✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 830 | Наверх ##
5 февраля 2015 11:16 --- Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом) | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
6 февраля 2015 0:20 6 февраля 2015 11:33 У меня есть информация о сестре прадеда Ольге Гавриловне (примерно 1897 г.р.), которая совершенно точно жила в Москве в 1960-е годы. Знаю имя (и предполагаемую фамилию) ее дочери и что у дочери было двое детей. Они, почти наверняка, живут в Москве. Я не знаю фамилии Ольги Гавриловны по мужу, но могу послать запрос в областной архив, чтобы узнать. Вопрос: стоит ли это делать? Смогу ли я, зная ее ФИО, найти ее современных родственников? Ведь, наверное, нужно прежде всего фамилию по мужу ее дочери узнавать, и ее скорей всего уже нет в живых. А если у нее дочери были - то и них фамилии, вероятно, также поменялись...
Посоветуйте, пожалуйста, как их найти, за что зацепиться?
Сестра прадеда жила в 1960-е у племянницы (ул. Бутырская), помогала ей присматривать за маленькой дочкой. Точный адрес я знаю, но доказать родство будет сложно. Если только не примут копии записей из метрических книг о рождении моего деда и его сестры, у которой Ольга Гавриловна жила. Как думаете, эти документы могут принять как доказывающие родство (вместо свидетельств о рождении)?
И еще пару вопросов: как было в 1960-е с пропиской? Если сестра прадеда там временно жила, скорей всего ее там не прописывали?
У меня есть номер телефона дочери Ольги Гавриловны (трубку не берут). Я нашла адрес, который соответствует этому номеру сейчас - там совершенно другие люди живут, и ничего про моих родственников не слышали. Может сейчас этот номер соответствует другому адресу, чем было в 1960-е из-за смены кодов города и т.п.? Можно ли выяснить, к какому адресу относился этот номер телефона в 1960-е? --- Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 866 | Наверх ##
7 февраля 2015 12:31 Дорогие, москвичи! Возможно вы можете мне помочь. Буду очень благодарна. Я ищу родственника, который проживал в Москве. Его звать Апухтин Николай Павлович, он 1925 г.р. Родился в д. Кузовлево Солигаличского р-на Костромской губ. Он троюродный брат моего отца. Возможно, что его уже и нет в живых. Но, наверное, живы его потомки. Мне известно два адреса, где он проживал в Москве. Это ул. АСТРАДАМСКА, д. 5, кв. 4, тел. 979-55-15 или 639-55-15. И еще один адрес: ул. Мишина, д. 27, кв. 4, тел. 213-63-63. Все телефоны нашла в интернете в тел. справочниках http://www.nomer.org/moskva/ и http://spravkaru.net/results2....partament= и возможно они неверны. Мне важно знать действительно ли по этому адресу они живут. А я им уже сама тогда бы написала письмо по почте. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| Наверх ##
8 февраля 2015 16:29 MV1956 написал: [q] Мне важно знать действительно ли по этому адресу они живут. А я им уже сама тогда бы написала письмо по почте. [/q]
А вы им пробовали звонить? Не представляю, как узнать, живут по тому адресу или нет. Проще всего просто отправить заказные письма с уведомлением на те адреса, написать в них свой телефон, имейл и прочие контакты. И спасибо Вам за эти сайты! Самой очень помогли в поиске! --- Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара. | | |
8 февраля 2015 19:14 Eleanor. Спасибо огромное за совет! Знакомая по интернету из Москвы пытается дозвонится, но никто не берет трубку. А я живу в Киеве, мне сложно дозвонится. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
8 февраля 2015 19:37 Сегодня дозвонилась моя знакомая по этому телефону 639-55-15.. Об Алухтине Николае Павловиче там ничего не знают, и адрес , где зарегистрирован этот телефон совсем не ул. Астрадамская. Вот так мне ответил очень любезный мужской голос. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
8 февраля 2015 20:42 MV1956
В личных - еще вариант | | |
| Наверх ##
8 февраля 2015 23:26 MV1956 написал: [q] Сегодня дозвонилась моя знакомая по этому телефону 639-55-15.. Об Алухтине Николае Павловиче там ничего не знают, и адрес , где зарегистрирован этот телефон совсем не ул. Астрадамская. [/q]
У меня похожая проблема. Есть старый номер телефон. Нашла по телефонной базе, какой ему адрес соответствует. Подруга сходила по этому адресу, про моих родственников там никто не слышал. Я предполагаю, что телефоны частично поменялись, коды, соотношение адресов и телефонов. Подсказал бы кто-нибудь, как определить адрес в Москве по телефону 1960-1970-х годов?.. Может, у кого-то есть телефонных справочники тех времен, и вы могли бы посмотреть на какое имя хотя бы этот телефон записан? Или есть ли там Федяевы какие-нибудь? --- Рудаковы, Аксютины, Кузины, Касатиковы, Филины, Фатеевы из Тульской губ., Седёлкины и Яблоковы из Костромской губ., Шайдуровы, Субботины, Мельниковы, Устюговы, Желтышевы, Похлебухины из Пермской губ., Жижевы из Сыктывкара. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
14 февраля 2015 13:28 Здравствуйте ! Ищу такую информацию. В каком архиве хранятся патенты на различные изобретения, которые изобретались в период существования СССР ? Хотел бы найти патент на одно изобретение от 1953 года одного моего родственника. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
14 февраля 2015 13:45 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.