ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 ноября 2009 19:15 ф. 2334, 2336 и 2337 не смотрел. А что там? - а как эти фонды устроены? Там по частям списки, как они вообще за 17-й год выглядят, интересно... | | |
| Наверх ##
6 ноября 2009 19:18 Michler Надо найти ее на плане 17-го года, там будет номер стоять. А затем по этоиму номеру написать заявление в архив НТД, чтобы Вас ознакомили с этим делом | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
6 ноября 2009 19:32 AntonV Списки избирателей в Учредительное собрание и местное земство. Все, в т.ч. женщины, старше 20 лет. Уезд - в отдельной описи, дальше делятся по волостям и нас.пунктам. Понятно, что есть не все, но много. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 ноября 2009 19:49 AntonV написал: [q] Надо найти ее на плане 17-го года, там будет номер стоять. А затем по этоиму номеру написать заявление в архив НТД, чтобы Вас ознакомили с этим делом [/q] AntonV,Я не уверен, что ЦГАНТДМ сможет мне помочь. Меня вообще интересует какой-нибудь документ, в котором фиксировались лица, временно проживавшие в том самом доме (даче) Кулешова №5 на Старой Башиловке. Что-нибудь вроде домовой книги или подобных материалов. Не знаете, где это можно отыскать? И еще - Вы не подскажете, имеется ли план Москвы 1917 г. в свободном доступе в читальном зале на Профсоюзной 80? --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
| Наверх ##
7 ноября 2009 0:38 IrinaFM А это по уездам или по самой Москве тоже есть? Michler По общему правилу, домовые книги на снесенные дома хранятся в ЕИРЦ по месту сноса. Но вряд ли там такие глубинные книги сохранились. Плана 17-го года я тоже не видел подробного, если только во Всей Москве нет... | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
7 ноября 2009 0:49 Да даже если и сохранились, вряд ли мне позволят их посмотреть, потому что лично я не имею к этой даче никакого отношения. Там жил (видимо, снимал комнату после окончания университета) один человек, химик, биографию которого я исследую. --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 ноября 2009 3:38 AntonV По Москве не видела, но специально не искала. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 ноября 2009 0:46 IrinaFM написал: [q] Номер фонда сорока я не помню, но они все именно такие 212.. и еще одна цифра. Так что если у Вас есть записиси по этому фонду, то это и есть фонд сорока. Там еще подсказка: в этих фондах почти везде по 3 описи, в одной - метрики, в другой брачные документы, в третьей - клировые и исповедные ведомости. [/q] в третьей - клировые и исповедные ведомости - это действительно так? я думала, что опись три - только по священникам --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 ноября 2009 0:53 IrinaFM написал: [q] Списки избирателей в Учредительное собрание и местное земство[/q]
если в графе "связь с данным населенным пунктом" указано "обзавед." , можно где-то узнать когда, каким образом это "обзавед" и откуда прибыл человек? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
22 ноября 2009 2:21 Алла К[q] я думала, что опись три - только по священникам[/q]
Мне так не кажется, но могу и заблуждаться. Раз бываете в ЦИАМ - посмотрите  [q] обзавед." , можно где-то узнать когда, каким образом это "обзавед" и откуда прибыл человек[/q]
Во всех случаях, когда я смотрела эти списки, "обзавед./ение/", "домохоз./яйство/" были написаны у коренных жителей данного селения. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|