ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
5 мая 2018 22:13 nmash написал: [q] ВМ-1930: В ЦГА Москвы (после 1917г) есть такой фонд:
Р-393 [/q]
Благодарю! Еще такой вопрос. Мне необходимо лично посетить архив, заказать нужный фонд или можно отправить им запрос работал там или нет мой прадед? --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
13 мая 2018 13:17 Может быть кто-то подскажет,где хранится архив МОИП (Московское общество испытателей природы)? Спасибо! | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
14 мая 2018 18:35 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
septimus Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8144
| Наверх ##
16 мая 2018 22:45 Уважаемые коллеги, На основании ответа РГАСПИ, выявлено, что отец моей бабки Ефросинии Александровны Лапуновой (в браке Крамарь) - Лапунов Александр Платонович, 30.08.1886 года рождения, д. Жгунская Буда, Гомельской области, работал на 2-м Механическом заводе «Метро», города Москвы на период 1935 — до кончины 24.08.1940 года в г. Москве. Проживал в Сокольническом районе города Москвы (Открытое шоссе 16, кв. 6). Как вы полагаете по опыту, могут ли быть документы о его трудовом стаже на данном заводе и/или строительных бригад, относившихся к данному предприятию, награждениях и т.д.? На мое обращение в архив Московского метрополитена было рекомендовано обратиться в ГБУ ЦГА г. Москвы, собственно там не наши. Не встречался ли фонд в ЦГА по этом предприятию или это должно еще где-то храниться? Заранее спасибо! | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3407 | Наверх ##
19 мая 2018 23:42 Mlodik
Спасибо большое. Мой папа как раз в московском ГУЛАГе был, впрочем, не очень долго. Сейчас буду просматривать его мемуары. И сравнивать карту. | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
29 мая 2018 14:19 Родственник в конце 19в-начале 1900х гг. проживал в районе нынешнего Ростокино Московского уезда, "имел два дома", по воспоминаниям родных, вероятно это были скобяные лавки. Опять же, по преданиям, был инвалидом - культи ног. Был женат, сколько-то детей. Хочу найти побольше данных о его жене. Ну и про детей неплохо было бы. Зная даты жизни его партийного сына, с помощью РГАСПИ и ОБД пыталась найти МК о рождении в 1907г этого сына, спустя три попытки опустились руки - точного адреса проживания не знаю, пишу запросы, просто перечисляя рядом с предполагаемым местом жительства находящиеся церкви. ЦГА Москвы ровно через 30 дней присылает "не найдено". Ощущение, что я так до следующего века буду искать Возможно, есть какие-то источники, где бы регистрировались хозяева домов Московского уезда Московской губернии? Или лавочники - инфо по ним должна же была поступать в тогдашние гос.органы? Про его инвалидность вообще никаких источников не придумывается... Сословия тоже не знаю, но вряд ли даже купеческое. Умер в 20х годах - думала, заказать справку в ЗАГС о смерти, но родство столь дальнее, что мне даже не прочтут, если вообще найдут эту инфо о его смерти, т.к. период "сложный" 20е годы... Может, у кого есть соображения, что еще можно выжать из указанных выше данных? | | |
camy Московская область Сообщений: 3383 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3923 | Наверх ##
29 мая 2018 15:06 Шишка написал: [q] [/q]
а фамилии ваших предков секрет?
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
29 мая 2018 16:02 camy, не секрет, конечно. Яшины. Проблема в том, что место их проживания точно неизвестно, и описывалось родными как "рядом с отделением милиции № 55, там еще памятник напротив". Полазив по ретромэп я решила, что это в районе Ростокино. Но вполне могло быть и Медведково, и рядом на карте деревня Раёво, неподалеку Свиблово... В общем, ареал обитания неясен А как искать то, что у вас на скрине? И что это? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2605 | Наверх ##
29 мая 2018 17:29 29 мая 2018 17:49 Шишка написал: [q] [/q]
Попробуйте посмотреть подворные переписи 1869, 1883-86гг. фонда 184 (ЦГАМосквы), для это нужно определиться с волостью/ями. Или в ЦГАМО(Московской области) могут быть такие, например, списки: список лиц, обложенных Чрезвычайным Десятимиллиардным Революционным налогом, составленный комиссией Ленинского района Совета раб. и крест. депутатов 1918-1919гг. | | |
Redlock Начинающий
г. Воскресенск, Московской обл. Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 мая 2018 19:11 Добрый день форумчане! Прошу помощи знатоков Москвы.
На оборотной стороне совместного фото моих дедушки и бабушки стоит штемпель: "Портретный цех Артель ФОТО СНИМОК Домниковка, дом 6"
Необходимо определить когда могло быть сделано фото (годы). Подскажите, пожалуйста, направление (источники) поисков. --- Ищу сведения о Шержуковых, Булановых, Уваровых, Несыновых (Несновых?) из Задонского р-на, Воронежского уезда (ныне Липецкая обл.); Кудрявцевы (Виноградовы?), Казаковы, Гусевы, Моросановы из Воскресенского р-на, Московской обл.; Абдулины из Ульяновской обл | | |
|