✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1614 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Olka69 | Наверх ##
21 января 2019 22:32 AntonV[q] отдел кадров 1-й Образцовой типографии anurova56@mail.ru[/q]
Скажите, пожалуйста, а они ответят по электронной почте? я ищу информацию, относящуюся к дореволюционному периоду. Это реально? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
22 января 2019 17:52 Olka69 написал: [q] ищу информацию, относящуюся к дореволюционному периоду. Это реально? [/q]
Отдел кадров нынешней типографии вряд ли располагает такой информацией. Вам надо уточнить, как называлось предприятие до революции и поискать в каких архивах и фондах отложились соотв. материалы. | | |
Kfin | Наверх ##
22 января 2019 18:02 BOllga написал: [q] Olka69 написал:
[q] ищу информацию, относящуюся к дореволюционному периоду. Это реально?
[/q]
Отдел кадров нынешней типографии вряд ли располагает такой информацией. Вам надо уточнить, как называлось предприятие до революции и поискать в каких архивах и фондах отложились соотв. материалы.[/q]
Вероятно, речь идет о типографии Сытина на Пятницкой. | | |
Olka69 | Наверх ##
22 января 2019 19:16 KfinBOllga[q] Вероятно, речь идет о типографии Сытина на Пятницкой.[/q]
Да, именно о ней. В ЦГА Москвы фонды очень скудные. Практически ничего нет. В семье мужа многие работали у Сытина и на больших должностях. Хочется найти подробности | | |
22 января 2019 21:13 Olka69 написал: [q] В семье мужа многие работали у Сытина [/q]
Хм, так и я то ж ищу давно. Как ни странно, предки моего мужа тоже там работали. Дед затем стал после преобразования сотрудником издательства "Известия ВЦИК". | | |
Olka69 | Наверх ##
22 января 2019 21:35 BOllga
Не удалось продвинуться? Ваши кто?
Прадед мужа - Фролов Василий Петрович. Начинал наборщиком в 1883, стал директором или даже генеральным директором. умер в 1918 году. Там же работал его брат - Фролов Степан Петрович. позже - сын Фролов Константин Васильевич.
Из членов семьи более далеких - Смирнов (за него вышла замуж дочь Василия Петровича). Бутарев Евгений Антонович. Точно неизвестно, кем был. Хоронили его в 1914 году как олного из тех, с кем Сытин начинал.
Василий Фролов жил в доме Сытина на Пятницкой, в Монетчиковском. | | |
22 января 2019 21:54 Olka69
У моих попроще. Прадед работал у Сытина на рубеже веков, подсобный работник (типа извозчик). Но это позволило устроить сына в училище при сытинском издательском доме (если верно формулирую название) и получить профессию цинкографа (это специалист по книжным иллюстрациям). В дальнейшем сын (он же дед мужа) так и работал там у Сытина, а потом в ИД Известия (в который превратилось сытинское дело ). В первые годы после революции руководил отделом. Был знаком по работе с Есениным, Маяковским.
Основной ступор связан с отсутствием метрик деда. Он родился в Москве, но не знаю, в каком приходе... | | |
Olka69 | Наверх ##
22 января 2019 23:00 BOllga
А как его фамилия, ÷какой год рождения и что известно? Можете в личку) чтобы не засорять. я по этой теме много искала и в архиве постоянно | | |
nmash Москва Сообщений: 6497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
23 января 2019 2:32 BOllga написал: [q] Основной ступор связан с отсутствием метрик деда. Он родился в Москве, но не знаю, в каком приходе... [/q]
BOllga написал: [q] и получить профессию цинкографа (это специалист по книжным иллюстрациям). В дальнейшем сын (он же дед мужа) так и работал там у Сытина,[/q]
В какие годы? Искали его по ВСЕМ справочникам "Вся Москва" за подходящие годы? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
alehan22 Новичок
г. Москва Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 января 2019 16:11 У меня тоже прадед с женой жили и рожали детей в Москве, но крестили всех детей в селе где изначально проживали. --- Потатаевы (Моск. губ), Станиславовы (Моск. губ), Финогеновы (Моск. губ), Каревы (Егорьев. уезд), Волковы (Егорьев. уезд), Башмурины (Жиздр. уезд), Надуваевы (Жиздр. уезд) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.