✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
8 декабря 2016 14:39 nmash написала [q] Увы, только в ЦИАМ (архиве на Профсоюзной 80)[/q]
Спасибо --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
9 декабря 2016 1:07 У меня есть точный адрес и год проживания человека (1985), на тот момент ему 70 лет было. Меня интересует информация из домовой книги, с кем он жил на тот момент, и куда эти люди переехали после его смерти (дети, например). Как эту информацию получить? Можно через сайт госуслуг? В единой справочной Москвы меня послали в Центр госуслуг района Зюзино http://md.mos.ru/find-your-dcp...a_zyuzino/Нет возможности туда сходить, т.к. живу не в Москве. Что можно сделать? Куда и как обратиться? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
9 декабря 2016 9:37 9 декабря 2016 9:39 Eleanor написал: [q] Как эту информацию получить?[/q]
Без подтверждения родства - никак. Eleanor написал: [q] Нет возможности туда сходить, т.к. живу не в Москве. Что можно сделать? Куда и как обратиться?[/q]
Напишите по электронке md@social.mos.ru или по почте адрес Зюзинского Центра: ул. Одесская, д. 21/29 | | |
| Наверх ##
20 декабря 2016 13:57 Позвонила (495) 777-77-77, меня соединили с Архивно-информационным отделом Управления ЗАГС Москвы (101000, Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1) насчет моего заявления, и там мне подробно объяснили, куда, как и что писать  В Архивно-информационный отдел ЗАГС можно обращаться и через портал госуслуг. Там среди разных ЗАГСов можно выбрать этот отдел! Обязательно указать период поиска не более 5 лет. С 1991 все информация из московских ЗАГСов в общей электронной базе и по ней искать легко. Тут уже нет ограничения по периоду. Все браки указаны на фамилии мужчин, и до 1945 года только фамилия и инициалы, после 1945 полные ФИО. Желательно указать в заявлении пусть даже приблизительный адрес. Можно даже указать предполагаемую фамилию!  Может, кому-то эта информация пригодится. Пыталась разобраться с выписками из домовых книг. На (495) 777-77-77 меня совершенно запутали: одни "специалисты" говорят одно, другие - другое. Одни говорят, что можно подать заявление на выдачу архивной выписки из домовой книги в любой центр госуслуг "Мой документы", другие - в тот центр госуслуг, который соответствует адресу, на который подается заявление, третьи - в Главное архивное управление города Москвы. Куда обращаться все-таки? В Зюзинском паспортном столе сказали, что получать выписки только лично. А если человек на Камчатке живет и билет в Москву 10 тысяч стоит? Какой-то каменный век. Подавать заявление, в принципе, можно и по почте, но не электронной и не через госуслуги. Хотела уточнить, какие нужны документы, подтверждающие родство - тоже никто не может толком ничего разъяснить. Нужно подтвердить родство с двоюродным дядей 1915 г.р. Есть копии страниц из метрических книг о рождениях, браках, по которым родство прослеживается. Но в органах не часто такое дальнее родство подтверждают, они привыкли работать со свидетельствами о рождении, шаг влево-вправо - они впадают в ступор и не могут ничего толком ответить ((( Вот например, сестра деда - мать двоюродного дяди. Но дед умер году в 1921-м, и у него свидетельства о рождении в природе никогда не существовала. Даже касательно его смерти смогли только получить справку от отсутствии актовой записи. В местном ЗАГСе приняли такие документы, а как знать, примут ли в паспортном столе - когда они сами толком ничего не знают?.. Дорогие форумчане, может, Вы подскажите?.. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2016 14:31 Eleanor написал: [q] Куда обращаться все-таки? [/q]
По относительно современным домовым книгам - в МФЦ, по старым - в архив. Eleanor написал: [q] Нужно подтвердить родство с двоюродным дядей 1915 г.р.[/q]
Цепочка свидетельств/справок о рождении по вашей линии и по линии двоюродного дяди до общего предка. Ну и свидетельства о браке, если в этих цепочках менялись фамилии. Поскольку дядя родился в 1915 г., то на него справку можно получить в архиве без всяких документов. Eleanor написал: [q] Но дед умер году в 1921-м, и у него свидетельства о рождении в природе никогда не существовала. [/q]
Справка-выписка (или заверенная копия страницы) из метрической книги вполне заменяет свидетельство о рождении. Акты гражданского состоянии, зарегистрированные в церковных книгах, по общему правилу в ЗАГСе перерегистрации не подлежали. Eleanor написал: [q] а как знать, примут ли в паспортном столе - когда они сами толком ничего не знают?[/q]
Это хорошо, что они согласились выдать документ родственнику (тем более дальнему), а не наследнику искомой персоны! | | |
| Наверх ##
20 декабря 2016 14:46 Maksim Andreevich Еще раз - большое Вам спасибо за разъяснения и советы! Maksim Andreevich написал: [q] По относительно современным домовым книгам - в МФЦ, по старым - в архив.[/q]
Мне нужно 3 выписки: за 1950, 1960 и 1970/1980-е. Это в архив? Maksim Andreevich написал: [q] Цепочка свидетельств/справок о рождении по вашей линии и по линии двоюродного дяди до общего предка. Ну и свидетельства о браке, если в этих цепочках менялись фамилии. Поскольку дядя родился в 1915 г., то на него справку можно получить в архиве без всяких документов.[/q]
Что имеется в виду "без всяких документов"? Кстати, всех родственников, на которых подается заявление, уже нет в живых. У одной нет живущих наследников. Maksim Andreevich написал: [q] Это хорошо, что они согласились выдать документ родственнику (тем более дальнему), а не наследнику искомой персоны![/q]
Это повезло... Справка была о браке 1928 года. А наследников, может, и вообще в природе не было - очень поздний брак, невесте 53 года! Вот пытаюсь узнать. Очень хочется, чтобы были | | |
| Наверх ##
20 декабря 2016 14:54 Eleanor написал: [q] Мне нужно 3 выписки: за 1950, 1960 и 1970/1980-е. Это в архив?[/q]
Думаю, в МФЦ. Eleanor написал: [q] Что имеется в виду "без всяких документов"?[/q]
Без подтверждения родства, т.к. 75 лет вышло. Eleanor написал: [q] Это повезло... Справка была о браке 1928 года. [/q]
Нет, я про паспортный стол. В ЗАГСе, действительно, может получить любой родственник (в законе об актах гражданского состояния степень родства не установлена). А вот по закону о персональных данных (для неархивных документов) и закону об архивном деле (для архивных документов моложе 75 лет) - наследник, хотя часто тоже выдают просто родственнику. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
3 января 2017 10:36 Уважаемые форумчане! Помогите найти людей по фамилии Юути (Juuti) Может у кого -то есть база мобильных телефонов по Москве и области Нашли два адреса по Мытной ул и Щипковскому пер но там нет здания и телефоны не отвечают Сведения нужны для инюрколлегии. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38004 | Наверх ##
4 января 2017 21:52 4 января 2017 21:53 Коллеги, не могу вычислить на карте Москвы место жительства периода 1955 года. В "Домовой книге" указан адрес выписки - Москва, ул. Южная, дом 2...родственники были уверены, что речь шла о районе Каляевской улицы (этого же периода), но запись в книге другая....
У кого есть справочники по Москве этого года...или близко к этому году?
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
4 января 2017 23:00 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.