✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
iraglvn Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 апреля 2019 17:09Доходные дома на Донской Здравствуйте, где найти список доходных домов в Москве на начало 20 века? Известно, что мой прадед, китаец, доктор тибетской медицины, приехал в Москву из провинции Шандю после 1904 года, имел свой доходный дом на Донской улице и частную прктику там же. Фамилия деда Ван-Хан-Лин. Я предполагаю, что фамилия прадеда такая же или просто Ван. Фото моего деда прилагаю
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 апреля 2019 20:35 iraglvn написал: [q] приехал в Москву из провинции Шандю после 1904 года, имел свой доходный дом на Донской улице и частную прктику там же. Фамилия деда Ван-Хан-Лин. Я предполагаю, что фамилия прадеда такая же или просто Ван. [/q]
Вот скан из ВМ-1911г по Донским улицам - все дома. ВМ-1915г среди жителей никого с фамилиями "Ван" или "Ван-Хан-Лин" нет. В разделе "врачи" тоже нет. По разделу - "Врачи по улицам" - на Донской 2 ветеринара и 3 врача, фамилии Вашего предка и близко нет. Начать поиск надо с его детей - почитайте раздел "С чего начать".
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
4 апреля 2019 18:54 4 апреля 2019 18:55 iraglvn написал: [q] приехал в Москву из провинции Шандю после 1904 года, имел свой доходный дом на Донской улице и частную прктику там же. Фамилия деда Ван-Хан-Лин. Я предполагаю, что фамилия прадеда такая же или просто Ван.
[/q]
Имеется дело о страховании дома китайского подданного по фамилии "Ван". --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Yam Участник
Подмосковье Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 апреля 2019 14:13 Добрый день! Подскажите где искать фонды полиции, чтобы определить место работы моего деда. Известно, что выпекал хлеб, бублики. Годы примерно 1910-1912. Работал в Москве, а семья проживала в Веневском уезде Тульской губернии. | | |
otom Участник
Россия Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 апреля 2019 20:56 Добрый вечер ! подскажите, пожалуйста, ищу Олешко Илья Николаевич, у него брат Петр 1910 г.р., Александр 1914 г.р., т.е. у него год рождения тоже примерно где-то рядом, отец Олешко Николай Алексеевич 1877-1878 г.р., братья родились с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, он скорее всего там же, известно, что Илья после войны жил в Москве, работал корреспондентом или журналистом, можно как-то найти его и его детей - внуков --- ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти | | |
SmVit Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 апреля 2019 14:20 24 января 2021 21:29 Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, как найти списки переселенцев из центра Москвы в 1930-40 годах? Я так понимаю в связи с реконструкцией Москвы переселяли на окраину Москвы. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2613 | Наверх ##
8 апреля 2019 17:00 8 апреля 2019 17:06 SmVit написал: [q] как найти списки переселенцев из центра Москвы в 1930-40 годах?[/q]
Откуда такая уверенность, что такие списки существуют? Кто их составлял? Хорошо искать то, что существует... Поищите домовые книги по Аксиньино, если повезет, посмотрите откуда дед прибыл, т е прежнее место жительства. | | |
SmVit Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
8 апреля 2019 17:47 Agrip901 написал: [q] Поищите домовые книги по Аксиньино[/q]
Подскажите, домовые книги сейчас находятся в ЗАГС? | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
8 апреля 2019 18:23 Добрый день! Кто-то может подсказать – есть ли карты Москвы с крепостными номерами домовладений до 1852 года. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 апреля 2019 19:04 8 апреля 2019 19:13 SmVit Я видел такие решения Мосгорисполкома, людям предлагали на выбор либо комнату в коммуналке, либо участок под Москвой и 2 т.р., кажется. Но эти решения никак не индексированы, как я понимаю, в ЦГАМе. Ну не были индексированы, скажем так. Но почему бы не упростить цепочку, и не начать с запроса в Хамовнический ЗАГС, там-то могут быть индексы на родившихся. Похозяйственные книги должны быть в фонде бывшего с/с, куда относилось Аксиньино,либо в ЦГА Москвы, либо в ЦА Московской области. Домовые архивные книги на снесенные домовладения должны быть в МФЦ р-на Левобережный. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.