Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935
В адресных книгах Москвы середины 19 века есть информация о месте жительства моего прапрадеда. Чтобы искать в метрических книгах, нужно определиться с приходами. Есть ли Епархиальный справочник Москвы с отнесением улиц к приходам? Проблема еще в том, что в старых адресных книгах не номера домов, а фамилии владельцев, что затрудняет локализацию.

Конкретная информация по адресам, если кто-то что-то знает:
Евстафий Гаврилович Троицкий
Книга адресов жителей Москвы 1858 г, 1859 г.. Книга чиновников служащих. Межевая канцелярия. Канцелярские чиновники С. 262. Басмн.ч. у Покрова. Д. Морозова.
1861 г. Полицейское управление. Управа благочиния. Столоначальник. Мещ. ч., кв. 4, д. Лебедевой.
1864 г. Правление Московского городского кредитного общества. Служащий. На 3 Мещ. ул. д. Евреинова.
Книга адресов жителей Москвы 1865 год. Книга чиновников служащих. Московское губернское правление. Помощник столоначальника. Мещ.ч., д. Еврейнова, 2 кв.
1868, 1869 гг.. Губернское правление, помощник делопроизводителя. Мещанская ч. Кв. 3, дом Гамзина.
Памятная книжка разных учреждений г. Москвы на 1872 г. Губернское правление, исправляющий должность Помощника делопроизводителя, 1872 рядом с Сухаревой башней в доме купца Новикова Сретенской ч.

Особенно интересует Мещанская ч. Кв. 3, дом Гамзина. , т.к. это адрес 1869-го года, когда родился мой прадед
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
У меня подобный вопрос. Мои родственники жили на Зоологической улице в Москве. К какому приходу они могли относиться? Вероисповедание- православие.
В период с 1880-1917г
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

zelenoolga написал:
[q]
на Зоологической улице в Москве. К какому приходу они могли относиться? Вероисповедание- православие.
[/q]

Скорее всего - ц. Георгия на Георгиевской площади - Б. Грузинская.
См. http://www.etomesto.ru/map-moscow1915/

ЦИАМ ф.2124, оп.2 есть дела:
84 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1911
85 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1912
86 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1913
87 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1914
88 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1915
89 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1916
90 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1917
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Спасибо за помощь.
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
а подскажите такой вопрос: ищем, где хранятся метрики по Храму Василия Блаженного на Красной Площади за 1914-14 гг. По идее, это ЦГА (ЦИАМ). Но в фонде 203 опись 782 (метрические книги церквей Москвы 1884-1918) что то не нашлось вроде бы. Где еще можно посмотреть?
Смотрели, не зная к какому сороку относится, могли и пропустить, в принципе.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

Oren написал:
[q]
метрики по Храму Василия Блаженного на Красной Площади за 1914-14 гг.
[/q]

1914-14??

Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (Покро́вский собор)
Относился по спискам к соборам Кремля

Oren написал:
[q]
Смотрели, не зная к какому сороку относится, могли и пропустить, в принципе.
[/q]

М.б. не по тому названию искали?
Скорее всего, к Китайскому сороку или, вообще,не входила в сорок.
Были зрамы, которые не входили в сороки, а напрямую подчинялись Патриарху.
Теперь это храм Центрального благочиния.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

valcha написал:
[q]
[/q]

Соборы Кремля - МК - точно есть на сайте ЦГИА (СПб) - сама смотрела.
Но именно Василий Блаженный мне точно где-то попадался в ЦИАМ - буквально на днях.
Не в Китайском сороке точно (этот фонд последний год не трогала в архиве).
Попробую побороться с деменцией cray.gif и вспомнить...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]
1914-14??
[/q]

1913-1914, прошу прощения - ошибся.

valcha написал:
[q]
[/q]

списки соборов Кремля идут отдельной описью в ЦИАМе?

valcha написал:
[q]
М.б. не по тому названию искали?
[/q]

старались учитывать разные версии наименования.

valcha написал:
[q]
Скорее всего, к Китайскому сороку или, вообще,не входила в сорок.
Были зрамы, которые не входили в сороки, а напрямую подчинялись Патриарху.
Теперь это храм Центрального благочиния.
[/q]

сейчас пересмотрел вышеназванную мной опись 782 фонда 203 ЦИАМа (выложена у них на сайте).
нигде нету, ни в Китайском, ни в каких других, ни в тех, что не входят в сороки.
быть может есть еще какая то опись по церквям Москвы, кроме этой?

Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

nmash написал:
[q]
Но именно Василий Блаженный мне точно где-то попадался в ЦИАМ - буквально на днях.
Не в Китайском сороке точно (этот фонд последний год не трогала в архиве).
Попробую побороться с деменцией и вспомнить...
[/q]

Наталия Петровна, вспомните, пожалуйста! У меня знакомая хочет в Москву специально в ЦИАМ приехать, чтобы найти эти метрики. А моих скромных знаний и большого склероза не хватает, чтобы ей помочь! smile_030.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416
Oren

Здесь смотрели?
http://metrics.tilda.ws/russia_am

В ЦГА Москвы (ЦИАМ, ЦХД до 1917 г.) метрические книги православных церквей в основном хранятся в фонде 203 ("Московская духовная консистория") - в нескольких описях (745, 780 и др.), разбитых по хронологическому принципу.
В этом фонде содержатся исключительно "консисторские" экземпляры метрических книг.

"Церковные" экземпляры метрических книг Московской епархии хранятся в нескольких отдельных фондах (2182, 2184, 2192 и др.), при этом метрики "губернских" церквей и церквей самой Москвы хранятся в различных фондах.

Описи Ф. 203. Оп. 782 (метрические книги церквей г. Москвы) выложены по этой ссылке - https://yadi.sk/i/aIyx15rj3SzxEe

http://docviewer.yandex.ru/vie...MwfQ%3D%3D
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈