✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
28 марта 2018 22:14 Так быстро, спасибо ! Пойду искать ближайший приход. А с титулярным советником я не ошиблась ? Муж, вообще перевел, что это не советник, а солдат... --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
Kfin | Наверх ##
28 марта 2018 22:20 Пономарева Елена написал: [q] А с титулярным советником я не ошиблась ? [/q]
Титулярный советник - это правильно. Приход, я думаю, это Георгиевский храм на Большой Грузинской. | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
28 марта 2018 22:24 Большущее спасибо ! Вы мне очень помогли. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
svoleg Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
6 апреля 2018 14:52 Нашла в адрес-календаре по Москве информацию про Подберезный Никита Трофимович. У нас также есть фотография за 1903 г. с Подписью Подберезный Н.Т. Можно ли попробовать найти в Москве брак этих супругов, мы не можем определить жену Подберезного - а она есть нам родственница
 --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
| Наверх ##
6 апреля 2018 14:53 svoleg написал: [q] есть фотография за 1903 г[/q]
  --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
6 апреля 2018 17:40 svoleg
1)поиск по церквям , расположенным вблизи указанного адреса. Но...это такое было непрестижное место (бойня,свалка, кладбище), что... там ли они венчались? 2) поиск личного дела чиновника Подберезного. Возм., что-то о жене и будет 3)поиск в мещанских книгах : а вдруг , фамилия не частая. Там указывали дату бр\соч. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2018 18:53 BOllga написал: [q] поиск в мещанских книгах[/q]
Я не работала с данными Москвы, у нас в основном вся работа с г. Алексином Тульская губерния. Подскажите, пож-ста. по-подробнее, что такое мещанские книги и где ищутся личные дела чиновника --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
7 апреля 2018 19:12 svoleg написал: [q] что такое мещанские книги и где ищутся личные дела чиновника[/q]
В ЦГАМ. Личные дела - ищите описи Моск.Гор.Управы (как в объяв) Мещанские книги - это ф.5 мещанская управа, поиск по алфавитам на фамилию, а там № семьи. | | |
anilop Участник
16 апреля 2018 10:47 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти сведения о жильцах по адресу Мясницкая, 44 - строение неизвестно. Там жил Алексей Андреевич Перминов, брат моего деда Дмитрия Андреевича. А.А. Перминов умер в 1953-м, после там жила его жена Елизавета Васильевна. После ее смерти квартира, по словам родственников отошла гос-ву. Здание 44 - историческое, дом фон Мекк, но в советское время было жилым. В стр.1 - прокуратура, стр.3 - вроде жилой дом. Можно ли без доказательства родства (мама удочерена, фамилия и отч. другие) что-то узнать в домовых книгах, если они есть по этим адресам? Дед был репрессирован, умер в 1938, ФСБ запрашивала, сведений о нем нет, может быть, через брата что-то удастся найти. --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
16 апреля 2018 10:58 anilop написал: [q] Можно ли без доказательства родства (мама удочерена, фамилия и отч. другие) что-то узнать в домовых книгах, если они есть по этим адресам?[/q]
По правилам - нет, а так попробуйте подъехать в МФЦ соответствующего района, может удастся уговорить. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.