Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 224 225 226 227 228  229 
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске адреса, по которому в 1946-1951 в Москве находилось учреждение: Всесоюзный институт патологии и терапии интоксикаций.
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 415

smolanka написал:
[q]
Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске адреса, по которому в 1946-1951 в Москве находилось учреждение: Всесоюзный институт патологии и терапии интоксикаций.
[/q]

Здравствуйте! Почитайте здесь https://fmbc75.ru/history
Отрывок из статьи " Клинический отдел радиационной медицины был создан в 1951 году. В то же время в состав Института биофизики вошёл коллектив сотрудников Всесоюзного института патологии и терапии интоксикаций во главе с профессором И.А. Пигалёвым. Он возглавил лабораторию патофизиологии радиоактивных веществ."
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.

Kotikova написал:
[q]

Здравствуйте! Почитайте здесь https://fmbc75.ru/history
Отрывок из статьи " Клинический отдел радиационной медицины был создан в 1951 году. В то же время в состав Института биофизики вошёл коллектив сотрудников Всесоюзного института патологии и терапии интоксикаций во главе с профессором И.А. Пигалёвым. Он возглавил лабораторию патофизиологии радиоактивных веществ."
[/q]

Спасибо, я эту статью читала. Я ищу адрес института до того, как он вошёл в состав института биофизики.

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2626
smolanka
Учитывая тематику института, учреждение могло относится к закрытым (п/я?).
Саноцкий В.А.
С 1934 по 1952 годы работал в Институте патологии и терапии интоксикаций, пройдя путь от заведующего лабораторией до заместителя директора по научной части, а затем директора.
Однако в Вся Москва 1936 такого института я не нашла.
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.

Agrip901 написал:
[q]
smolanka
Учитывая тематику института, учреждение могло относится к закрытым (п/я?).
Саноцкий В.А.
С 1934 по 1952 годы работал в Институте патологии и терапии интоксикаций, пройдя путь от заведующего лабораторией до заместителя директора по научной части, а затем директора.
Однако в Вся Москва 1936 такого института я не нашла.
[/q]

Да, я тоже не нашла его в справочнике 1936.
Вполне возможно, что он был закрытым п/я.
Может быть у кого-то из форумчан есть справочники по Москве послевоенных лет (1946-1950) и в них всё-таки присутствует этот институт?

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905

smolanka написал:
[q]
справочники по Москве послевоенных лет (1946-1950
[/q]

они и в сети опубликованы, и на форуме есть специализированные темы по телефонным базам, можно воспользоваться поиском...
smolanka
Участник

На сайте с 2023 г.

gbyudby написал:
[q]

smolanka написал:
[q]

справочники по Москве послевоенных лет (1946-1950
[/q]

они и в сети опубликованы, и на форуме есть специализированные темы по телефонным базам, можно воспользоваться поиском...
[/q]

Именно этих годов не нашла, только раньше или позже.
Пожалуйста, укажите ссылку на эти справочники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 224 225 226 227 228  229 
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈