Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 533

DPS-1 написал:
[q]
В таком случае, вероятно, речь идет о Набережной улице.
[/q]

Прикрепленный файл: набережн.jpg
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 367

DPS-1 написал:
[q]

В таком случае, вероятно, речь идет о Набережной улице.
[/q]

Теоретически можно предположить, что если есть Набережная улица, то может быть и Набережный переулок, но он не указан на карте.
Напоследок прошу подсказать, где в Сокольниках располагался 1-й (именно первый) Огородный переулок?
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 533

fominov написал:
[q]
Теоретически можно предположить, что если есть Набережная улица, то может быть и Набережный переулок, но он не указан на карте.
[/q]

В справочниках "Вся Москва" за 1936 и 1917 годы Набережного переулка нет, да и звучит "Набережный переулок" как-то не по-московски. a_003.gif

fominov написал:
[q]
где в Сокольниках располагался 1-й (именно первый) Огородный переулок?
[/q]

Это район 3-й Рыбинской улицы бывшей Огородной.

Прикрепленный файл: огородн.jpg
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 367
Всем большое спасибо за подсказки и обсуждение!!!
Думаю, нашел нужного человека. Год рождения совпадают, номер воинской части вроде бы тоже (хотя 36 тв и 36 сбр не совсем созвучны), да и Набережную улицу (или Набережный переулок) скорее всего нужно искать в Сокольниках, значит тоже совпало.
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Всем добрый день!Уважаемые знатоки,подскажите как можно узнать информацию о доме 90 на Кабанихинском переулке, г.Москва,предположительно общежитие в 1953-54гг.В то время в нем жил мой дед,работая в МВД
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где находился адрес в Москве на 1943 год - улица Чкалова, дом 78 (Красногвардейский район города Москвы)
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2600

Cap007 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где находился адрес в Москве на 1943 год - улица Чкалова, дом 78 (Красногвардейский район города Москвы)
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Земляной_Вал_(улица)
Немецкая карта 1941г. На ней хорошо виден "кусок" улицы Чкаловской как раз в Красногвардейском районе. Это район Курского вокзала и немного севернее (---------).

Прикрепленный файл: 1540176.png
Лайк (1)
Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 29
Благодарю Вас за ответ. Меня смущает, что указанная улица только в 1953 году начинает называться Чкалова, а с 1938 по 1953 - Чкаловская. В листе потерь из РВК на 1943 год указан адрес - улица Чкалова, 78...
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
Inna2021
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте!
Делюсь с вами исключительно полезной на мой взгляд ссылкой.
Это проект " Москва и москвичи", автор Александр Тимофеичев. Он создал список буквально всех домов Москвы и причастных к ним жителей: кто автор, кто владелец, кто там знаменитый жилец и так далее. Я нашла там дом своих предков и подробности, кто в какое время им владел. Удобный поиск - сначала по улицам, потом, ниже, о жителях.
Ищите свои дома там, рекомендую.
Спасибо этому доброму человеку.

https://proza.ru/2019/05/18/453
Лайк (1)
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Inna2021 написал:
[q]
Здравствуйте!
Делюсь с вами исключительно полезной на мой взгляд ссылкой.
Это проект " Москва и москвичи", автор Александр Тимофеичев. Он создал список буквально всех домов Москвы и причастных к ним жителей: кто автор, кто владелец, кто там знаменитый жилец и так далее. Я нашла там дом своих предков и подробности, кто в какое время им владел. Удобный поиск - сначала по улицам, потом, ниже, о жителях.
Ищите свои дома там, рекомендую.
Спасибо этому доброму человеку.

https://proza.ru/2019/05/18/453
[/q]

Не открывается,увы...
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Вверх ⇈