Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 223 224 225 226 227 * 228 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 145

Ded1981 написал:
[q]
в 1954г. время проживания.
[/q]

Ded1981 написал:
[q]
Я просто не пойму,если там постоянно гостиницы были, где там мог жить мой дед?
[/q]

В номере/комнате/комнатах.

"Вечерняя Москва", 1954, № 123, 26 мая, стр. 2 - https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

"Вечерняя Москва", 1954, № 282, 29 ноября, стр. 2 - https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Прикрепленный файл: BM1954.26.05.N123.jpgBM1954.29.11.N282.jpg, 596692 байт
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506
>> Ответ на сообщение пользователя Ded1981 от 23 июля 2025 20:47

Во-первых, функции Коминтерна никуда не делись. Международный отдел ЦК, те же сотрудники (кто пережил и уцелел, или кто вышел из лагерей) успешно продолжили ту же работу.

Вопрос, кем был ваш предок и где он в это время работал. Где родился, тоже интересно.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Ded1981
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Helen V написал:
[q]

Ded1981 написал:
[q]

Я просто не пойму,если там постоянно гостиницы были,где там мог жить мой дед?
[/q]

Это гостиница. В советский период в ней жили сотрудники Коминтерна, в основном иностранные. Как звали вашего деда?
[/q]

Перегудов Митрофан Прокофьевич.

Ded1981
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Helen V написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ded1981 от 23 июля 2025 20:47

Во-первых, функции Коминтерна никуда не делись. Международный отдел ЦК, те же сотрудники (кто пережил и уцелел, или кто вышел из лагерей) успешно продолжили ту же работу.

Вопрос, кем был ваш предок и где он в это время работал. Где родился, тоже интересно.
[/q]

Родился в Задонском уезде. Точно знаю жил ул. Горького,36 потом переехал, также в Москве,но адрес незнаю. Из дела за 1951г.работал в ХОЗУ КПДИ при СМ СССР старший инженер. В 1954 г. Министерство транспорта. У него интересная жизнь,вот разбираюсь. Родственники помнят,как приезжали как в общагу,вот это и была гостиница. А потом уже приезжали в квартиру,но адрес никто не помнит.
Mari_77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, как найти, какой дом был на улице Бурденко по ту же сторону, что и дом Палибина (ул.Бурденко, 23) на месте нынешнего общежития Военной Академии им.Фрунзе? Известно, что это было старинное, дореволюционной постройки здание, вроде бы, с балкончиками (но это не точно). Вроде бы, его расселили в 1967 году... Нужен точный адрес, его описание, этажность...
Может, есть фотографии этого дома? Помогите, пожалуйста!
Kotikova

Kotikova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 411
Здравствуйте! Максимум, чем могу помочь - посмотреть на .
Раньше улица Бурденко называлась Долгий переулок, вот дома 13-15 Скворцовых-Розановых-Величко 1901 год, съемка практически напротив Академии.
dolgii_pereulok_13-15.jpg
Долгий переулок д 15 1929 год
dolgii_15_1929.jpg
Лайк (2)
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.

Ded1981 написал:
[q]

...

Родственники помнят,как приезжали как в общагу,вот это и была гостиница. А потом уже приезжали в квартиру,но адрес никто не помнит.
[/q]

Его, часом, не в Отрадное с Тверской/Горького сослали ?

Ниже - фрагмент справочника абонентов МГТС 1971 года.

Этот дом я знаю. Кирпичная пятиэтажка 1952 года. СтоИт до сих пор (собственники, если я правильно помню, от участия в реновации отказались).

Прикрепленный файл: mgts1971.jpg
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.

Mari_77 написал:
[q]
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, как найти, какой дом был на улице Бурденко по ту же сторону, что и дом Палибина (ул.Бурденко, 23) на месте нынешнего общежития Военной Академии им.Фрунзе? Известно, что это было старинное, дореволюционной постройки здание, вроде бы, с балкончиками (но это не точно). Вроде бы, его расселили в 1967 году... Нужен точный адрес, его описание, этажность...
Может, есть фотографии этого дома? Помогите, пожалуйста!
[/q]

Дом Палибина и эту часть Долгого переулка в начале 1910-х фотографировал Эмилий Готье-Дюфайе:

https://commons.wikimedia.org/...e_1913.jpg

(под фото самый большой размер выбирайте. Фотограф стоИт на Плющихе, дом Палибина - справа за деревьями.)

В 1960-е:

https://pastvu.com/p/1302484
или
https://pastvu.com/p/959825

Впереди - перекрёсток с Новоконюшенным/Полуектовым (направо - в сторону Девичьего поля, налево - в сторону Первого Неопалимовского. Далеко впереди - дом на Зубовском бульваре). Слева до перекрёстка сейчас - посольство Колумбии, справа - территория и здание общежития ("подковы"). Сохранился пятиэтажный дом на углу слева.

И на Госкаталоге посмотрите фотографии. Забейте в поиске "Долгий переулок", "улица Бурденко", "дом Палибина". Есть фото домов №№ 21, 15, других.
Лайк (2)
Mari_77
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

Kotikova написал:
[q]

Раньше улица Бурденко называлась Долгий переулок, вот дома 13-15 Скворцовых-Розановых-Величко 1901 год, съемка практически напротив Академии.
[/q]

А Академия же по нечетной стороне, и это нечетные, значит, дома эти по той же стороне, верно? Спасибо!!!
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2613

Ded1981 написал:
[q]
[/q]

Вечерняя Москва 1952 № 210, 4 сентября
Перегудов Митрофан Прокофьевич, прож. ул. Горького, 36, кв. 12, возбуждает дело о разводе с Гробер Диной Лейбовной, прож. Астраханский пер., 19/21, кв. 7. Дело подлежит рассмотрению в нарсуде 7-го уч. Свердловского р-на г. Москвы.

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2025-07-28_193042_yandex.ru.png
---
Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 223 224 225 226 227 * 228 Вперед →
Вверх ⇈