ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
TroyanMos Участник
Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145 | Ded1981 написал: [q] в 1954г. время проживания.[/q]
Ded1981 написал: [q] Я просто не пойму,если там постоянно гостиницы были, где там мог жить мой дед?[/q]
В номере/комнате/комнатах. "Вечерняя Москва", 1954, № 123, 26 мая, стр. 2 - https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white"Вечерняя Москва", 1954, № 282, 29 ноября, стр. 2 - https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
  | | Лайк (3) |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| >> Ответ на сообщение пользователя Ded1981 от 23 июля 2025 20:47 Во-первых, функции Коминтерна никуда не делись. Международный отдел ЦК, те же сотрудники (кто пережил и уцелел, или кто вышел из лагерей) успешно продолжили ту же работу. Вопрос, кем был ваш предок и где он в это время работал. Где родился, тоже интересно. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Ded1981 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Helen V написал: [q] Ded1981 написал:
[q] Я просто не пойму,если там постоянно гостиницы были,где там мог жить мой дед?
[/q]
Это гостиница. В советский период в ней жили сотрудники Коминтерна, в основном иностранные. Как звали вашего деда?[/q]
Перегудов Митрофан Прокофьевич. | | |
Ded1981 Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Helen V написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ded1981 от 23 июля 2025 20:47
Во-первых, функции Коминтерна никуда не делись. Международный отдел ЦК, те же сотрудники (кто пережил и уцелел, или кто вышел из лагерей) успешно продолжили ту же работу.
Вопрос, кем был ваш предок и где он в это время работал. Где родился, тоже интересно.[/q]
Родился в Задонском уезде. Точно знаю жил ул. Горького,36 потом переехал, также в Москве,но адрес незнаю. Из дела за 1951г.работал в ХОЗУ КПДИ при СМ СССР старший инженер. В 1954 г. Министерство транспорта. У него интересная жизнь,вот разбираюсь. Родственники помнят,как приезжали как в общагу,вот это и была гостиница. А потом уже приезжали в квартиру,но адрес никто не помнит. | | |
Mari_77 Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, как найти, какой дом был на улице Бурденко по ту же сторону, что и дом Палибина (ул.Бурденко, 23) на месте нынешнего общежития Военной Академии им.Фрунзе? Известно, что это было старинное, дореволюционной постройки здание, вроде бы, с балкончиками (но это не точно). Вроде бы, его расселили в 1967 году... Нужен точный адрес, его описание, этажность... Может, есть фотографии этого дома? Помогите, пожалуйста! | | |
Kotikova Москва Сообщений: 250 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 411 | Здравствуйте! Максимум, чем могу помочь - посмотреть на . Раньше улица Бурденко называлась Долгий переулок, вот дома 13-15 Скворцовых-Розановых-Величко 1901 год, съемка практически напротив Академии.  Долгий переулок д 15 1929 год | | Лайк (2) |
TroyanMos Участник
Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145 | Ded1981 написал: [q] Перегудов Митрофан Прокофьевич.
...
Родственники помнят,как приезжали как в общагу,вот это и была гостиница. А потом уже приезжали в квартиру,но адрес никто не помнит.[/q]
Его, часом, не в Отрадное с Тверской/Горького сослали ? Ниже - фрагмент справочника абонентов МГТС 1971 года. Этот дом я знаю. Кирпичная пятиэтажка 1952 года. СтоИт до сих пор (собственники, если я правильно помню, от участия в реновации отказались).
 | | |
TroyanMos Участник
Сообщений: 68 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145 | Mari_77 написал: [q] Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, как найти, какой дом был на улице Бурденко по ту же сторону, что и дом Палибина (ул.Бурденко, 23) на месте нынешнего общежития Военной Академии им.Фрунзе? Известно, что это было старинное, дореволюционной постройки здание, вроде бы, с балкончиками (но это не точно). Вроде бы, его расселили в 1967 году... Нужен точный адрес, его описание, этажность... Может, есть фотографии этого дома? Помогите, пожалуйста![/q]
Дом Палибина и эту часть Долгого переулка в начале 1910-х фотографировал Эмилий Готье-Дюфайе: https://commons.wikimedia.org/...e_1913.jpg(под фото самый большой размер выбирайте. Фотограф стоИт на Плющихе, дом Палибина - справа за деревьями.) В 1960-е: https://pastvu.com/p/1302484 или https://pastvu.com/p/959825Впереди - перекрёсток с Новоконюшенным/Полуектовым (направо - в сторону Девичьего поля, налево - в сторону Первого Неопалимовского. Далеко впереди - дом на Зубовском бульваре). Слева до перекрёстка сейчас - посольство Колумбии, справа - территория и здание общежития ("подковы"). Сохранился пятиэтажный дом на углу слева. И на Госкаталоге посмотрите фотографии. Забейте в поиске "Долгий переулок", "улица Бурденко", "дом Палибина". Есть фото домов №№ 21, 15, других. | | Лайк (2) |
Mari_77 Начинающий
27 июля 19:02 27 июля 19:02 Kotikova написал: [q] Раньше улица Бурденко называлась Долгий переулок, вот дома 13-15 Скворцовых-Розановых-Величко 1901 год, съемка практически напротив Академии.
[/q]
А Академия же по нечетной стороне, и это нечетные, значит, дома эти по той же стороне, верно? Спасибо!!! | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2613 | Наверх ##
28 июля 19:39 28 июля 19:50 Ded1981 написал: [q] Перегудов Митрофан Прокофьевич.[/q]
Вечерняя Москва 1952 № 210, 4 сентября Перегудов Митрофан Прокофьевич, прож. ул. Горького, 36, кв. 12, возбуждает дело о разводе с Гробер Диной Лейбовной, прож. Астраханский пер., 19/21, кв. 7. Дело подлежит рассмотрению в нарсуде 7-го уч. Свердловского р-на г. Москвы.
 --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
|