ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 ноября 2009 1:47 4 ноября 2009 1:49 Еще раз спасибо! Если что - буду иметь в виду. Мои предки по отцовской линии родом из села Могутово под Наро-Фоминском. Деда моего звали Василий Кирюхин (после войны обосновался в г. Ейске, откуда я сам родом), а его родителей соответственно Дмитрий (предположительно Васильевич) и Ирина (девичьей фамилии не знаю). По рассказам родственников прабабушка Ирина была чуть ли не председателем местного колхоза, а прадед Дмитрий без вести пропал ориентировочно в 1942 г., скорее всего погибнув в ходе советско-финских сражений.
Вообще крестьян Кирюхиных по с. Могутово было довольно много, но беда в том, что в метриках за 1864 г. и ранее (о более поздних пока ничего не знаю - не добрался) не указывались фамилии. И боюсь, что в связи с этим будет проблематично установить родство моих более дальних предков. --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
4 ноября 2009 2:13 Михаил, знакомы ли Вы с книжкой Ю.А. Лискина " Загадочный Юго-Запад. Записки краеведа Подмосковья"? Он много занимается Наро-Фом. районом , у него есть и другие работы про эти места, довольно интересно и может пригодиться. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 ноября 2009 2:31 Michler[q] в метриках за 1864 г. и ранее (о более поздних пока ничего не знаю - не добрался) не указывались фамилии. И боюсь, что в связи с этим будет проблематично установить родство моих более дальних предков.
[/q]
Почему Вы так считаете? Просто надо не от ранних метрик к поздним идти, а наоборот. И ориентироваться на семьи целиком, а не только на прямых предков, тогда никаких проблем обычно не бывает, даже при отсутствии части метрик. А в ф.2334, 2336, 2337 заглядывали? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
4 ноября 2009 11:59 IrinaFM, конечно же Вы правы, и я, разумеется, именно так и стараюсь вести поиск. Но только многие метрические книги в ЦИАМ требуют реставрации, а книги по с. Могутово за период 1865-1872 гг. вообще неизвестно где. Есть еще отдельный фонд 2192 по Подольскому уезду, но там вообще почти ничего толком нет, а по Могутову - и вовсе ничего. В ф. 2334, 2336 и 2337 не смотрел. А что там? --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
4 ноября 2009 12:02 allaredwood,нет, к сожалению, с книгой Ю.А. Лискина я тоже не знаком. Но за совет большое спасибо! --- С уважением, Михаил.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
5 ноября 2009 1:37 Michler[q] ф. 2334, 2336 и 2337 не смотрел. А что там? [/q]
Списки избирателей 1917 г. Иногда они очень удачно составлены, семьи сразу ясны, но не всегда. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
5 ноября 2009 2:35 IrinaFM,да, если так, то, пожалуй, это стоит того, чтобы посмотреть. Ну Вы мне прям кучу всего насоветовали в разных темах! Ух! Работы по ЦИАМ будет хоть отбавляй! Спасибо! --- С уважением, Михаил.
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 ноября 2009 19:15 ф. 2334, 2336 и 2337 не смотрел. А что там? - а как эти фонды устроены? Там по частям списки, как они вообще за 17-й год выглядят, интересно... | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 ноября 2009 19:18 Michler Надо найти ее на плане 17-го года, там будет номер стоять. А затем по этоиму номеру написать заявление в архив НТД, чтобы Вас ознакомили с этим делом | | |
6 ноября 2009 19:32 AntonV Списки избирателей в Учредительное собрание и местное земство. Все, в т.ч. женщины, старше 20 лет. Уезд - в отдельной описи, дальше делятся по волостям и нас.пунктам. Понятно, что есть не все, но много. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|