✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
autumn16 Новичок
28 февраля 2019 20:40 Kfin написал: [q] Хочу уточнить: Вас, вероятно, интересует Нижняя Красносельская улица. А Краснопрудные переулки, кажется, были только Большой, Малый и номерные с 1-го по 4-й. [/q]
В том-то и дело, что в справочнике "Вся Москва" за, по-моему, 1900 или 1902 год перечислены все улицы Москвы, с номерами домов. И вот:   И вот вроде бы как раз в доме №7 и жили мои предки. Не подумайте, что спорю, самой бы очень хотелось разобраться --- Ищу сведения о Токаревых, Бурдиных, слободка Мячково Гороховецкого уезда Владимирской губернии, ныне - Володарский район Нижегородской области, о Грачевых - деревня Семеновская Гороховецкого уезда, о Бурдиных - также Мстёра, о Грачевых также - Астраханская губерния.
Луговые - Украина, хутор Толстый | | |
stasyter Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 февраля 2019 20:46 Подскажите, где искать по подобным приметам? Королев Сергей Николаевич 1905гр. до войны, со слов деда, работал директором или руководителем в Парке им. Горького. Член КПСС. А так же, где искать жителей с. Покровское-Стрешнево? куда приходы были? Ищу семью Шуваловых из Покровское-Стрешнево. Шувалов Федор Иванович ( 1870-80) Шувалова дев. Шаховская Пелагея Ивановна (1870-80) 3 дочери 5 сынов известная мне дочь Шувалова Анна Федоровна 1913 г.р. Ищу людей, помогающих в работе с архивами. --- Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14466 | Наверх ##
28 февраля 2019 21:02 stasyter написал: [q] с. Покровское-Стрешнево? куда приходы были? [/q]
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе. Метрики наверное в ЦИАМе stasyter написал: [q] Член КПСС.[/q]
РГАСПИ - карточки учета | | |
stasyter Москва Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 февраля 2019 22:32 Спасибо! Какая информация нужна обязательно, чтобы найти карточку учета? --- Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14466 | Наверх ##
28 февраля 2019 23:56 stasyter написал: [q] Какая информация нужна обязательно, чтобы найти карточку учета?[/q]
Вот темка по РГАСПИ, почитайте, будут вопросы там задайте... Вам для справки. На сайте https://pastvu.com, если интересно, много старых фотографий. И храм там есть, и деревня, и усадьба... | | |
otom Участник
Россия Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 марта 2019 0:40 Добрый вечер ! есть Водолаженко Людмила Михайловна, родилась 15.02.1937 г в Москве, ее дочь Матюнина Виктория Николаевна родилась в 1973 г в Москве, хотели найти Водолаженко Михаил Карпович ( отец Людмилы Михайловны) умер где-то в 1982 г, (у него было 7 братьев и сестер) и 2 его сына Геннадий и Александр ,двойняшки, родились примерно в 1946 г, в Москве. хотелось бы найти родственников Водолаженко. по рассказам Михаил Карпович воевал, был на финской, но я не могу найти. фамилия редкая, может кто-нибудь сможет помочь ? --- ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1890 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2614 | Наверх ##
4 марта 2019 11:48 4 марта 2019 11:56 otom написал: [q] хотелось бы найти родственников Водолаженко. по рассказам Михаил Карпович воевал, был на финской, но я не могу найти. ?[/q]
На Память народа имеется информация об Водолаженко Михаиле но Ивановиче 1910 г.р., уроженце г. Днепропетровск. Призывался в Москве Фрунзенским военкоматом, вернулся и имеет среди прочих ........награду за оборону Заполярья. Воевал на Карельском фронте. https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 марта 2019 14:31 stasyter Номер партбилета | | |
autumn16 Новичок
6 марта 2019 9:13 В РГАСПИ, если нет номера партбилета, можно попробовать по году и месту смерти (у меня так получилось). Либо, если знаете год и место вступления в партию - то их указать. --- Ищу сведения о Токаревых, Бурдиных, слободка Мячково Гороховецкого уезда Владимирской губернии, ныне - Володарский район Нижегородской области, о Грачевых - деревня Семеновская Гороховецкого уезда, о Бурдиных - также Мстёра, о Грачевых также - Астраханская губерния.
Луговые - Украина, хутор Толстый | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7740 | Наверх ##
6 марта 2019 10:10 stasyter написал: [q] Ищу людей, помогающих в работе с архивами.[/q]
В каком / каких архивах Вам нужна помощь? Пишите в личку - у нас широкий диапазон возможностей. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.