✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
ПаНи | Наверх ##
25 февраля 2016 20:16 Подскажите, а есть где-то улицы и дома Москвы,которых сегодня нет.Конкретно нужна Городская ул.,бывшая Пожарная,дом 13,до 1933г.Хотелось бы узнать что там было. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:25 ПаНи написал: [q] Подскажите, а есть где-то улицы и дома Москвы,которых сегодня нет.Конкретно нужна Городская ул.,бывшая Пожарная,дом 13,до 1933г.Хотелось бы узнать что там было.[/q]
Есть - на старых картах... http://retromap.ru/ --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
ПаНи | Наверх ##
25 февраля 2016 21:45 Николай,спасибо.Старую карту по поиску на сайте я уже находила,но выдаёт территорию монастыря,а то что мне надо не вижу | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
26 февраля 2016 9:02 ПаНи написал: [q] Николай,спасибо.Старую карту по поиску на сайте я уже находила,но выдаёт территорию монастыря,а то что мне надо не вижу[/q]
Так старых карт там не одна, а несколько - смотрите последовательно "вглубь веков". --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Malvina Bronya Новичок
26 февраля 2016 11:17 Добрый день! А существует ли какой-нибудь список подпольных (большевистских) типографий в Москве, которые работали до революции? Я знаю про своего прадеда, Бакланова Ивана Константиновича, уроженца Тверской губернии, что он работал в подпольной типографии в Москве. Других данных нет  . --- Ищу Броновицких и Чарноцких | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
26 февраля 2016 12:20 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ПаНи | Наверх ##
26 февраля 2016 12:45 Спасибо! Нашла на карте улицу,д.13 вроде нет,но это и не очень поможет в поиске.Я думала,найти информацию именно по строениям.Обратилась в МФЦ за выпиской из домовой книги,заявление приняли,но вот найдут ли что - вопрос?мне нужен именно 1933 и раньше,а вот как раз только в 33м в Москве начали оформлять прописку.В поздней выписке,из др.р-на прибыл именно с Городской и в 1933.Если ничего не найдут,куда можно обращаться отталкиваясь от этих данных за записью о рождении человека?Может подскажете или по другому как-то пойти?Пока иду дальше по его переездам,но там о рождении не докопаешься | | |
ivanafn Новичок
28 февраля 2016 2:23 28 февраля 2016 4:22 nmash написал: [q] Кто он был? Купец? - тогда ищите его в - Справочные книги о лицах, получивших купеческие свидетельства в Москве. Дворянин?[/q]
Про дворянские титулы неизвестно, и в в списке купцов 1й и 2й гильдии тоже его не находил. Спасибо за наводку про Всю Москву, почему-то не смотрел в ВМ 1890х, во ВМ 1895 даже нашлась реклама Адольфа Гербера:  Скажите пожалуйста, где ещё возможно было бы поискать информацию о нём и его семействе? (он наверно лютеранин и в православную церковь не ходил) И что можно узнать по его адресу (дом Олсуфьева на Тверской)? Похоже он там и жил и работал. Имеет ли смысл искать домовые книги, чтобы узнать с кем он жил? Спасибо вам. --- Ищу сведения о Афанасьевых, Чекрыжовых, Онищенко (Белгородская обл.), Бакановых, Конышевых (Нижегородская обл.), Чхеидзе, Ахметели (Грузия), Орловых (Тверь), Гербер (Москва) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
2 марта 2016 0:25 2 марта 2016 0:29 Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве архив общественно-политической информации, куда можно обратиться с запросом на поиск личного дела члена партии (год вступления 1950). Я знаю ФИО, год рождения, место работы фигуранта на момент вступления в партию (в Москве) и номер партийного билета. Фигурант моего поиска - москвич, но не уроженец Москвы.
Спасибо ! --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5844
| Наверх ##
2 марта 2016 9:22 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.