архиве в деле фонда те же его контакты, что и в письмах-визитках. Тогда я не вижу смысла в такой сложной цепочке. Но повторюсь, он явно не в коммуналке-бараке жил, где система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная, а, скорее всего, много лет на одном и том же месте, и можно будет старый адрес пробить по базам, выписку из ЕГРН о переходе прав заказать, и появится информация к размышлению. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.