✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Johnny Bingo Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 августа 2018 17:19 tutsi написал: [q] Между мною и Москвой 1000 км. Прямого родства нет. Ищу семью двоюродного дедушки.[/q]
Прямое родство не принципиально, если есть цепочка документов, где можно доказать что двоюродный дедушка - брат родного или родной бабушки. Гипотетически, инфу может получить человек, живущий в квартире сейчас, если дом сохранился. Но это зависит от сотрудника МФЦ. Удаленно, к сожалению, инфу они не дают. Нужно приезжать в Москву или передать заверенные копии документов с доверенностью человеку, у которого есть возможность сходить в МФЦ района в Москве. --- Астаховы, Патенко, Икерты, Хоряевы, Макаровы, Вдовины, Ерошины, Лавровы, Донских, Макаренко, Котевы, Мальцевы, Меншиковы, Аршиновы, Калугины | | |
Lifehack Участник
24 августа 2018 17:31 Klim2018 написал: [q] Вот здесь карта с высоким разрешением. 1846 План городской части Помимо 1846 года есть вверху в закладках карты разных годов. http://retromap.ru/m.php#r=081...=37.625969[/q]
Там кварталы и части, а слободы не вижу. По остальным картам тоже. --- . | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31584 | Наверх ##
24 августа 2018 17:44 Lifehack написал: [q] Там кварталы и части, а слободы не вижу. По остальным картам тоже.[/q]
Если не найдёте карту с обозначенными слободами, то можно взять Список слобод Москвы и привязать его по картам, ссылки на которые я дал выше. --- Знания - сила | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 августа 2018 17:45 tutsi написал: [q] Между мною и Москвой 1000 км. Прямого родства нет.[/q]
Меня удивляют такие ответы. У меня ничего нет, но мне надо. Ребята, выключайте уже детский сад, чьи это проблемы? Если очень надо, то человек не остановится ни перед чем: даст доверенность, восстановит док-ты о родстве (как правильно сказали, родство не обязательно прямое) и т.п. Можно написать на этот адрес письмо и попросить (в т.ч. за деньги) собственника квартиры сходить получить архивную выписку. Простите за резкость, если что... | | |
24 августа 2018 17:50 Lifehack написал: [q] Там кварталы и части, а слободы не вижу. По остальным картам тоже.[/q]
К стати, в сети есть карты, которые сделаны путём нанесения границ слобод на современную карту Москвы. Вот такой пример: Кадашевская слобода
 --- Знания - сила | | |
Lifehack Участник
24 августа 2018 18:04 Klim2018
А ссылкой можете поделиться? --- . | | |
24 августа 2018 20:17 24 августа 2018 20:18 Lifehack написал: [q] А ссылкой можете поделиться?[/q]
По каждой слободе нужно искать отдельно карты. По Кадашевской ссылку не сохранил, но сейчас попробую найти. Нашёл!!! Кадашевская слобода находится на низком берегу Москвы-реки, ее название топонимически восходит к кадашам – мастерам, изготовлявшим кадушки и бочки. Впервые местность упомянута в духовной грамоте Ивана III как село Кадашево, а расцвет слободы приходится на время правления первых царей династии Романовых...https://um.mos.ru/places/35885/. --- Знания - сила | | |
24 августа 2018 20:21
 --- Знания - сила | | |
24 августа 2018 20:32
 --- Знания - сила | | |
tutsi Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
24 августа 2018 21:00 Johnny Bingo написал: [q] Прямое родство не принципиально, если есть цепочка документов, где можно доказать что двоюродный дедушка - брат родного или родной бабушки. Гипотетически, инфу может получить человек, живущий в квартире сейчас, если дом сохранился. Но это зависит от сотрудника МФЦ. Удаленно, к сожалению, инфу они не дают. Нужно приезжать в Москву или передать заверенные копии документов с доверенностью человеку, у которого есть возможность сходить в МФЦ района в Москве.[/q]
К сожалению мне уже отказали в выдаче информации с цепочкой документов о двоюродном родстве. Письмо по известному адресу написано пол года назад еще. Никто не ответил. В соцсетях нынешних жильцов нет. Люди такого уровня не сидят в интернете. Maksim Andreevich написал: [q] Меня удивляют такие ответы. У меня ничего нет, но мне надо. Ребята, выключайте уже детский сад, чьи это проблемы? Если очень надо, то человек не остановится ни перед чем: даст доверенность, восстановит док-ты о родстве (как правильно сказали, родство не обязательно прямое) и т.п. Можно написать на этот адрес письмо и попросить (в т.ч. за деньги) собственника квартиры сходить получить архивную выписку. Простите за резкость, если что...[/q]
У меня есть правило. Я не прошу помощи, если не испробовала все возможные методы. Все что вы рекомендовали сделать уже сделано. Отказы получены. Не стоит вот так нервничать, не зная человека, обратившегося за помощью. --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.