Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

ryakhovskaya написал:
[q]
Если есть фамилия имя и год смерти......адрес последнего места жительства ( москва остоженка д 5 коммунальная квартира) женыКаку по этим данным обратиться для востановления свидетельства о смерти?
[/q]

Запрос в московский архив ЗАГС (советское время?), указав, что доказательства родства имеются.
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
1946 год

---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
скажите а реально найти место жительства человека если я знаю ФИО и район?соответственно это приблизительно промежуток 1920-1960 гг
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ryakhovskaya написал:
[q]
реально найти место жительства человека если я знаю ФИО и район?соответственно это приблизительно промежуток 1920-1960 гг
[/q]

Если служил где-то - то в ВМ может быть - до 1930г..
Можно проверить и по тел. справочникам (1935-1939гг можно скачать - позже - до 1972 (с лакунами) - в б-ках)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
YaAnYa

YaAnYa

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста:
Мне известно, что мой прапрадед переехал в Москву и что он работал в типографии. Известно имя, место жительства, год рождения (1855). Можно ли найти какие-то данные о нем в связи с его работой в типографии? Много ли было типографий в Москве в тот период? К сожалению, мне неизвестно название (вроде бы в районе Неглинной, но, может быть и нет). Сохранились ли какие-то фонды по типографиям, личные дела? Что посоветуете? Как искать?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

YaAnYa написал:
[q]
мой прапрадед переехал в Москву и что он работал в типографии. Известно имя, место жительства, год рождения (1855). Можно ли найти какие-то данные о нем в связи с его работой в типографии? Много ли было типографий в Москве в тот период?
[/q]

Ну не в 1855-м же году он переехал в Москву?
За какой период типографии в Москве интересуют?
Типография - последний неизведанный источник по предку остался? Вы уже знаете и условия его жизни (ф.179 описи 62-64) и состав семьи (исповедные-метрические) и сословие-род занятий...?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
YaAnYa

YaAnYa

На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
Вы уже знаете ... и состав семьи (исповедные-метрические) и сословие-род занятий...?
[/q]
Про прапрадеда известно, что он родился 24 октября 1855 года в селе Дряплы Одоевского уезда Тульской губернии в семье казенного крестьянина (найдена запись в МК о рождении). Семья есть в ревизии 1858 года, в исповедной 1862 года и исповедной 1917 года по Дряплам. Найдены записи о рождении детей от первого брака в 1876 году и от второго брака в 1888, 1892, 1896,1900 и 1903 годах в метрических книгах того же села Дряплы. В метриках о рождении детей прапрадед значится как
в 1888 - запасной военный младший писарь
в 1892, 1896 - запасной унтер-офицер
в 1900, 1903 - крестьянин, казенный крестьянин
Из чего можно предположить, что он был призван в 1876 году (в 21 год) и служил до 1883 года (7 лет).

nmash написал:
[q]
Типография - последний неизведанный источник по предку остался?
[/q]

Метрики, ревизия и исповедные есть. Исходя из того, что известно о прадеде, думаю, еще имеет смысл поискать призывные списки.
Также хочу узнать, можно ли найти какие сведения в архиве в Москве в связи с его работой в типографии. Есть небольшая надежда, что сохранились личные дела по тем, кто работал в типографии. Как думаете, это возможно? Или вряд ли, если он был рабочим? ( я не знаю, кем он был, но предполагаю, что рабочим).

nmash написал:
[q]
Ну не в 1855-м же году он переехал в Москву? За какой период типографии в Москве интересуют?
[/q]
По рассказам он "всю жизнь проработал в Москве в типографии". Но, думаю, переехал он, вероятно, после окончания службы в 1883 году. Работал в типографии до революции и еще несколько лет после (примерно до 1922-23 годов).
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

YaAnYa написал:
[q]
всю жизнь проработал в Москве в типографии
[/q]

Типографий было много в Москве.
Сама пыталась найти хоть что-то по деду и прадеду мужа, работавших у известного Сытина в типографии, но - ничего. Интересовал именно прадед, т.к. по деду сомнений не было, он и в советское время там работал, когда уже в ИД "Известия" превратилось. Фонд Сытина есть, но там только бухгалтерские дела, в основном. Единственное из дореволюционного, что в РГАЛИ нашла заполненный бланк заявления о вступлении деда в московское общество любителей художеств (МОЛХ), где в числе рекомендателей стоит и преподаватель сытинского училища.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

YaAnYa написал:
[q]
переехал он, вероятно, после окончания службы в 1883 году. Работал в типографии до революции
[/q]
- Переехал в МОСКВУ в 1883?

YaAnYa написал:
[q]
Семья есть в ревизии 1858 года, в исповедной 1862 года и исповедной 1917 года по Дряплам.
[/q]
И жил в Дряплах аж до 1917?? confused.gif
---
YaAnYa

YaAnYa

На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
- Переехал в МОСКВУ в 1883?
И жил в Дряплах аж до 1917??
[/q]
Переехал в Москву после 1883 года и жил в Москве примерно до 1922-1923года. Все это время работал в типографии.

Старший сын и позднее его семья оставались в это время в Дряплах, а другие сыновья вместе с родителями жили и учились в Москве. Сам факт того, что он жил и работал в Москве сомнений не вызывает, только годы известны приблизительные.

Можете что-то посоветовать по поиску, исходя из этой информации?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈