Наверх ##
27 октября 2023 13:41 Добрый день. Мои предки с начала 1930-х до 1956 г. жили в доме по адресу: Москва, Дмитровское ш., д. 20, кв. 1. По воспоминаниям моей двоюродной бабушки (родилась в этом доме в 1933 г.), это была территория бывшей красильной фабрики, дом фабриканта, который уплотнили, заселив туда много семей. Соседями моих предков, Третьяковых, были семьи Курис, Столяровы и Хасман. К саду домовладения примыкали опытные поля Тимирязевской академии. Как мне удалось понять, указанный дом находился чуть юго-восточнее электрической подстанции № 855 «Марфино» (современный адрес: ул. Яблочкова, 51). Может ли кто-то подтвердить или опровергнуть правильность определения местоположения + наличие красильной фабрики в прошлом на этом месте? К сожалению, не смог найти ни одной карты не позднее 1956 г., на которой были бы отмечены номера домов в том районе. Благодарю.
Прилагаю немецкую аэрофотосъемку 1942 г., на которой обозначено предположительное местонахождение дома (голубой прямойугольник): Красная линия - прежняя трасса Дмитровского шоссе; желтая и зеленая - ж/д линии, Савеловская и Октябрьская соответственно.
 --- Ищу сведения:
Макаренцевы (везде),
Третьяковы (д. Кокуй, Терсюкская вол. Ялуторовский у.) - после 1678 г.; Третьяковы / Вологжанины (д. Созанова, Шолгская вол. Устюжский у.) - до 1678 г.,
Казаковы (д. Слойково, с. Усвятье Дорогобужский у.),
Воропаевы, Дубровины (д. Ямы, Залипяжье Пронский у.) |