Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
BOllga, боюсь что оба варианта маловероятны. Какие есть ещё опции?
---
.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901

Lifehack написал:
[q]
родилась в Москве в 1901 году. Есть точная дата рождения и ФИО c девичьей фамилией
[/q]

Точная дата из советского паспорта? Увы, она может оказаться не той, что в метрике. Но тем не менее, начинать придется с просмотра метрических записей о рождении за 1901 год по всем церквям Москвы.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
sled_na_peske А неужели в архиве нет единого алфавитного указателя?
---
.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2614

Lifehack написал:
[q]
А неужели в архиве нет единого алфавитного указателя?
[/q]

Указателя чего или кого? ВСЕХ жителей Москвы???? shok.gif В фондах встречаются указатели больше географические.

С такими данными как иголку в стогу. Даже перерыв все церкви всех сороков Москвы ranting_w.gif нет гарантии, что найдется. Возможно родители просто работали в Москве и крестили в месте своей приписки. Знание прихода необходимое условие для поиска требуемых метрических книг.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Картотека рождений по Москве есть, но по православным она, увы, начинается только с 1905 г. sad.gif
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

AntonV написал:
[q]
Картотека рождений по Москве есть
[/q]

Это тоже интересно, и где же? Доступ "до 1917" свободный?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2614

BOllga написал:
[q]
Это тоже интересно, и где же? Доступ "до 1917" свободный?
[/q]

Очень!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
а доступа для исследователей, увы, как не было, так и нет
А почему? Потому что это НСА? Да, НСА. А находится оно где? В чит. зале? Нет. А согласно Правилам пользования ч.з., доступно только НСА, которое там и находится. Причем все обсуждения возражений к этим Правилам, в которых и я пытался об этом говорить, забиваются килограммами сообщений о том, что самое главное - это бесплатное самокопирование... pcwhack.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

AntonV написал:
[q]
Причем все обсуждения возражений к этим Правилам, в которых и я пытался об этом говорить, забиваются килограммами сообщений о том, что самое главное - это бесплатное самокопирование...
[/q]

Народ обсуждает то, что ему интересно. Глупо обвинять его в этом.
И потом, а что вам мешало самому направить замечания к Правилам? Лично я, например, сделал в том числе и по НСА. В этом можно убедиться - все свои замечания и ответы Росархива я публикую.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Я никого ни в чем не обвиняю, я просто утверждаю, что не будет достаточно НСА - не будет и чего копировать, ни платно, ни бесплатно. А не направил, если народу это не интересно, а более важно 30 или 300 руб., ну что ж....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈