ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
17 апреля 17:26 ............Большой Переулок Москвы. Выборка по справочнику "Вся Москва 1930 года" при помощи генеалогиндексер. Год имеет значение, поскольку названия и, иногда, очертания часто менялись . Афанасьевский Ватин Боженинский Вокзальный Власьевский Воскресенский Вузовский Гавриков Гнездниковский Головин Демидовский Дровяной Екатерининский Знаменский Зыковский Ивановский Ирининский Каковинский Калитниковский Каретный Кисловский Козихинский Кондратьевский Конюшковский Красноармейский Краснопрудный Курбатовский Левшинский Маратовский Матросский Могильцевский Николопесковский Новинский Новопесковский Овчинниковский Палашевский Патриарший Песчаный Подгорский Покровский Полуярославский Предтеченский Путинковский Ржевский Саввинский Сергиевский Симоновский Спасоглинищевский Староданиловский Строченовский Сухаревский Татарский Толмачевский Трехгорный Трубецкой Трубный Устьинский Хамовнический Черкасский Чернышевский Эльдорадовский --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (4) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
17 апреля 18:11 gbyudby написал: [q] сведения: фио и улица дом всегда, звание - почти всегда, очень часто - № квартиры; сумма налога... все на этом
смысл - ну, наверное убедиться что фио действительно проживал там-то...[/q]
Благодарю Вас. Я надеялась по точному адресу найти имя первой жены деда. Появиться в Москве они могли только в 1918 году, он служил в Красной Армии, периодически отлучался. А в 1921 его направили в В.Новгород и уезд. Жена же либо осталась в Москве, либо переехала к нему в 1924 году. В анкете деда имя жены не указано, только ее адрес Большой пер., 43 кв.28. Вероятно, это лишнее знание - про 1-ю жену. С уважением, Елена | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
17 апреля 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 17 апреля 2025 17:26 Спасибо! Очень здорово! Список, конечно, впечатляет. Зато можно искать методом исключения - по количеству домов. А там будет видно. С уважением, Елена | | |
17 апреля 18:54 Elena N написал: [q] Зато можно искать методом исключения - по количеству домов.[/q]
Вчера я отвечала по Чешихинскому переулку, взгляните на карту 1939 года, какой он маленький и рядом фото этого же переулка с указанием №№ домов, как минимум там находился дом № 33!. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
17 апреля 18:57 DERgv56 написал: [q] . Москва, ул. Б. Почтовая, барак 18, [/q]
Некоторые зарисовки о жизни тех лет... Газета Вечерняя Москва, 1933, № 271, 27 ноября Из писем в редакцию. E- 1-32-34 Будьте добры, вышлите , монтера по адресу: Б. Почтовая, 18, новый рабочий городок, корпус № 11, квартира 66. У нас большая утечка газа.. Газета Вечерняя Москва, 1937, № 216, 20 сентября БЕСПЕЧНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГОТОВИТЬ к ЗИМЕ БАРАКИ, ОБЩЕЖИТИЯ Среди многочисленных владельцев бараков, раскинувшихся на Почтовой улице, чуть ли не самым солидным является трест Мосжилстрой (управляющий тов. Подъячев). B тресте работает больше 5 тысяч рабочих самых разнообразных професслой. И здесь в течение двух декад, думают, где найти на несколько дчей десяток плотников, чтобы отремонтировать общежития. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (3) |
TroyanMos Участник
18 апреля 11:05 DERgv56 написал: [q] Здравствуйте, прошу помочь мне разобраться в адресе проживания семьи моего отца. В справке о рождении моего папы, в иных сведениях за 1934 год, написан адрес проживания семьи : г. Москва, ул. Б. Почтовая, барак 18, а в справке о заключении брака его родителей за 1938 год указан адрес: Москва, Чешихинский 23 бар.18. У меня вопрос : " это одно и тоже здание и существуют ли эти дома сейчас?".[/q]
Есть основания это предполагать? В качестве версии (карта - https://retromap.ru/forum/viewtopic.php?t=5666 ):
   | | Лайк (1) |
DERgv56 Начинающий
18 апреля 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 17 апреля 2025 18:57 Спасибо огромное! Как интересно прочитать сведения из газет тех давних времен, где проживали твои предки. Большое уважение за Ваш труд! | | |
DERgv56 Начинающий
18 апреля 16:57 Еще раз хочу поблагодарить за помощь в определении места жительства моего отца в Бауманском районе. У меня еще просьба: может быть где то сохранились снимки домов, которые находились по адресу: г. Москва, станция Ховрино, 1-й пост/д.50, 52., а затем им был присвоен адрес: ул. Весенняя, д.18. Эти дома простояли до 1970 годов. | | |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
18 апреля 17:05 DERgv56Agrip901 написал: [q] Среди многочисленных владельцев бараков, раскинувшихся на Почтовой улице, чуть ли не самым солидным является трест Мосжилстрой [/q]
Такое впечатление, что речь о самострое. Если так много владельцев, то сколько же может быть самих бараков? Некоторые бараки-просто времянки. Следует ли отождествлять номер барака с номером дома? Скорее нет. Почему тогда дом № 23 барак 18? Там есть место для размещения еще 17 бараков? Похоже на ориентир или почтовый ящик .Номера бараков могли указывать на принадлежность/подведомственность, бараки №1- 5 -завод ..,№ 10-13 трест..., № 15-18..... Мог ли тот же Мосжилстрой перевести сотрудника из одного барака(малосемейного) в соседний (семейный) например? Во всяком случае квартал проживания очерчен, все очень близко по московским меркам. Хорошо, что барачные времена давно канули в лету, приходится догадываться. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Agrip901 написал: [q] по адресу: Б. Почтовая, 18[/q]
За первые годы (фонд Р1331, Р2433) нет домовых книг по этому адресу, но в фонде Р3788 есть много домовых книг по разным корпусам (дом 18/20 и т.п.). Делайте запрос в архив, авось найдется еще что-то... --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
|