Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 326
timewaster19 Кроме церкви святого Пимена в Новых Воротниках, закажите еще несколько метрик 1898 г. только по другим церквям.
Можно рассмотреть например ц. Николая Чудотворца, что в Нов. Слободе ф. 203, оп.776, д. 710 и ц. Казанской Бож. Матери, что в Сущеве. ф. 203, оп. 776, д. 510.

Я отметила на карте все три, они достаточно близко находятся к друг другу.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2019-09-02_144835_upload.wikimedia.org.png
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Добрый день.
Не подскажите номер описи и мне?
Известно, что в 1915 человек проживал по адресу 1-я Мещанская, 7. Ближайшая церковь - Адриана и Натальи в Мещанской слободе.
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Не подскажите номер описи и мне?
[/q]

Церковь Адриана и Наталии, на 1-й Мещанской входила в Сретенский сорок

Метрика за 1915 г. - ф. 203, оп. 782, д. 623 74 стр. в pdf записана как "Адриановская, в Мещанской".

Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Большое спасибо
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
На сообщение

Tomilina написал:
[q]
Зарегистрировавшись на сайте, можно книгу скачать
[/q]

Этого недостаточно, нужны ещё какие-то баллы, которых нет.

Комментарий модератора:
При регистрации Вам дают первые 100 баллов бесплатно. Вы, имея эти баллы, можете скачать 10 книг.
Каждое скачивание - 10 баллов.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Добрый день!

Не часто прошу помощи, так как обычно сама справляюсь, но тут что-то ничего не получается.
Ищу дочь (или кого-нибудь из потомков) известного в прошлом журналиста Юрия Мечиславовича Козловского. Встречала упоминание, что у него была дочь Т.Ю.Козловская. И это всё. Предполагаю, что родилась до войны, так как отец 1909 г.р.
---
Звонаревы - Владикавказ
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Ampel написал:
[q]
кого-нибудь из потомков) известного в прошлом журналиста Юрия Мечиславовича Козловского.
[/q]

Фонд есть в ГАРФ
Ф. Р-9582, 1 оп., 37 ед. хр., крайние даты: 1890–1978. Документы поступили в архив в 1976–1977 гг. от Ю.М. Козловского

Там фото с дочерью хранится.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

BOllga написал:
[q]
Там фото с дочерью хранится.
[/q]

Этот фонд мне знаком. Я ищу контакты с живыми потомками, чтобы задать интересующие меня вопросы.
---
Звонаревы - Владикавказ
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Но в фонде есть же его визитки и письма к нему, в т.ч. из ЦК КПЛ, там явно в шапке будет его адрес, да и в визитках он должен быть. Одно письмецо есть в РГАЛИ, плюс еще одно дело с письмами есть в ГА РФ. Я думаю, надо найти какой-то его адрес(вряд ли они или в бараке, который потом снесли))))), и дальше уже смотреть, кто и что там сейчас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈