Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Помогите разобраться, пожалуйста.
Скачала книгу Московского купечества (1801г), там перечисляются в оглавлении наименования Слобод. Мне нужны данные по территории Рогожской заставы - это "Таганная" ?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Вам есть смысл просто просмотреть всю книгу: купцов приписывали ("прописывали" a_003.gif ) к той или иной слободе на момент их становления московскими купцами (по переезду или переходу из другого сословия) и потом, где бы они не жили - числились по той же самой слободе.
"Ранние" купцы - чаще (но не всегда) - по Кошельной, первые "иноземные" - по Немецкой - так что искать своих надо по всей книге (благо там в начале каждой слободы есть алфавитные списки).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
nmash
Спасибо, так и сделаю. 101.gif
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Напишите мне в личку, чтобы я не искала Вас. Я купила книгу "Москва за Садовым кольцом, но она у меня находится на работе. Завтра я буду там и посмотрю, есть ли что-нибудь по Рогожской заставе. Только сбросьте в личку как с Вами связаться, а то я новичок и врядли найду Вас. Есть также книга "Царские, дворянские и купеческие роды России". Перечисленные купеческие роды: Абрикосовы, Алексеевы,Баташевы, Бахрушины, Боткины, Гучковы, Демидовы, Мамонтовы,Минины, Морозовы,Найденовы,Прохоровы,Рябушинские, Солдатенковы, Строгановы, Третьяковы, Ушаковы, Щукины. Если кто заинтересовал, пишите.
---
Удачи всем ищущим!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Есть книга "Москва за пределами садового кольца". Информация о районах и бывших селениях, которые теперь входят в состав Москвы, есть алфавитный указатель фамилий, которые упоминаются в данной книге. Если кому интересно, обращайтесь в личку. Я новичок и не всегда могу найти нужный раздел, чтобы ответить.
---
Удачи всем ищущим!
vgord
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Помогите узнать какие номера школ были на Домниковке в 1940 году!
Заранее благодарен!
---
Хочется передать потомкам, хотя бы что-нибудь!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

risha написал:
[q]
"Москва за пределами садового кольца"
[/q]

Если нетрудно, посмотрите, есть ли там старые фотография и-или описание дома Кирхгоф на углу Садово-Сухаревской и 4-ой Мещанской (Садово-сухаревская 1) - дома сейчас, естественно, нету... cray.gif
Мои координаты в подписи внизу.
Или прямо в этом разделе можно.
Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

risha написал:
[q]
"Царские, дворянские и купеческие роды России"
[/q]

А Кандырины (купцы) и Хрущевы (дворяне) там есть?
Спасибо огромное!
Мои координаты в подписи внизу.
Или прямо в этом разделе можно.
Спасибо!
---
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Уважаемая nmash! В Книги Царские, дворянские и купеческие роды упоминаний Хрущевых и Кондыриных нет. Вообще, книга не очень информативная (заказывала по итнертен-магазину и, наверное, ошиблась). А вот в книге Москва за Садовым кольцом есть упоминание о доме на Госпитальной улице № 14 (1909 г., архитектор С.Д.Милославин), построенном на пожертвование А.М.Хрущевой (67 тыс. рублей), предназначался для вдов и сирот офицеров, убитых во время Русско-Японской войны. А насчет дома на Садовой-Сухаревской - нужно разобраться, сразу ничего сказать не могу. В именном указателе Кирхгоф нет, а предметный (т.е. улицы - по старым Слободам (есть и просто улицы, но некоторые они разбросаны по тексту (именно так с 4- Мещанской - с 1966 года просто Мещанская улица, а на Садосо-Сухаревской было сразу несколько слобод Мещанская и Троицкая). Особых упоминаний о домах по 4-Мещанской нет, только разные упоминания в названиях др. улиц. Много информации по 1,2 и 3-Мещанским. Вообще книга очень интересная, но не справочник, а просто историческое описание улиц, слобод и районов за пределами Садового кольца. Многие улицы прослеживаются прямо по номерам домов (например Госпитальная, где я нашла Хрущеву). Если что-нибудь найду - сообщу.
---
Удачи всем ищущим!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈