Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
tet_Krd
[q]
Какая-то электронная база существует?
[/q]

Существует. Но нельзя говорить о каком-то конкретном годе. Не из МК же там данные, а из разных фондов.
[q]
т.е. возможен положительный результат, если обратиться в ЦГАМ с запросом?
[/q]

Не знаю.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476
Может кто-нибудь подскажет по какому принципу мещане города Москвы приписывались к слободам?
mashprom64
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый дань. Моя бабушка родилась в 1907 г. Семья жила на Большой Пресне д20. Как найти ее метрику и свидетельство о бракосочетании ее родителей?
---
Ищу Войтовых
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
mashprom64

Найдите в Интернете сайт ЦИАМ. Метрики именно там
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Если есть фамилия имя и год смерти......адрес последнего места жительства ( москва остоженка д 5 коммунальная квартира) жены
Каку по этим данным обратиться для востановления свидетельства о смерти?
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

mashprom64 написал:
[q]
Семья жила на Большой Пресне д20.
[/q]

Ходили, скорее всего, в церковь Рождества Иоанна Предтечи, что на Пресне (Малый Предтеченский пер., 2) или в Церковь Николая Чудотворца, что в Новом Ваганькове (Нововаганьковский пер., 9)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

ryakhovskaya написал:
[q]
Если есть фамилия имя и год смерти......адрес последнего места жительства ( москва остоженка д 5 коммунальная квартира) женыКаку по этим данным обратиться для востановления свидетельства о смерти?
[/q]

Запрос в московский архив ЗАГС (советское время?), указав, что доказательства родства имеются.
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
1946 год

---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
скажите а реально найти место жительства человека если я знаю ФИО и район?соответственно это приблизительно промежуток 1920-1960 гг
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

ryakhovskaya написал:
[q]
реально найти место жительства человека если я знаю ФИО и район?соответственно это приблизительно промежуток 1920-1960 гг
[/q]

Если служил где-то - то в ВМ может быть - до 1930г..
Можно проверить и по тел. справочникам (1935-1939гг можно скачать - позже - до 1972 (с лакунами) - в б-ках)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈