✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
23 января 2013 12:53 shadrinsk написал: [q] посмотрите пожалуйста Мусатова Еротиида Ивановна проживание в Москве 1905-1915-16гг.. И с 1916г до 1919г Лупичева Еротиида Ивановна и Лупичев Василии Иванович [/q]
Просто интересно - когда Вы пишете такое, что подразумеваете? Форум - место для ОБЩЕНИЯ, к кому вы конкретно обращаетесь? Кто должен посмотреть? Где посмотреть? Неплохо, прежде чем начать писать, понять, что именно Вам нужно и от кого Вы хотите получить помощь. Ничего личного, как говорится, но подобные посты бесконечно удивляют... | | |
кунта Новичок
2 февраля 2013 20:22 Дорогие знатоки Москвы! Ищу родителей своего деда, родившего в Москве в январе 1879 года. В 1920-е годы он проживал в .доме № 5 по Большому Сергиевскому пер. Это точно, по документам. Но по по семейным преданиям он и до революции проживал по тому же адресу. Как он сам написал, по происхождению из крестьян, отец был коммерсантом, имел частное дело. С чего начинать поиск? Как за это взяться? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 февраля 2013 21:25 кунта написал: [q] доме № 5 по Большому Сергиевскому пер.[/q]
Это р-н Сретенки, пер. так и называется. Как ФИО предка? В 1926г. в этом доме жили (список не полный, но вдруг...) Квартира № - Шапиро Цале Моис., врач Квартира № 24 - Шиманко Исаак Ильич, врач, Ин-т кожн. туберк., 4-71-46 Квартира № 13 - Блох Роман Михайлович, врач Квартира № 18 - Блюменкранц Павел Борисович Квартира № 27 - Вейзель М. А., 5-01-10 Квартира № 12 - Гершгал Х. Д., торг. Квартира № 9 - Гурвич Евг. Ил., врач Квартира № 25 - Доминский Иосиф Борисович, торговец Квартира № 74 - Итенберг Наум Абрамович Квартира № 26 - Конторович Александр Клем., врач, Изд-во Мосздравотдела, 5-69-44 Квартира № 26 - Конторович Мина Матвеевна, преподаватель, Инфизкульт., 5-69-44 Квартира № 26 - Корнильева Мария Алексеевна, преподаватель, Ин-физкульт., 5-69-44 Квартира № 17 - Кременецкий Александр Дав., 5-62-26 Квартира № 23 - Курц Лев Моис., влад. маг. Квартира № - Нарбут Ян.Антонович, Новый Государственный драматический театр, 4-70-22 Квартира № - Розендрон Эмиль Фел., Мострепрокуратора, 2-22-37 Квартира № 27 - Розина Л. М., артистка, Евр. Камерн. Театр Квартира № 23 - Самарин Александр Матвеевич, НКРКИ СССР Квартира № - Цейтлин Матвей Осипович, врач, Мосздрав и Сретенск. инт., 5-69-48 Квартира № - Цейтлин Раиса Матвеевна, врач, 2-й МГУ, 5-69-48 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 февраля 2013 21:33 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 февраля 2013 21:36 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
кунта Новичок
2 февраля 2013 22:27 nmash, Огромное спасибо за моментальный ответ! Мой дед Кузнецов Владимир Николаевич, жил в кв.28. В 1925 году был арестовал и выслан из Москвы. В эту квартиру он так и не вернулся. Нет ли у вас информации о более раннем, может быть, дореволюционном периоде, поскольку дед жил в этой квартире и в 1910-е годы? И как все-таки искать прадедушку? Мне говорили, что в каких-то архивах есть какие-то "похозяйственные книги"... | | |
3 февраля 2013 1:03 кунта написал: [q] Нет ли у вас информации о более раннем, может быть, дореволюционном периоде, поскольку дед жил в этой квартире и в 1910-е годы?[/q]
Искать в ЦАГМ, ф.1331. http://rusgenealogy.clan.su/forum/26 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
3 февраля 2013 23:54 Здравствуйте !!! Ищу информацию такого рода. Где в районе ул.Толстого и Садового кольца находились дома ,построенные в сталинское время для министерство обороны , где жил высший командный состав ? Частично эти дома снесены . Один из этих домов имел на фасадной части фигуру льва. Были ли такие дома и в районе Красной Пресни ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
4 февраля 2013 5:24 Samael написал: [q] дома ,построенные в сталинское время для министерство обороны , где жил высший командный состав ? Частично эти дома снесены .[/q]
Построены до или после ВОВ? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
кунта Новичок
4 февраля 2013 22:03 nmash Спасибо большое!! Очень рада такой конкретности -- я же новичок, совсем не знаю, куда кидаться. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.