Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли отдельные фонды по мещанам Даниловской слободы города Москвы или необходимо смотреть Коломенский приказ Удельного ведомства?
С уважением Ирина
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2685

vlasira написал:
[q]
[/q]

Я встречала РС крестьян Коломенского приказа удельного ведомства, но не мещан. Мещане по слободам. Но фонд тот же 51.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 825
vlasira
Так посемейные списки будут в ф. мещанской управы, причем они все есть в служебной БД, т.е. если написать запрос, не надо искать предварительно по алфавиткам
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
Agrip901AntonV

Спасибо большое , очень признательна.
С уважением Ирина
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Подскажите, пожалуйста - написала по электронной почте в Басманный МФЦ с просьбой прислать копии домовых книг по Маросейке 15 по двум фамилиям. Приложила все необходимые документы о родстве. В ответ прислали копию их страницы с телефоном и временем приема ... Получается дистанционно получить копии нет никакой возможности? Сама я в Москву пока ехать не планирую ... а родственники уже год не могут найти времени ... Так, что - смириться?
---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Архивные домовые книги не всегда в МФЦ хранятся, часть может и в ЕИРЦ оставаться, зависит от периода. Но я думаю, если к ним придет кто-то с дов-ю и документами о родстве, ему все выдадут. Само собой, бесплатно никогда не пойдет. Но я думаю, что можно найти риэлторскую фирму, которая, при наличии док-в, тысяч за 5 р. это сделает. Крупные фирмы, например, Инком, такие услуги, мне помнится,предоставляли.
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Значит на прямую лучше не запрашивать, только через посредников? Дело в том, что я еще и в Свердловск планировала запрос послать ...
---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
я бы задал им вопрос:
http://md.mos.ru/reception/
примерно такого содержания:
могут ли иногородние граждане получить ответ на запрос по почте,
не вдаваясь в детали...
Даже интересно, что они ответят....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

AntonV написал:
[q]
могут ли иногородние граждане получить ответ на запрос по почте,
[/q]

по их реламенту - могут.
Но вот насчет другой страны, тем более Европы - не уверен.
jelenap, а у вас какое гражданство?
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
День добрый!
Сегодня получила ответ из МФЦ, что информацию можно посмотреть только лично, так как она имеет конфиденциальный характер ... Вот так ... похоже пока сама не приеду, не увижу ...
А гражданство - Латвийское) Но запросы и ответы из архивов я получаю без проблем, вот только что касается документов из ЗАГСОВ, то должна через МВД запрос посылать ... Я даже пыталась через маму (у нее Российское гражданство), все равно, для всех граждан, проживающих на территории иностранных государств только так и никак иначе ...
Спасибо за внимание к моему вопросу)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈