✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
27 марта 2019 12:33 VMusato47 написал: [q] тоже дали ссылку на filovcha ,при обращении к ней , она дала ссылку на обращение к человеку ,который занимается поисками в Тамбовской обл(губ). [/q]
Но здесь другой случай. Я о ней написала не как о специалисте по Тамбовскому архиву, а как о потомке Филатовых. Может они с Игорем родственники, всякое может быть. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
27 марта 2019 14:48 27 марта 2019 15:19 Добрый день!
Случайно вышла на незнакомый мне адрес в Москве: контора Апостол и Натанзон. Это 1903 г. Что за контора, чем занималась, не знаю. Интересующий меня человек работал там бухгалтером. Понимаю, что совсем нет надежды найти его документы, но, всё же, решила спросить у более сведущих. Действительно ли данная ситуация тупиковая? Известно ещё, что проживал на Георгиевской площади в доме Знаменского. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
27 марта 2019 16:25 Ampel написал: [q] адрес в Москве: контора Апостол и Натанзон[/q]
Добрый день! Попробовать поискать в справочниках "Вся Москва" - возможно там засветилась эта контора... | | |
| Наверх ##
27 марта 2019 16:43 coika написал: [q] Попробовать поискать в справочниках "Вся Москва" - возможно там засветилась эта контора.[/q]
Про справочники знаю. Именно в таком справочнике и нашла адрес проживания на 1903 г. Но я не уверена, что в книгах есть функция поиска. А вручную перелистывать сотни страниц, не знаю, в каком разделе может быть упомянута эта контора...Если есть функция поиска. то проблем не будет. Но в каких справочниках? онлайн или скачивать надо? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Kfin | Наверх ##
27 марта 2019 19:28 Ampel написал: [q] не знаю, в каком разделе может быть упомянута эта контора[/q]
Из справочника "Вся Москва" за 1902 год
 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
27 марта 2019 19:34 Ampel написал: [q] Если есть функция поиска[/q]
На сайте библиотеки РГБ есть | | |
Kfin | Наверх ##
27 марта 2019 19:37 Ampel написал: [q] не знаю, в каком разделе может быть упомянута эта контора
[/q]
Еще из справочника "Вся Москва" за 1902 год
 | | |
| Наверх ##
27 марта 2019 20:54 Огромнео спасибо! теперь вижу, что это не просто контора, а целый торговый дом. Может быть, кто-то по опыту знает, насколько вероятно найти документы служащих? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
27 марта 2019 21:15 Ampel написал: [q] насколько вероятно найти документы служащих?[/q]
НУ а теперь на сайт ЦИАМа, там есть путеводители. Аж целых 6 выпусков (каждый о своем), найдите подходящий раздел и опять ищите эту контору. Если что-то есть там будет указано в каком архиве (и фонд) где искать "Путеводители" | | |
Kfin | Наверх ##
27 марта 2019 21:18 Ampel написал: [q] кто-то по опыту знает, насколько вероятно найти документы служащих?
[/q]
Думаю, вероятность ничтожно мала. Если даже и найдете документы, в которых будет упоминаться имя интересующего Вас человека, то это будут какие-нибудь ведомости о выплате жалования или что-нибудь в этом роде. "Торговый дом" это всего лишь набор слов, придающий респектабельность заведению и вовсе не означает, что это была большая фирма. Судя по объявлению в справочнике, это была агентская или комиссионерская торговая компания. Так как искомый Вами человек служил бухгалтером, то, вероятно, имел достаточное образование, возможно закончил коммерческое училище. Вы не смотрели в списках окончивших коммерческие училища, например, Московское? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.