✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
20 июля 2014 0:57 Пожалуйста, помогите найти адреса проживания Муромцева Алексея Николаевича до 1974 года и Веры Николаевны Рогочевской до 1945 года. Заранее спасибо. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
20 июля 2014 1:27 20 июля 2014 1:28 1974 это слишком далеко. В 1939 есть Муромцевы, но ничего похожего. Из телефонной книги 1939: Erla написал: [q] Веры Николаевны Рогочевской до 1945 года[/q]
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
20 июля 2014 9:38 Andrey Maslennikov написал: [q] Последний чисто справочник жителей у меня от 1925. [/q]
А вообще жителей публиковали по Москве по 1930 включительно. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
21 июля 2014 14:59 Не забывайте про справочник квартирных телефонов Москвы 1988 г. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
21 июля 2014 15:43 Sonnenstrahl написал: [q] Не забывайте про справочник квартирных телефонов Москвы 1988 г.[/q]
Есть в оцифрованном варианте? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
21 июля 2014 17:46 Sonnenstrahl написал: [q] справочник квартирных телефонов Москвы 1988 г. [/q]
А где Вы его "живьем" видели? Раньше на сайте МГТС, в разделе тел. справочников - история МГТС - были фото всех издававшихся телеф. справочников и так же было указано, что после 20-летного перерыва (с 1952 года) в 1971 году был опубликован ограниченным тиражом последний справочник индивидуальных и квартирных телефонов Москвы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
22 июля 2014 17:53 В Ленинке и в Историчке и еще в одной организации, но там его просто украли. В 1988-90гг. продавался в киосках. У меня тогда не было средств. Так что м.б. и у кого-то дома. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
22 июля 2014 18:18 Sonnenstrahl написал: [q] В Ленинке[/q]
За 1971- в ЦСО (справочном - напротив лифта на 2-м этаже)- в открытом доступе. А где 1988 год там? Кстати, в каталогах тел. справочников после 1917г. нет - несколько лет назад спрашивала об этом, объяснили, что "это-не литература, а у нас библиотека", так что тел. справочники в Ленинке - случайно! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
23 июля 2014 20:18 А по телефонной книге Москвы после 40-50гг., у кого есть возможность, посмотрите адрес-телефон, Зубарева( по мужу) Фурсова Александра Семеновна или ее семью: Зубарева ( наверняка др. фамилия) Мария Алексеевна или Зубарев Валентин Алексеевич --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
23 июля 2014 22:43 Там и была. Думаю, что сейчас это уже разговор ни о чем. Диски продавались в начале Нового Арбата в киоске МТС. : В некоторых районных библиотеках Москвы тоже были - сейчас естественно нет. М.б. стоит на время отложить эти вопросы - альтернатива непонятная ""черный рынок опять" или теперь уже "черный интернет"? Зато есть законный вопрос об оцифровке Моск. паспортного стола и доступе к нему с конца 19 в. по разрешенную законом дату --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.