Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
ф. 2334, 2336 и 2337 не смотрел. А что там? - а как эти фонды устроены?
Там по частям списки, как они вообще за 17-й год выглядят, интересно...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Michler
Надо найти ее на плане 17-го года, там будет номер стоять. А затем по этоиму номеру написать заявление в архив НТД, чтобы Вас ознакомили с этим делом
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
AntonV
Списки избирателей в Учредительное собрание и местное земство. Все, в т.ч. женщины, старше 20 лет. Уезд - в отдельной описи, дальше делятся по волостям и нас.пунктам. Понятно, что есть не все, но много.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27

AntonV написал:
[q]

Надо найти ее на плане 17-го года, там будет номер стоять. А затем по этоиму номеру написать заявление в архив НТД, чтобы Вас ознакомили с этим делом
[/q]

AntonV,
Я не уверен, что ЦГАНТДМ сможет мне помочь. Меня вообще интересует какой-нибудь документ, в котором фиксировались лица, временно проживавшие в том самом доме (даче) Кулешова №5 на Старой Башиловке. Что-нибудь вроде домовой книги или подобных материалов. Не знаете, где это можно отыскать?

И еще - Вы не подскажете, имеется ли план Москвы 1917 г. в свободном доступе в читальном зале на Профсоюзной 80?
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
IrinaFM
А это по уездам или по самой Москве тоже есть?
Michler
По общему правилу, домовые книги на снесенные дома хранятся в ЕИРЦ по месту сноса. Но вряд ли там такие глубинные книги сохранились.
Плана 17-го года я тоже не видел подробного, если только во Всей Москве нет...
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Да даже если и сохранились, вряд ли мне позволят их посмотреть, потому что лично я не имею к этой даче никакого отношения. Там жил (видимо, снимал комнату после окончания университета) один человек, химик, биографию которого я исследую.
---
С уважением, Михаил.

Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.)
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
AntonV
По Москве не видела, но специально не искала.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

IrinaFM написал:
[q]
Номер фонда сорока я не помню, но они все именно такие 212.. и еще одна цифра. Так что если у Вас есть записиси по этому фонду, то это и есть фонд сорока. Там еще подсказка: в этих фондах почти везде по 3 описи, в одной - метрики, в другой брачные документы, в третьей - клировые и исповедные ведомости.
[/q]

в третьей - клировые и исповедные ведомости - это действительно так? я думала, что опись три - только по священникам
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

IrinaFM написал:
[q]
Списки избирателей в Учредительное собрание и местное земство
[/q]

если в графе "связь с данным населенным пунктом" указано "обзавед." , можно где-то узнать когда, каким образом это "обзавед" и откуда прибыл человек?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Алла К
[q]
я думала, что опись три - только по священникам
[/q]

Мне так не кажется, но могу и заблуждаться. Раз бываете в ЦИАМ - посмотрите 101.gif
[q]
обзавед." , можно где-то узнать когда, каким образом это "обзавед" и откуда прибыл человек
[/q]

Во всех случаях, когда я смотрела эти списки, "обзавед./ение/", "домохоз./яйство/" были написаны у коренных жителей данного селения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈