Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Мой предок до революции владел трактиром на Большой Пресненской улице дом 1 (ныне Красная Пресня). Жил на Малой Грузинской дом 16. В адресных книгах Москвы домовладелица этого дома Куклина Наталья Яковлевна. Ни дома где был трактир, ни дома где он жил уже нет, там другие здания. Подскажите, пожалуйста, в какие архивы Москвы можно обратится чтобы выявить информацию по жильцам (домовые книги, списки и т.д.) этих домов, старые фото этих домов (в интернете нашла только дореволюционные фото улиц). Вообще, хотелось бы используя адрес проживания и владения трактиром найти информацию по рождению, составу семьи и т.д, так как это мне поможет дальше копнуть к прапрапрадеду.
Заранее благодарю
P.s. кто нибудь был в Музеи Архитектуры в Москве на Воздвиженке? Можно ли там в фондах найти старые фото данных домов и какую -либо информацию?
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
confuse.gif извините. что-то меня в гугле забанили. видимо

Меня интересует правильная нумерация дома, который стоял до 1980 года на углу Малой колхозной и Грохольского переулка. около старого ботанического сада. какой-то из углов был № 13
Если не туда зашла- перенаправьте пожалуйста.

а то у вас в основном памятные места yahoo.gif Патриаршьи и прочие красивости
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 466

Seagirl написал:
[q]
Меня интересует правильная нумерация дома, который стоял до 1980 года на углу Малой колхозной и Грохольского переулка. около старого ботанического сада. какой-то из углов был № 13
Если не туда зашла- перенаправьте пожалуйста.
[/q]

М. Колхозная и Грохольский не пересекались. Вы можете поискать, нужный Вам дом, по этой ссылке, выбирая различные годы
http://retromap.ru/m.php#r=051...=37.634365
iyaval
Новичок

iyaval

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед Тагунов (Тогунов) Николай Фролович (1892) и его жена Клавдия Васильевна (1892) в 1914 году проживали в Москве по адресу Александровский проезд 21 (Алфавитный указатель жителей Москвы, 1914г. стр. 150). В адресной книге 1915 года их уже не значится, они переехали в Тульскую губернию. В Адресных книгах Москвы за 1913 год и раньше их тоже нет. В Тульской губернии, куда они переехали, раньше 1913ого года их тоже не значится. Это говорит о том, что они прибыли в Москву из другого места проживания. Подскажите где можно найти место их рождения? Где фиксировались такие данные. Могут ли в Москвских архивах быть такие данные? Если да,то в каком архиве искать. Может кто-то мог бы помочь в решении этого вопроса.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

iyaval написал:
[q]
Мой прадед Тагунов (Тогунов) Николай Фролович (1892) и его жена Клавдия Васильевна (1892) в 1914 году проживали в Москве по адресу Александровский проезд 21 (Алфавитный указатель жителей Москвы, 1914г. стр. 150).
[/q]

А что, в советских ЗАГСах не осталось записей о них - обычно там указано место рождения. У Вас на руках справки о смерти из ЗАГСа?

PS
Шрифт ФИО измените, сложно читать.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

iyaval написал:
[q]
в 1914 году проживали в Москве по адресу Александровский проезд 21
[/q]

ВМ-1913 см. скан) по этому проезду было только 7 номеров домов!- ВМ-1916 - по этому проезду было только 15 номеров домов!

iyaval написал:
[q]
Тагунов (Тогунов) Николай Фролович (1892) и его жена Клавдия Васильевна (1892) в 1914 году
[/q]

iyaval написал:
[q]
(Алфавитный указатель жителей Москвы, 1914г. стр. 150).
[/q]

1. ВМ-1914 - Тагуновы на стр. 650, но Николая Фроловича там нет, остальные Тагуновы живут в 1-м Голутвинском пер.

2. ВМ-1914 на стр. 663 есть Тогунов Ник. Флор, Александровский 21. Нет слова "проезд".

3. Александровских переулков(!) было несколько - в самой Москве и Богородском - Вам надо определить нужный.

Скорее всего - Вам нужен тот Александровский пер. (он же Глухой), что шел от Александровской ул. до Лазаревского (Сущевская часть) - на нем, действительно, были 45 номеров домов. №№ 21-23 - владелец Зотов (угол Бахметьевского переулка) .

Но м.б. и другой Александровский пер (он же - 2-ой Павловский) - т Павловской до Даниловской улицы, на нем были 21 номера дома, последний, №21, Гурьевых. Серпуховская часть.

Прикрепленный файл: PC123494.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

iyaval написал:
[q]
Где фиксировались такие данные. Могут ли в Москвских архивах быть такие данные?
[/q]

Еще можно найти данные о рождении в их автобиографиях, которые они писали при поступлении на работу. А также в автобиографиях их детей тоже с их мест работы. Я так дедову автобиографию получил - там были написаны и дата и места рождения его родителей.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
ПаНи
Обращаюсь к знатокам за помощью.Надо найти место рождения.Начала поиск с одного из МФЦ(Таганский) - получила выписку из дом.книги с адресами прибыл,убыл и датой рождения.В МФЦ прибыл из стоит адрес ул.Городская,д.13.Это МФЦ Даниловский,в этом МФЦ проверили дом 13 - его нет по Городской,дом 1/3 нет моей фамилии.Ещё сложность,что выписаны с Городской в 1933г,но уже в 1928 была регистрация брака в Таганском р-не,в 1929 регистрация рождения ребёнка тоже в Таганском ЗАГСе.В МФЦ Даниловский при подаче заявления предупредили,что могут не найти,потому что прописка в Москве началась как раз с 1933года.Написала в Главархив Москвы,ФИО и дату рождения,ответили приглашением в читальный зал и самостоятельным поиском.Думаю это не реально,потому что: Городская ранее Пожарная была ли местом рождения?По давним семейным разговорам вроде бы человек родился в подмосковье,но это 1907год и точное место,район не известен.Как двигаться дальше? В читальном зале Главархива смотреть всю Городскую за 1933год?Или как-то по другому?Место работы приблизительно,но не точно,вроде бы в ВОВ з-д"Серп и молот".Где сейчас этот завод,искать всё в Главархиве?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3410

iyaval написал:
[q]
Это говорит о том, что они прибыли в Москву из другого места проживания.
[/q]

Вывод странный. А что, все москвичи разве были домовладельцы? Если человек не упомянут в домовладельцах ранее 1914 г., то его и в Москве до 1914 не было?
iyaval
Новичок

iyaval

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.

Хочу уточнить для себя: В книге Вся Москва указаны только домовладельцы? Я думал, все жильцы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈