ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
| I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
| TroyanMos Участник
17 октября 12:20 diza написал: [q] Глинищевский да, там. А Спасоглинищевский, о котором идет речь, как раз в районе Маросейки. Точнее их там два: Большой и Малый.[/q]
Так предупреждения даже сейчас ставят: | | |
diza Москва Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
17 октября 18:10 TroyanMos написал: [q] Так предупреждения даже сейчас ставят[/q]
Так а зачем в этом контексте о Глинищевском вообще упоминать? | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 934 | Наверх ##
17 октября 21:41 diza написал: [q] Так а зачем в этом контексте[/q]
я бы расширил вопрос - а в чем вообще проблема, при наличии яндекс карт, ретромапа, и интернета вообще, который на щелчок подсказывает, как раньше называлась улица, или как древнее название звучит сейчас )) в Касимове, к примеру, никогда не был, все что нужно - разузнал таким путем)) | | Лайк (1) |
| Ded1981 Начинающий
20 октября 19:45 TroyanMos написал: [q] Ded1981 написал:
[q] Умер в Москве,но не адрес где жил,ни могилу мы не знаем
[/q]
Здесь:
https://epoisk.ru/burmsk/
и здесь:
https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place
по всем известным Вам вариантам ФИО уже искали ?
(Выложено ещё не всё и не по всем кладбищам доступна информация по нишам в колумбариях.)[/q]
Искала- е поиск нет. В Ритуал написала - нет. Предположительно когда умер,а это 90е года жил один. И кто его хоронил не известно | | |
| Crew3 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 ноября 18:40 Здравствуйте! Прошу подсказать, нашла адрес 8я Кожуховская, 9/30, квартира 12. Туда принесли письмо жене моего дедушки ( дядя моего отца), что он пропал без вести. Было это в 1962 году, улицу переименовали уже в Петра Романова, но на карте только дом 9. Прошу подсказать, мог ли дом изменить нумерацию? И где можно найти списки переехавших отттуда!? Очень хочется найти связь с теми родственниками. Всем спасибо! | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 934 | Наверх ##
21 ноября 20:58 Crew3 написал: [q] найти списки переехавших отттуда!?[/q]
таких сведений нигде нет, почитайте тему про домовые книги в разделе архивы московского региона | | Лайк (1) |
| TroyanMos Участник
24 ноября 12:35 Crew3 написал: [q] адрес 8я Кожуховская, 9/30 ... улицу переименовали уже в Петра Романова, но на карте только дом 9. Прошу подсказать, мог ли дом изменить нумерацию?[/q]
Предположу, что это тот же самый дом. Он угловой, поэтому у него когда-то была двойная нумерация: 8-я Кожуховская (Петра Романова), 9/30 и 6-я Кожуховская, 30/9. Если посмотрите Яндекс.Карты, то у соседнего (в том же дворе) дома, также углового, ещё показывается двойная нумерация: 6-я Кожуховская, 32/14 и Южнопортовая, 14/32 (хотя номер по Кожуховской с самого дома снят): https://yandex.ru/maps/-/CLWMaKLtПопробуйте туда подъехать и поговорить с жильцами (если откроют) или баб ушками (при наличии). Или бумажное письмо по этому адресу пошлите. | | Лайк (1) |
| kolom_kse Москва Сообщений: 499 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 428
| Уважаемы форумчане, а где находился в 1900 году дом Биряхиной в Марьиной роще, возможно ли теперь определить? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
| TroyanMos Участник
Сегодня в 15:25 kolom_kse написал: [q] Биряхиной[/q]
К Григорию Ильичу Б еряхину (скорняку/меховщику ?) имеет отношение ? kolom_kse написал: [q] где находился в 1900 году дом Биряхиной в Марьиной роще, возможно ли теперь определить?[/q]
Полагаю, да: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=16954120Копия договора на залог дома в Марьиной Роще на имя Беряхина Г.И. Период создания:1898 Местонахождение: Структурное подразделение "Усадьба Останкино" Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Государственный дворцово-парковый музей-заповедник "Останкино и Кусково" | | Лайк (1) |
| kolom_kse Москва Сообщений: 499 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
Сегодня в 20:00 TroyanMos Спасибо! Написала фамилию в той форме, как она была в МК. Значит, через "е" правильно. Получается, Г.П. в 1898 сам жил в доме Малышина в Сретенской части, а в 1900 его жена/вдова владела собственным домом в Марьиной роще. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
|