Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Seagirl написал:
[q]
Мак - Это не имя и не фамилия.
[/q]

Конечно, это не фамилия. Но ничего другого не приходит на ум, кроме имени.

Seagirl написал:
[q]
Кто-то живет на даче, владелец ее Носов
[/q]

Это понятно. Я знаю, кто живёт, но хочу понять, кто такой Носов.

Seagirl написал:
[q]
Выложите пожалуйста кусочек побольше.

С предыдущими записями
[/q]

Ничем не поможет. Малаховки там больше нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Носов Петр Максимович, народное ополчение 1941 г. В народное ополчение уходили в т.ч. писатели, например.
Носов Максим - возможно его отец.
Улица Палеха (Палиха) - отражает интересы жителей улицы, художественные. Либо ошибка - и подразумевалось "Плаховая" с сокращением.
По Малаховке (что-то вроде Переделкина) и сейчас есть следы этой фамилии. Первая фамилия может иметь еврейские корни.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

psyandr написал:
[q]
Улица Палеха (Палиха) - отражает интересы жителей улицы, художественные. Либо ошибка - и подразумевалось "Плаховая" с сокращением.
[/q]

Думаю, старожилы и краеведы Малаховки помогут разобраться. Жду пока ответ.

psyandr написал:
[q]
Носов Петр Максимович, народное ополчение 1941 г. В народное ополчение уходили в т.ч. писатели, например.
Носов Максим - возможно его отец.
[/q]

Они имеют отношение к Малаховке?
---
Звонаревы - Владикавказ
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
у проживающих в подобном месте нет чёткой привязки к местности, тем более к дачам, основанным всего около 100 лет назад среди леса, плюс куча родни с подобным интеллигентным уклоном и тяготением к спокойным окраинам Москвы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Однако, владелец дачи - это владелец дачи. Статус совершенно определённый, и, как я думаю, где-то фиксировались имена владельцев. Всё таки, недвижимость. А недвижимость - это уже серьёзно. Просто Вы назвали конкретных людей, не объяснив, откуда Вы их нашли, поэтому я предположила, что Вы их не случайно назвали. Если речь о Малаховке, то обращать внимание стоит только на тех Носовых, кто конкретно в Малаховке мог иметь дачу. Другие-то не интересуют. При этом не важно, где жил сам владелец. В данном случае интересно узнать, кем он был, так как проживающие у него могли быть как совершенно посторонними, просто снимающими жильё, так и связаны с ним каким-то узами, будь то родственные, приятельские или профессиональные. А это уже имеет большое значение.
---
Звонаревы - Владикавказ
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

Ampel написал:
[q]
Малаховка, Палиха, дача Носова, Мак. 78
[/q]

Посмотрите старые карты.
Как вариант.
Малаховка, Палиха - Малаховка,Апариха.
Мак,78- местная речка имеет название Македонка. Апариха на берегу Македонки.
И в итоге: Малаховка, Апариха, дача Носова, Македонка 78.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

Agrip901 написал:
[q]
Малаховка, Апариха.
[/q]

Прикрепленный файл: 1181411.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Agrip901 написал:
[q]
И в итоге: Малаховка, Апариха, дача Носова, Македонка 78.
[/q]

Супер! Большое спасибо, буду разбираться.

Agrip901 написал:
[q]
Малаховка, Апариха, дача Носова, Македонка 78.
[/q]

Посмотрела внимательно Вашу карту, потом другую и пришла к выводу, что Апариха не может быть в одной адресной строке с Малаховкой. Это разные населённые пункты и находятся в совершенно разных районах. Насчёт правильной расшифровки сокращения Мак. пока ничего сказать не могу. да, была и есть река Македонка. Но вряд ли её название может использоваться в адресе, да ещё стоять перед номером дома. остаётся ждать, что ответят Малаховские краеведы.
---
Звонаревы - Владикавказ
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Родственница родилась в Москве в 1901 году. Есть точная дата рождения и ФИО c девичьей фамилией, больше ничего не известно. Как с такими данными найти метрику или имена родителей?
---
.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

Lifehack написал:
[q]
с такими данными найти метрику или имена родителей?
[/q]

проблематично

Разве что если:
1)родители были домовладельцами - тогда по расположению дома поискать и церковь
2)девушка в гимназии обучалась и в фонде учебных заведений сохранилось прошение родителей о приёме или что-то похожее

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈