ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
22 ноября 2009 22:40 Алла К Извините, не совсем Вас поняла. У его предполагаемой матери тоже указано "Обзавед." и на этом основании вы сделали вывод, что они приехали? И он указан как житель этой деревни в метриках? Или я Вас не поняла, или не вижу основания для такого вывода. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 ноября 2009 23:30 IrinaFM по предполагаемому году рождения 1880 прадеда в метриках нет, по датам рождения у него детей(известных) 1910,1912,1914 в церкви, к кот. относится деревня записей нет, где-то крестил в другом месте, есть две записи за 1911год он-восприемник-крестьянин этой деревни в Подворной переписи за 1883год семьи нет, есть семья моя в списках по выборам за 1917год, где указана женщина 65лет(предполагаемая его мать) - написано обзаведение, все остальные от 20 до 35 лет-жители деревни, поэтому я решила, что они из другой деревни надеюсь не слишком запутано, просто если было обзаведение, значит где-то оно оформлено? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
23 ноября 2009 1:50 Алла К Теперь поняла. Вы рождения искали по фамилии или по ИО? В 1883 г. по чему искали семью? Оторвитесь вы от этого обзаведения, так у всех писали, или обзаведение или домохозяйство (у главы семьи), житель - у членов семьи. Это ничего не значит. Чем занимался Ваш предок, где потом оказалась семья? Может он в Москве жил, или в уездном городе, там и детей крестил, нормально это по тем временам. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
23 ноября 2009 15:53 IrinaFM все смотрела по ИО, фамилии указаны в списках 1917года, у всех детей(7чел) местом рожд. указана эта деревня, оттуда же призывались на фронт, смотрю все метрики подряд, но сами понимаете 3года в неделю(в лучшем случае), сделала запрос по факту рождения бабушки 1914год, жду... хотела ускорить процесс-посмотреть какае-нибудь другие источники прадед возможно был пасечником --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
24 ноября 2009 1:27 Алла КПочему 3 года в неделю? С работы только на 1 день убегаете?  Шучу, понимаю, что работающему человеку времени на архив не остается. Знаете, если пасечник, то, может, сама пасека была где-то не в деревне? И детей крестили там? Может, соседние села посмотреть? То, что место рождения - эта деревня, ни о чем не говорит. У тех, кто родился до 1917 г., чаще всего писали не место фактического рождения, а место приписки отца. --- Ирина, администратор форума СВРТ
24 ноября 2009 11:38 IrinaFM метрики намечаю смотреть все подряд, опять же время спасибо, Ирина за участие, надо перебраться в раздел "сословия", я его еще не изучила, прочитаю весь, тогда станет понятнее, где что искать, там в "крестьянах", надеюсь встретимся --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
24 ноября 2009 11:44 24 ноября 2009 11:46 Алла К Вам, наверное, надо 184 фонд 10 опись посмотреть. Не попадались мне там пасеки, но вот ведомости по промыслам там бывают. Мало ли на что наткнетесь. А у Вас уезд Рузский, а волость какая? Были там карточки за 1910 год по некоторым местам... --- Ирина, администратор форума СВРТ
24 ноября 2009 12:57 IrinaFM Рузский, Ащеринская волость, я смотрела, там есть поселенные бланки обслед. посевных площадей 1915год, я думаю там одни таблицы --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
TBK Начинающий
28 ноября 2009 13:18 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Я знаю ФИО пра-пра-дедушки и пра-пра-бабушки, еще мне известены их серия и № паспартов и что они выданы 22.10.1940 16 о/м г. Москвы.
ВопросЫ! Куда можно сделать запросы? и какую информацию я смогу получить?
Зарание, СПАСИБО! | | |
28 ноября 2009 13:57 TBK больше ничего не известно? где жили, например --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
|