Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859
Может кому-нибудь пригодится

Книга адресов жителей Москвы, составлена по официальным документам : В пользу учрежденных под Высочайшим покровительством Ее Величества Государыни Императрицы Московских детских приютов . - Москва : В тип. Т. Волкова и Комп. ,
1862, [ч. 2]: Книга лиц неслужащих. - 1862. - XXXXV, XVIII, 352 с. - На обл.: Адрес-календарь Москвы. 1862 .

Источник электронной копии: ПБ
Место хранения оригинала: ГПИБ
можно посмотреть http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=56807
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
паева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь! К сожалению о месте рождение ничего не написано только отдел загса Ленинского района.
lera07
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане!
Может кому-то приходилось ИСКАТЬ своих предков из д.Хохловка Выхинской волости Московского уезда Московской губернии. Поделитесь опытом! Спасибо!.

Ищу предков:Пуляевских, Запекиных, Малеванных, Бых, Верхозиных, Карчевских (Иркутская), Малеванных (Киевская), Прохоровых, Ивановых (Московская губ. д.Хохловка, Москва). Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
lera07
Мне искать предков из деревни Хохловка не приходилось, но сохранность документов в ЦИАМ достаточно хорошая, схема поисков по любой деревне одинаковая. ПрихОдите в архив, узнаёте приходское село, заказываете метрики, находите рождение предка(ов), потом брак родителей, потом выходите на ревизии, затем исповедки. Ну а потом в РГАДА...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
В старой записной книжке моей тети нашла запись: СУХАНОВА ВАЛЕНТИНА ДМИТРИЕВНА, адрес: г. Москва, ул, Б.Почтовая, д. 22, кв. 2. Потом все это было зачеркнуто и написан новый адрес: г. Москва, щелковское шоссе, 21 км, д, 3, кв. 3. Тр. 22 от Лен.в. Может-быть кто-то подскажет телефон. Всем спасибо!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
lera07
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемая Ирина!
Официальный ответ ЦИАМа : "Сообщаем, что в алфавитном указателе к сборнику «Населенная местность Московской губернии» д. Хохловка Выхинской волости не значится. Имеется лишь д. Хохловка Царицынской волости." А моя Хохловка была до 1916 г. (вошла состав Москвы), это район с.Карачарово. Вот такая история с д.Хохловка
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
lera07
Ага, на карте 1876 г. есть Хохловка, на современной карте в том же месте есть ул. Верхняя и Нижняя Хохловка, а заодно и Новохохловская, а по спискам нет? Чего-то они там недосмотрели... или она имела 2 названия. Не могу обещать, болею, но, может гляну сама. А Вам что надо, только приход? Не в Москве живете, раз запросы пишете? Самостоятельно-то лучше разбираться...
Хм, а почему бы Вашей Хохловке не быть в Царицынской волости? А скажите, Вы как волость определяли, на какой период времени?
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

IrinaFM написал:
[q]
Чего-то они там недосмотрели..
[/q]

Ира, я тоже смотрела. Нет там нужной Хохловки.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
OlgaGubko
Я в предыдущем ответе дописала. Волости эти вроде соседние. А Вы что смотрели, Пенкина или справочник приходов? И что там нашлось?
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Смотрела справочник, в окошечке в читальном зале брала.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈