Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

М О С К В А

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116  * 117 118 119 120 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
BOllga
Долгожитель форума

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3434

npocmoB написал:
[q]
А как его находили-то, учителя?
[/q]

Это много раз описано в мемуарах, художественных произведениях и т.п. По рекомендации, конечно. Учебные заведения были, но в них далеко не все учились. В гимназии тогда и вообще только дворян брали. И брали подготовленных, т.е. экзаменовали сначала.
Nikolay_Ch
Долгожитель форума

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 408
Эм... Поясню - у меня персоналия "из детей учительских" (так записано в его ПС) и все, больше про его родителей ничего не известно. Родился он в 1802 году. Ни где жил, ни где работал его отец - не известно.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
BOllga
Долгожитель форума

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3434
Nikolay_Ch

Печатные справочники за тот период по учителям вряд ли были в природе. Да и вообще мало выходило справочников, мало типографий было.
Самый подробный справочник Соколова, но он за 1826(не поздновато Вам?). Там есть раздел про учителей. Но полный ли...
http://elib.shpl.ru/nodes/528#page/207/mode/filmstrip/zoom/2

Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Не могу не поделиться! Какая же кладезь информации содержится в старых газетах! Я тут по случаю скачала "Московские Ведомости" за 1914-1915г. (ссылку дать не могу, сайт заблокировали :doof: ), но если кто-то найдет в сети, пусть обязательно обзаведется! Там столько всего много. Фамилий масса, проишествия и новости в Москве и других городах, реклама, объявления. Ну очень интересно!!!!!
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
reavers
Долгожитель форума

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 367

Юдина Екатерина написал:
[q]
"Московские Ведомости" за 1914-1915г. (ссылку дать не могу, сайт заблокировали :doof: ),
[/q]

этот
http://mosvedi.ru/archive/
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
reavers Сайт не этот, тот был http://yandex.ru/clck/jsredir?...mp;l10n=ru но спасибо огромное за Ваш сайт, а то я за более ранние годы не успела скачать! Теперь засяду изучать)))))
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Nikolay_Ch
Долгожитель форума

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 408

Юдина Екатерина написал:
[q]
reavers Сайт не этот, тот был
[/q]

Кроме рутрекера есть еще и буктрекер, правда и он закрыт для прямого доступа. Хотя окольный путь есть всегда :)
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
еще и буктрекер
[/q]
Так,так,так., а вот это интересно, я то на рутрекер тоже обходными путями последнее время заходила, но потом и этот путь отрезали ))))
Nikolay_Ch а можете про бутрекер и путь к нему)))) в личке мне рассказать))) Пожалуйста :confz:
---
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Всем, добрый день. Подскажите, может кто знает. Фонды по Московскому телеграфу, где находятся? В путеводителе указано Ф369 ЦМАМ. Как я поняла, это Муниципальный архив Москвы и находится он на Профсоюзной 80, там же где и ЦИАМ, т.е. фонды заказываются где и все остальное? Или где-то в другом зале?
---
reavers
Долгожитель форума

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 367
Р-369 МОСКОВСКИЙ ПОЧТАМТ НАРКОМАТА ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ - если это он, то это ОХД после 1917 года (правое окошко)
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116  * 117 118 119 120 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈