✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
25 марта 2015 10:21 ryakhovskaya написал: [q] Если есть фамилия имя и год смерти......адрес последнего места жительства ( москва остоженка д 5 коммунальная квартира) женыКаку по этим данным обратиться для востановления свидетельства о смерти? [/q]
Запрос в московский архив ЗАГС (советское время?), указав, что доказательства родства имеются. | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
25 марта 2015 21:31 1946 год
--- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
23 апреля 2015 17:22 скажите а реально найти место жительства человека если я знаю ФИО и район?соответственно это приблизительно промежуток 1920-1960 гг --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 апреля 2015 13:01 24 апреля 2015 13:02 ryakhovskaya написал: [q] реально найти место жительства человека если я знаю ФИО и район?соответственно это приблизительно промежуток 1920-1960 гг [/q]
Если служил где-то - то в ВМ может быть - до 1930г.. Можно проверить и по тел. справочникам (1935-1939гг можно скачать - позже - до 1972 (с лакунами) - в б-ках) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
YaAnYa Сообщений: 188 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
3 мая 2015 22:52 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: Мне известно, что мой прапрадед переехал в Москву и что он работал в типографии. Известно имя, место жительства, год рождения (1855). Можно ли найти какие-то данные о нем в связи с его работой в типографии? Много ли было типографий в Москве в тот период? К сожалению, мне неизвестно название (вроде бы в районе Неглинной, но, может быть и нет). Сохранились ли какие-то фонды по типографиям, личные дела? Что посоветуете? Как искать? | | |
4 мая 2015 0:48 YaAnYa написал: [q] мой прапрадед переехал в Москву и что он работал в типографии. Известно имя, место жительства, год рождения (1855). Можно ли найти какие-то данные о нем в связи с его работой в типографии? Много ли было типографий в Москве в тот период? [/q]
Ну не в 1855-м же году он переехал в Москву? За какой период типографии в Москве интересуют? Типография - последний неизведанный источник по предку остался? Вы уже знаете и условия его жизни (ф.179 описи 62-64) и состав семьи (исповедные-метрические) и сословие-род занятий...? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 мая 2015 6:55 nmash написал: [q] Вы уже знаете ... и состав семьи (исповедные-метрические) и сословие-род занятий...?[/q]
Про прапрадеда известно, что он родился 24 октября 1855 года в селе Дряплы Одоевского уезда Тульской губернии в семье казенного крестьянина (найдена запись в МК о рождении). Семья есть в ревизии 1858 года, в исповедной 1862 года и исповедной 1917 года по Дряплам. Найдены записи о рождении детей от первого брака в 1876 году и от второго брака в 1888, 1892, 1896,1900 и 1903 годах в метрических книгах того же села Дряплы. В метриках о рождении детей прапрадед значится как в 1888 - запасной военный младший писарь в 1892, 1896 - запасной унтер-офицер в 1900, 1903 - крестьянин, казенный крестьянин Из чего можно предположить, что он был призван в 1876 году (в 21 год) и служил до 1883 года (7 лет). nmash написал: [q] Типография - последний неизведанный источник по предку остался?[/q]
Метрики, ревизия и исповедные есть. Исходя из того, что известно о прадеде, думаю, еще имеет смысл поискать призывные списки. Также хочу узнать, можно ли найти какие сведения в архиве в Москве в связи с его работой в типографии. Есть небольшая надежда, что сохранились личные дела по тем, кто работал в типографии. Как думаете, это возможно? Или вряд ли, если он был рабочим? ( я не знаю, кем он был, но предполагаю, что рабочим). nmash написал: [q] Ну не в 1855-м же году он переехал в Москву? За какой период типографии в Москве интересуют?[/q]
По рассказам он "всю жизнь проработал в Москве в типографии". Но, думаю, переехал он, вероятно, после окончания службы в 1883 году. Работал в типографии до революции и еще несколько лет после (примерно до 1922-23 годов). | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
4 мая 2015 10:44 YaAnYa написал: [q] всю жизнь проработал в Москве в типографии[/q]
Типографий было много в Москве. Сама пыталась найти хоть что-то по деду и прадеду мужа, работавших у известного Сытина в типографии, но - ничего. Интересовал именно прадед, т.к. по деду сомнений не было, он и в советское время там работал, когда уже в ИД "Известия" превратилось. Фонд Сытина есть, но там только бухгалтерские дела, в основном. Единственное из дореволюционного, что в РГАЛИ нашла заполненный бланк заявления о вступлении деда в московское общество любителей художеств (МОЛХ), где в числе рекомендателей стоит и преподаватель сытинского училища. | | |
4 мая 2015 10:55 YaAnYa написал: [q] переехал он, вероятно, после окончания службы в 1883 году. Работал в типографии до революции[/q]
- Переехал в МОСКВУ в 1883? YaAnYa написал: [q] Семья есть в ревизии 1858 года, в исповедной 1862 года и исповедной 1917 года по Дряплам.[/q]
И жил в Дряплах аж до 1917?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 мая 2015 11:59 nmash написал: [q] - Переехал в МОСКВУ в 1883? И жил в Дряплах аж до 1917??[/q]
Переехал в Москву после 1883 года и жил в Москве примерно до 1922-1923года. Все это время работал в типографии. Старший сын и позднее его семья оставались в это время в Дряплах, а другие сыновья вместе с родителями жили и учились в Москве. Сам факт того, что он жил и работал в Москве сомнений не вызывает, только годы известны приблизительные. Можете что-то посоветовать по поиску, исходя из этой информации? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.