Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Всем спасибо за обсуждение, буду искать дальше.
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые знатоки Москвы!
Спасите-помогите!!!
Моя бабушка, родилась в г. Коломна в 1909 году, но с 1911 года ее семья (отец, мать, два брата) проживали в Москве.
В 1936 году моя бабушка вышла замуж за дедушку, в сентябре 1941 года ей, как сотруднику Управделами ЦК КПСС выделили квартиру по адресу - 6-й Рощинский проезд, д. 1, кв. 20.
Помогите разобраться и понять - ОТКУДА она прибыла на 6-ой Рощинский проезд.
Прилагаю полученный сегодня снимок из Домовой книги по 6-ому Рощинскому проезду.
В графе "Откуда прибыл" указано - "Котельниковск д.17, кв 4"
Что это такое?
Я знаю в Москве Котельническую набережную, Котельнический переулок.
Запрашивала МФЦ Таганского района Москвы (Котельническая набережная - их территория), получила отказ. Домовых книг нет. Запрашивала у ЦГА Москвы розыск домовых книг по отделениям милиции, информация также отсутствует.
Что мне делать? Как узнать - откуда бабушка приехала на 6ой Рощинский проезд?
Заранее всем спасибо за помощь и совет.

Прикрепленный файл: IMG_20190522_134205.jpg
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 763
[ Ответ на сообщение Mais1670 ]

Смею предположить, а, может, она из населенного пункта под названием Котельниковск прибыла? Такой еесть, например, в Волголградской обл.

Ведь в домовой книге после КОТЕЛЬНИКОВСК не стоит точка, обозначающая сокращение слова. В населенных пунктах могло и не быть улицы, а лишь номер дома.Может, она эвакуирована была с июня 1941 по сентябрь?

Странное, конечно, предположение, но как вариант. В домовой книге стоит дата, когда она прибыла на 6-й Рощинский? К этому моменту она уже работала в Управделами? Достоверно известно, что бабушка и ее семья проживали все время в Москве? Личное дело (на бывшем месте работы) бабушки не пытались искать?

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mais1670

На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение Mlodik ]
Спасибо за интерес к моему вопросу.
Бабушка работала в УД ЦК КПСС с 1935 года, никуда не эвакуировалась, всю ВОВ - в Москве, на 6ой Рощинский прибыла в сентябре 1941 года. Ее родители проживали на Большой Серпуховской улице в этот период. Дедушка (ее муж) работал на заводе им. Владимира Ильича и был эвакуирован в Челябинск в 1942ом, но сама бабушка была тут, в Москве, однозначно в Волгоградской области не могла быть.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1803

Mlodik написал:
[q]
может, она из населенного пункта под названием Котельниковск прибыла? Такой еесть, например, в Волголградской обл.
[/q]
нет там такого пункта, как и по стране. Есть только Котельников и Котельниково. "Котельниковск" - явное сокращение, а роль точки (которые не всегда ставятся) исполняет черта колонки (полное название просто не влезло бы). И какой смысл в названии пункта, номерах дома и квартиры, но без названия улицы?
Видимо Котельническая набережная, 17 (бывшая Мазуринская богадельня при церкви Николая в Котельниках) - была коммуналка и отдельные 3-5 комнатные квартиры. При условии что нумерация не менялась.
Если бы переулок (1-ый), то он, как и другие слишком короткие.
Обычная путаница: КотельниЧЕский и КотельникоВский.
Mais1670

На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение Mlodik ]

Личное дело бабушки, как сотрудника УД ЦК КПСС мною найдено, но первая анкета, присутствующая в деле, датирована 1941ым годом и там свой адрес она указывает 6ой Рощинский проезд....

Mais1670

На сайте с 2015 г.
Ответ на сообщение psyandr
У меня тоже была такая мысль, спасибо!
К сожалению, розыск домовых книг по этому адресу результата не дал....
Тупик?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1803
Ну может они в другом месте хранятся или конкретно вам отказали (по разным известным причинам). Другими путями искать что надо, параллельно.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25693
Mais1670, Вам известен номер её партбилета? Если да, то в РГАСПИ получите копии её учетно-регистационных документов, в которых может быть указан её адрес в 1936 году.
Mais1670

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
Mais1670, Вам известен номер её партбилета? Если да, то в РГАСПИ получите копии её учетно-регистационных документов, в которых может быть указан её адрес в 1936 году.
[/q]

Доброго времени суток!
Я уже разыскала все документы бабушки и в РГАСПИ и РГАНИ.
К сожалению, в члены партии она была принята только в 1946 году и в ее личном деле ни слова о старом адресе проживания... sad.gif
Никак не могу сдвинуться с этой точки...
Может рискнуть еще раз в МФЦ Таганского района обратиться?
Не знаю... dntknw.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 221 222 223 224 225 226 Вперед →
Вверх ⇈