Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
SmVit

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Agrip901, AntonV

Большое Спасибо!
Буду искать по подсказанным направлениям.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14447

TGD написал:
[q]
есть несколько просто Грузинских переулков (в разных частях города),
[/q]

Грузинский пер. (Воронцово поле) переименовано в Кривогрузинский пер.
Грузинский пер. (Китай-город) переименовано в Никитников пер.
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
TGD
Начнем сначала!
Где Вы встречали названия Малый(Большой) Грузинский переулок?

В книге Шокарева и Вострышева "Вся Москва от а до Я" нашла:"Столярный переулок (1922г)старые название Охотничий(19в) и Малый Грузинский переулок(1849-1877).
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3408
Стр из спр-ка Справочник по городу Москве 1939

Прикрепленный файл: 1.png
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3408

TGD написал:
[q]
Что Вы имеете в виду ?
[/q]

Извините, выложила, что нашлось. dntknw.gif

Кривогрузинский пер. там тоже попадался...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
указатель улиц москвы 1988 г. см

Прикрепленный файл: ГрузинскиеПер.jpg
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

TGD написал:
[q]
1) https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6659117 - Б.Грузинский пер.,3
[/q]

Москва 56 (Почтовое отделение №56!!!) - это Большая грузинская улица .

TGD написал:
[q]
2) ВМ 1936г. Средняя школа №4 - Б.Грузинский пер.,6
[/q]

Там же написано, что это Краснопресненский район!!! Вполне однозначная очепятка.

Большая Грузинская улица

По чётной стороне:
№ 4/6 — школьное здание (1931—1933, архитекторы А. И. Антонов, И. А. Звездин)[5]. Ныне здание занимают Министерство природных ресурсов РФ; Федеральное агентство по недропользованию; Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).
Martcipanka
Новичок

г. Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь в поиске сведений о прабабушке:
Станкевич Евдокия Александровна 1906 г.р.
жила в 1936 года в Москве, Воробьевы горы, Рублевское шоссе, д. 52, кв. 2
место работы тоже знаю за 1936 год - механический завод им. Рудзутака № 4 Мосмаштреста (Обозостроение - Москва, Донская пл. 78) - уборщица.
Жила по этому адресу с мужем Воронцовым Василием Сергеевичем и сыном (3ех летним).
Нужно как-то найти домовую книгу по этому дому или хоть какие-то сведения про организацию, чтобы может увидеть анкету бабушки - никак не знаю куда дальше двигаться.
после войны бабушка сменила себе дату рождения, место рождения и взяла фамилию мужа, и теперь никак не пойму как найти ее место рождения.
все ее точные ("реальные") сведения нашла в дела ее мужа, репрессированного в марте 1936г.

может кто-нибудь помочь с поиском или советом?
где найти домовую книгу по уничтоженному уже давным давно этому участку рублевского шоссе (сейчас там университетский пр-т) или сведения о работниках недействующей фабрики?
готова оплатить.
Marushka84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

SmVit написал:
[q]
[/q]

Аксиньино наверное снесли еще до войны..

Аксиньино начали сносить с 1960 и окончили в конце 1970-х.

Ново-Ховрино граничило с Аксиньино и в документах адрес часто писали Ново-Ховрино, Химкинский речной порт
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Martcipanka
Я думаю, что в документах фабрики что-то искать бесполезно, но архивную домовую книгу нужно искать в МФЦ по нынешней принадлежности старого адреса. Были случаи, когда люди получали такие выписки за первые послевоенные годы, например. Но по почте МФЦ не ответит, надо туда приезжать лично, имея док-ва родства, или с ними же и с доверенностью. Но особого смысла для этого кого-то нанимать я, честно говоря, не вижу - ради двух посещений МФЦ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈