Наверх ##
3 августа 2022 23:03 3 августа 2022 23:04 Здравствуйте! Вот что удалось найти, в лайфжурнале, некто занимается исследованиями: "Продолжаю работать над новым изданием книги по истории Отрадного. Для этого опрашиваю людей, которые живут в Отрадном и рядом с ним. Сегодня о своих впечатлениях мне рассказали Николай Михайлович Дик-фон-Ференбах, заслуженный артист России, и его жена Елена Владимировна. Их рассказ показался мне очень интересным, и я решил его опубликовать. Н.М. Дик-фон-Ференбах приехал в г. Бабушкин в 1947 году и поселился в бараке табачной фабрике на ул. Карла Маркса, где директором был человек по фамилии Босс. Фабрика и бараки были построены в 1930-е годы немцами. При фабрике был детский сад, где работала мама Николая Михайловичам Галина Николаевна Дик. Сейчас на месте фабрики находятся жилые дома. Вот карта бывшего г. Бабушкина. На самом верху есть улица Карла Маркса. Сейчас , думаю, это район Тайнинской, Стартовой, Северодвинской улиц на северо-востоке Москвы.  P.S. Бабушкин переименовывался в Лосиноостровск и обратно в Бабушкин, пока не вошел в состав Москвы. |