Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Добрый день!
Возможно, кому-то попадались данные по домовым книгам интересующих меня адресов Москвы - Сокол:
1) район Балтийского поселка (ныне - ул.Часовая,ул.Балтийская-в меньшей степени), правая сторона Ленинградки, если ехать из центра. Интересует информация за 30е-40е годы.
2) ул.Новопесчаная, 18а - левая сторона Ленинградского пр-кта,если ехать из центра.Нужна инфо за 1946г. Подозреваю, что это был ведомственный дом, где искать, не знаю.

Неоднократно была в пасп.столах и ЕИРЦ, расположенных вблизи. Впечатление от общения с сотрудниками и их начальством, мягко говоря, крайне негативное - "у нас ничего нет и не было...чего вы хотите...столько лет прошло...зачем вам вообще это надо" и всё в том же духе :(

И еще вопрос - бабушка уезжала из Москвы в эвакуацию с двумя дочерьми, вернулась - с одной, маленькая дочка скончалась в Орловской области от дизентерии. Проводился ли какой-то учет по месту проживания граждан, вернувшихся из эвакуации? Ведь наверняка надо было как-то зафиксировать факт "убыли" одного из проживающих в ЖЭКе или в подобной орг-ии тех времен? К сожалению, никто из родных не знает даты и места захоронения этой дочери бабушки, а я даже не могу получить свидетельство о её рождении, т.к. не могу доказать факт смерти.
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Девочки, огромное спасибо! много часов просматривала и все сходиться, очень продвинулась в своих поисках. Низкий вам поклон и Бог в помощь в ваших поисках!
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
Здравствуйте! Может быть, кто поделится опытом общения с ЕИРЦ Басманного района.Еще в октябре 2012 отправила заказным письмом запрос с просьбой представить сведения из ДК о проживающих по указанному мной адресу ( Н. Басманная, д.4/6.../)родственниках.. До сих пор - "ни ответа, ни привета". Все жду!
С уважением, Наталья
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Меня интересуют две персоны проживавшие в городе Москва.
Это Берёзкин Александр Иванович, в Москве примерно с 1901 года (1898 г он ещё семинарист) и его брат Николай Иванович, в Москве с 1908 года. Он вольнослушатель Московского Археологического института. 08.12.1913 защитил диссертацию и получил звание архивиста. С 1912 года работал в 1 отделении Городской Управы по приёму заявлений от избирателей в Думу.
В ВМ 1917 год указано 2я Мещанская 97, Московская городская Управа. Это адрес Управы или место проживания. Если это адрес проживания, то где искать домовую книгу? После 1917 место жительства наверняка пришлось менять. Есть ли какие довоенные справочники или телефонные книги? Я хочу узнать о его жене и семье.
С Александром Ивановичем всё гораздо сложнее, потому, что я не знаю ничего, кроме метрических данных о рождении и учёбе в семинарии и смерти примерно в 1946 году. Запись о смерти ищу несколько лет и пока безрезультатно.
В ВМ 1901 года есть упоминание о Ал Ив – Новоогородный, д. Турчанинова. Может мой а может и нет? По году проживания подходит. Но если он жил за долго до 1901 года, то не подходит.
В ВМ 1914 года Александр Ив с.Черкизово, Дубасовская, 6. соб.ДМВЛ 609. По этому же адресу фигурирует и Берёзкина Анна Васильевна(? Жена, может венчались в период с 1901 по 1914). Издавались ли такие книги за 1902-1913? Где можно попытаться найти запись о венчании?
В ВМ за 1915 год поменялся только номер домовладения на № 614.
В ВМ 1917 год запись без изменения.
Можно ли как то адаптировать старые адреса к новой застройке города. Сохранились ли эти дома и что на этом месте сейчас. Где можно искать информацию об этих людях. ЦИАМ?
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
серж61
Отвечаю только на то, что знаю точно.
[q]
В ВМ 1917 год указано 2я Мещанская 97, Московская городская Управа. Это адрес Управы или место проживания
[/q]

Место жительства.
[q]
то где искать домовую книгу?
[/q]

Ф.1331 в ЦГАМ (не знаю, как он теперь называется). Сохранность книг очень плохая, адреса может не быть.
[q]
Есть ли какие довоенные справочники или телефонные книги?
[/q]

Есть и "Вся Москва" за 1920-е гг., и телефонные справочники 1930-х гг.
[q]
Я хочу узнать о его жене и семье.
[/q]

Если только из домовой книги, в справочниках в лучшем случае будет жена, если она социально значимый человек.
[q]
Издавались ли такие книги за 1902-1913
[/q]

Конечно.
[q]
Где можно попытаться найти запись о венчании?
[/q]

Именно попытаться - если знаете адрес, то в соседних церквях.
[q]
Где можно искать информацию об этих людях. ЦИАМ?
[/q]

Да. Еще ЦГАМ (домовые книг) и библиотека (справочники). По Николаю можно попытаться найти послужной список, раз известно место службы.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Natalia Prokofieva

У меня был опыт общения с ЕРИЦ Басманного района, но я ездила туда сама, писем не писала.
Оставила там заявление на выписку из домовой книги. Они мне сами сказали когда придти получить (недолго - через неделю или две). Вот и все.
Кстати, когда я получала эту выписку после ряда воросов они даже дали мне взглянуть в саму домовую книгу.
Удачи.
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
3-Мещанская, это ЕИРЦ Центрального района.
Мои Качановские тоже там жили д. 49, адрес ЕИРЦ есть в Интернете, еще не писала.
Вот например давали такую ссылку http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1
Вот что отвечали на мой вопрос
[q]
В ЕИРЦ могут храниться (редкая удача) домовые книги где-то с 1935-1936гг, как лично мне говорили в другом ЕИРЦ г.Москвы,
так что информацию за 1917-1927гг Вам вряд ли удастся получить через ЕИРЦ..
[/q]

Но пытаться все же думаю стоит!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

kseniy2010 написал:
[q]
Но пытаться все же думаю стоит!
[/q]

Их не могло быть в принципе!
По законодательству той поры:
1. 1918г. - г-н Ульянов-Ленин отменил паспортную систему и, соответственно, домовые книги (кое-где их, по старинке, продолжали вести - хранятся в ЦАГМ)
2. 1932, декабрь - г-н Джугашвили-Сталин ввел снова паспортную систему и... домовые книги.

Так что:
в ЦАГМ домовые бывают с 1890-х по 1924-27 (попадались).
в ЕИРЦ только с января 1933.
kseniy2010 написал:
[q]
http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1
[/q]

это мой сайт tongue.gif
Вот, у меня выписано по о/м 16 - ЦАГМ ф.1331, опись 3:
341 Домовая книга по адресу 4 Мещанская улица и 3 Троицкий пер. 11/14 1912-1921
342 Домовая книга по адресу 4 Мещанская улица 20 1910-1916
343 Домовая книга по адресу 4 Мещанская улица 3 1915-1921
344 Домовая книга по адресу 4 Мещанская улица 15 1899-1921
345 Домовая книга по адресу 3 Мещанская улица 18 1908-1922

По о/м 16 других домовых по Мещанским нет в ЦАГМ. cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
nmash, спасибо еще раз! confuse.gif
Поскольку я помню, что здесьэту тему поднимали,и давали ссылку, то написала еще раз! видимо не все читают всю тему...А сайт у вас замечательный и информативный! Извините, не знала,что ваш и не дала ссылку на автора... sad.gif
Думаю стоит попытаться все же тогда в ЕИРЦ- по АК мои мелькнули в 1927 и потом в 30-х. И по воспоминаниям жили ипозже
там же, возможно уже какая-то из 3 дочерей..
Буду писать! confused.gif
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, уважаемые участники форума!
В одном из документов обнаружил указание на место работы одного из родственников (1909 г.). Написано: Москва Ник. Магазин служ.

Не подскажете, какой магазин имеется в виду, и, может быть, имеются списки служащих этого магазина.

Еще интересует, где печатались списки лиц, имеющих право участия в выборах гласных Московской городской думы?
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈