✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
25 ноября 2016 22:55 Добрый вечер. Посмотрите базу NOMER.ORG.MOSKVA. Там старые телефоны(без кодов). Дается по фамилии и номеру адрес. По адресу можно найти всех проживающих в этой квартире жильцов. Может так вы узнаете имена детей. По номеру тоже даются адреса . Выберите своих (по дате рождения). С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
26 ноября 2016 23:45 vlasira написал: [q] Посмотрите базу NOMER.ORG.MOSKVA.[/q]
Спасибо за отклик, Ирина! Смотрела там, но как раз там указаны люди с совершенно другими фамилиями, именами и отчествами, и когда звонишь по соответствующему номер, трубку никто не берет... | | |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
27 ноября 2016 0:05 --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
isabel22 Новичок
29 ноября 2016 16:11 29 ноября 2016 20:03 Добрый день. Подскажите, можно ли найти какую-нибудь информацию по семье Минаевых, проживавших до 1917 года в Москве. В адресной книге Москвы 1916, 1917 годов я их не нашла. Значит, уехали раньше. Вроде бы направлялись в Китай, но "застряли" под Томском Минаев Николай Андреевич (врач??) жена - Анна (фамилии не знаю, вроде бы была из прислуги) дочь - Минаева Полина Николаевна - 1910г.р. --- Минаевы (Москва, Томская обл.), Богомоловы (Томская обл.) | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
29 ноября 2016 16:50 isabel22 написал: [q] жена - Анна (из крепостных)[/q]
Какого же она года рождения? Если до 1861, то дочку родила в 50 лет? | | |
isabel22 Новичок
29 ноября 2016 20:07 Неправильно выразилась, не из крепостных, а из обслуги --- Минаевы (Москва, Томская обл.), Богомоловы (Томская обл.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
30 ноября 2016 0:24 isabel22 написал: [q] Минаев Николай Андреевич (врач??)[/q]
ВМ 1913, ВМ-1911 и ВМ-1910гг - такого среди жителей нет, Минаева Анна - несколько есть. 1907. Список лицам, имеющим право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы. - Минаева Ник. Андр. НЕТ. ------------------- Но - муж врач, жена обслуга?? Это ну ОЧЕНЬ вряд ли... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
isabel22 Новичок
30 ноября 2016 9:05 nmash написал: [q] Но - муж врач, жена обслуга?? Это ну ОЧЕНЬ вряд ли...[/q]
Я не знаю, был ли этот брак официально зарегистрирован... Прабабушка только рассказывала, что ее мать Анна была то ли незаконнорожденной, но воспитывавшейся в господском доме. Грамоту она знала. Сейчас спросить уже не у кого. Спасибо, пропробую тогда через Томск начать искать, может, там найдутся данные, откуда прибыла семья --- Минаевы (Москва, Томская обл.), Богомоловы (Томская обл.) | | |
Elizavetako Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 декабря 2016 6:30 Добрый день, дорогие форумчане!)
Вот подскажите мне, прапрадед родился в Польше приблизительно в 1885 году. Но жил, женился и умер в Москве. Есть его свидетельство о смерти, хотелось бы получить свидетельство о рождении. Реально ли это? И если да, то в какой архив или фонд нужно обращаться, вряд ли в метрических книгах будет запись о его рождении. Или делать запрос в польских архив (и как это сделать)? --- Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
6 декабря 2016 10:42 Elizavetako написал: [q] Но жил, женился и умер в Москве.[/q]
В начале установочные данные: время и место рождения - они в паспорте были написаны. Можно от толкнуться от свид. о рождении детей. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.