✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
shadrinsk Начинающий
6 февраля 2013 12:02 | | |
shadrinsk Начинающий
6 февраля 2013 12:06 Справочные книги по купцам не смотрела, Василий Иванович был военным и его данные идут по Питеру. Что он из купеческой семьи подтвердилось только вчера | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
6 февраля 2013 22:05 6 февраля 2013 22:23 Из вся москва 1915 http://dlib.rsl.ru/viewer/01003108166#?page=1516Тут есть дом Лупичевых на Земляном и церкви рядом посмотреть можете. Напр., ц. Иоанна Предтечи относится к тому же участку. Это , видимо, ц.Усекновения Главы Иоанна Предтечи в Казенной слободе. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
6 февраля 2013 22:38 shadrinsk написал: [q] где они могли быть похоронены что за кладбища и церкви рядом ? [/q]
А кладбища "рядом" бесполезно искать. В Москве после событий чумы 1771 года было строго предписано хоронить всех только за пределами Камер-Коллежского вала. Исключение для важных персон - кладбища городских монастырей. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 февраля 2013 0:24 shadrinsk написал: [q] Что он из купеческой семьи подтвердилось только вчера [/q]
ВМ-1913
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
7 февраля 2013 0:46 shadrinsk написал: [q] родню Лупичевых купцов[/q]
Из всех ВМ, что у меня есть - см. сканы. Далее - можно смотреть в ЦАГМ - домовые книги по этому адресу (ои там по отд-м милиции) - ф. 1331. Что там м.б.? http://rusgenealogy.clan.su/forum/26Садовая-Земляная в 1925г. - о/м 33 (В то время дом был арендован Мосздравотделом, жили 20 человек) - т.е. в ЦАГМ по ф. 1331 заказывать опись 6..
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
7 февраля 2013 1:03 Следующий вопрос . А где в районе ул.Толстого и Садового кольца находились дома ,построенные в сталинское время для министерство обороны , где жил высший командный состав ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
7 февраля 2013 1:30 Samael написал: [q] А где в районе ул.Толстого и Садового кольца находились дома ,построенные в сталинское время для министерство обороны , где жил высший командный состав ? [/q]
nmash написал: [q] Samael написал:
[q] а в высотке на Кудринской площади жил высший командный состав ? [/q]
Дом на Кудринской площади (Назывался «Высотка на площади Восстания», т.к Кудринская пл. с 1925 по 1992 года именовалась площадью Восстания) построен в 1948—1954 годы.
Родилась я и 20 лет прожила на Пресне, помню, как буквально в первый день открытия Гастронома (№15) в этой высотке ходили с папой посмотреть.
Точно помню солнечный день ранней осени и что я уже училась, значит, открылся он осенью 1955 года, не раньше.
Бывала внутри здания, у знакомых - холлы прекрасные, огромные, подъезды (в то время!) с консьержками, а квартирки крошечные, прихожая буквально в 2 м. кв., балконы закрыты намертво, выходить на них жильцам не разрешалось.
С помпой там дали часть квартир "передовикам производства", но в основном жили артисты и партийные чиновники.
Врял ли там селили генералитет - у них были свои дома, на Фрунзенской-точно.
Их и обслуживали не ЖЭКи и не "управление высотными домами" (как-то так называлось), а ЖКО Минобороны.
Так что сведения о жильцах домов Минобороны д.б. в архивах жилуправления (ЖКУ ил ЖКО) этого мин-ва.
Например - В районе Маяковской, по адресу Садовая-Кудринская 28 расположен жилой дом Министерства обороны СССР.
 В нем же, 1-м этаже (вход со двора) была зубная пол-ка мин-ва обороны (там работала мама подруги, я там часто бывала).[/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
7 февраля 2013 13:19 7 февраля 2013 13:24 Добрый день! Возможно, кому-то попадались данные по домовым книгам интересующих меня адресов Москвы - Сокол: 1) район Балтийского поселка (ныне - ул.Часовая,ул.Балтийская-в меньшей степени), правая сторона Ленинградки, если ехать из центра. Интересует информация за 30е-40е годы. 2) ул.Новопесчаная, 18а - левая сторона Ленинградского пр-кта,если ехать из центра.Нужна инфо за 1946г. Подозреваю, что это был ведомственный дом, где искать, не знаю.
Неоднократно была в пасп.столах и ЕИРЦ, расположенных вблизи. Впечатление от общения с сотрудниками и их начальством, мягко говоря, крайне негативное - "у нас ничего нет и не было...чего вы хотите...столько лет прошло...зачем вам вообще это надо" и всё в том же духе :(
И еще вопрос - бабушка уезжала из Москвы в эвакуацию с двумя дочерьми, вернулась - с одной, маленькая дочка скончалась в Орловской области от дизентерии. Проводился ли какой-то учет по месту проживания граждан, вернувшихся из эвакуации? Ведь наверняка надо было как-то зафиксировать факт "убыли" одного из проживающих в ЖЭКе или в подобной орг-ии тех времен? К сожалению, никто из родных не знает даты и места захоронения этой дочери бабушки, а я даже не могу получить свидетельство о её рождении, т.к. не могу доказать факт смерти. | | |
shadrinsk Начинающий
7 февраля 2013 13:49 Девочки, огромное спасибо! много часов просматривала и все сходиться, очень продвинулась в своих поисках. Низкий вам поклон и Бог в помощь в ваших поисках! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.